Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Влияние Лантуса на зрение

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Влияние Лантуса на зрение

Сообщение SD-1 » 09 дек 2016, 16:07

Юрий Петрович при огромном уважении к Вам отвечу ( хоть и не теме). Я на инсулинотерапии 45 лет. До 2010г. базал нпх (Протафан).Это инсулин - дозозависимый(чем больше доза, тем режче действие).Ночная доза у меня была- 10ед. Когда чуdствовал приближение пика ( гипо) просыпался и успевал купировать.Когда перестал ощущать- 100% откат утром. Пришлось ставить будильник. Так мучался 30 лет, пока не перешел на Левемир ( кстати пик тоже есть, но намного меньшечем у НПХ). Поэтому и не верю, что при ночном НПХ более 30ед. и СК 4-5 ммоль иожно утром иметь те же 4-5 ммоль. Поверьте мне как я поверил в Вашу ТИИТ :спасибо: , а не ссылайтесь на источник даже , если он " за базар отвечает" :) :)
"О, сколько нам открытий чудных..." готовит диабет.
SD-1

 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 19:45

Re: Влияние Лантуса на зрение

Сообщение Juris » 09 дек 2016, 17:36

Поверьте мне

Верю !!! Но не могу понять, почему не верят мне :плачу Или мне веб-камеры поставить в спальню и на кухню и показывать диа-фильмы ? Или мне наделать кучу фотографий моей Humapem Memory и показать, что это нормальные для меня дозы ? Или мне еще вставать среди ночи, измерять СК и выкладывать фотки глюкометра, чтобы доказать отсутствие провалов СК на таких дозах ? Неужели кто-то думает, что я каждую ночь просыпаюсь в холодном поту и в жесточайшей гипе из последних сил ползу к холодильнику ? Ползу и угасающим сознанием не могу понять причин подобного безобразия ? Тогда меня надо просто гнать в шею из Диа-Клуба :hmmm:
Но это отнюдь не так :не шали И я даже могу объяснить почему это не так. Более того, я уже объяснял это. Я даже могу объяснить это на примере поведения головки самонаведения ракеты, если это будет понятней :wink: Пусть это будет не "по-келдышски", но зато понятней :D
Уважаемый SD-1 !
Поверьте, нет в этом ничего удивительного. Нет, если смотреть на работу инсулина не только с точки зрения собственно инсулярной системы, но в комплексе и с контринсулярной системой. В комплексе ! :подумай Поймите : человека с исправной и устойчиво работающей контринсулярной системой трудно на ровном месте ввергнуть в гипу. Тем более - медлительным и неповоротливым НПХ. Но для этого надо соблюсти два условия :
1.Контринсулярная система должна быть работоспособной
2.Сахара должны быть стабильными на уровне, близком к нормогликемии. Не ГГ хороший, а именно сахара стабильно-хорошими или постоянно близкими к таковым. И тогда никакие пики НПХ не страшны :хорошо И вызванных ими провалов СК нет, поскольку им неоткуда взяться, а все попытки таковых демпфируются контринсулярной системой. И тогда наступает стабильность. Стабильность на любых потребных, но оптимальных дозах инсулина. Индивидуальных, разумеется. Для Вас на 10 единицах, для меня на 30 и т.д. и т.п.

P.S. Мне кажется, что хорошую школу диабета надо открывать не в ЭНЦ разных, а на базе Военно-Воздушной Инженерной Академии им.проф.Жуковского :D А эту тему вообще целесообразно перенести в "теоретический раздел" поскольку она принципиальная и ее не следует вообще привязывать к каким-то НПХ, лантусам и прочим левемирам :)
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12223
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Re: Влияние Лантуса на зрение

Сообщение Еще мама » 09 дек 2016, 18:48

Лия писал(а):полгода колю заменители инсулина)Лантус и новомир


Простите, Вы не могли бы пояснить, что Вы понимаете под "заменителями инсулина?" Аналоговые инсулины? А что Вы раньше кололи? С точки зрения компенсации аналоговые удобнее, и компенсироваться на них легче. Я не думаю, что виноват Лантус. Мой сын 10 лет сидит на Лантусе и НР, глаза проверяет каждый год, ездит к Столяренко - пока, ттт, как новенькие.
Юмор - это то, что бывает, когда ты дойдешь до пропасти, заглянешь туда, увидишь, что ничего интересного там нет - и потихоньку идешь обратно.
Еще мама

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 17:01
Откуда: Москва
Пред.

Вернуться в Инсулины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1