Долго думала, как же задавать вопросы по программе Диакалк. В конце концов, решила по порядку по кнопкам. Сегодня спрошу про кнопку ПОКАЗАТЬ АРХИВ.
• Чем архив отличается от базы продуктов, которая открывается при открытии программы? Как они связаны: база продуктов включает в себя архив или наоборот, или это два независимых списка и если не нашел продукт в одном списке, то ищешь в другом?
• А как узнали ГИ? Например, я использую овсяные хлопья «Геркулес» (на коробке изображены мужчина и женщина в поле, написано «традиционные», «русский продукт» и даны Б-Ж-У: 11-6.2-50.1, 300 ккал). Как определить ГИ?
• Что такое обозначение (R) в архиве?
• Где можно взять характеристики, например, кураги, черешни и клубники? В архиве их нет, а в базе я нашла из них только клубнику.
• И в базе, и в архиве есть столбик «тип». Галочка должна обозначать, что это сложный продукт (так написано в описании программы). Но в архиве все продукты с галочкой, даже свежее мясо, а в базе из трех видов макарон по флотски только один с галочкой.
• И еще крик души: а нет ли где-нибудь информации по готовым блюдам с определенными характеристиками – КАК КОНКРЕТНО ИХ ГОТОВИЛИ? Ведь если кто-то записал их в базу или в архив, значит он периодически готовит это именно так, чтобы получились данные характеристики? Как было бы удобно не изобретать велосипед, а скачать кулинарную книгу создателя архива! Ну хотя бы те блюда, которые записаны…
• Как при создании сложного блюда «щи» учесть мясной бульон, если вареное мясо пошло в паштет? Куда при создании сложного блюда прибавлять мясо – в щи или в паштет (может быть и туда, и туда, но в каких-то пропорциях)?
На сегодня хватит. Спасибо большое за программу, тем кто ее делал!!