Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

О недопустимости замены препарата инсулина

Об инсулинах и особенностях их использования

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: О недопустимости замены препарата инсулина

Сообщение Odi » 06 апр 2016, 00:05

Инсулины разрешено выписывать и закупать по торговым наименованиям, а не по международным непатентованным, мне попадались документы по этому поводу, но не вспомню где.
.
Odi

 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 20:57
Откуда: Москва
Возраст: 45

Re: О недопустимости замены препарата инсулина

Сообщение Крепыш » 27 фев 2017, 16:19

Эксперт: 37% госзакупок инсулинов ведутся с нарушением закона

Вопрос взаимозаменяемости инсулинов остается актуальным не первый год, отметил директор по экономической безопасности фармацевтической компании «Герофарм» Андрей Ахантьев, выступая на проходящем 18-20 мая в Санкт-Петербурге IV Конгрессе Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням. По данным эксперта, основным видом нарушений при торгах остается размещение заказов не по МНН, а по торговым наименованиям.
«Есть ряд заказчиков, которые умудряются указать вспомогательные вещества, или дозировку, или особую шприц-ручку», - отмечает г-н Ахантьев.
По подобным делам в последнее время выиграно три иска – один в 2015 году и два – в 2016. В разных регионах: Тамбов, Челябинск и Пермь.
«Но производители начинают манипулировать тем, что инсулины не взаимозаменяемы. По нашему мнению, в рамках одного МНН инсулины должны взаимозаменяться. Мы считаем, что на этот счет должны быть проведены специальные исследования, включающие в том числе и анализ документов, которые подавались при регистрации ЛП», - отмечает представитель компании «Герофарм».
По его словам, центральный аппарат ФАС поддерживает добросовестных участников торгов, однако территориальные органы антимонопольной службы на местах придерживаются странной позиции.
«Например, УФАС Белгородской области нашу жалобу признала обоснованной, но торги не отменила. И заказ прошел, несмотря на нарушение закона. Вопиющая ситуация! - отмечает Андрей Ахантьев. - Но мы будем продолжать идти по этому пути. С вступлением в силу закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» обжаловать незаконные действия недобросовестных участников торгов становится легче».
http://umedp.ru/news/ekspert_37_goszakupok_insulinov_vedutsya_s_narusheniem_zakona.html
Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем.
Крепыш

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 11:29
Откуда: Москва, МО

Re: О недопустимости замены препарата инсулина

Сообщение Фантик » 27 фев 2017, 17:08

Даже не знаю, печалиться такой новости или радоваться... Как-то активность этой фармкомпании пугает...
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12574
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: О недопустимости замены препарата инсулина

Сообщение Крепыш » 27 фев 2017, 18:39

Фантик писал(а):Как-то активность этой фармкомпании пугает.

Согласен.
Нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем.
Крепыш

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 11:29
Откуда: Москва, МО

Re: О недопустимости замены препарата инсулина

Сообщение Neko » 06 май 2017, 22:25

У нас в городе с инсулином в этом году вообще ситуация вообще из ряда вон началась. В начале года сказали, что теперь закупают Туджео всем взрослым вместо Лантуса. Я сначала отказалась брать Туджео, поскольку не могла записаться к энду, чтобы проконсультироваться, как переходить на новый инсулин. Помогло, что мне тут люди на форуме отдали запасы Лантуса. В марте я все-таки взяла в аптеке Туджео, поскольку запасы лантуса не бесконечны, а в аптеке сказали, что взрослым теперь будет только Туджео. А на днях я пошла "отоваривать" рецепт за апрель, и мне выдали... лантус. Ну, как бы пока ок, меня лантус устраивает, я пока на нем. Но: на мой вопрос, какой теперь все-таки будут давать инсулин, мне сказали, что когда туджео, а когда лантус, типа какой будет в наличии. Мол, вещество одно, имеют право заменять.

Но разве так можно?! Ведь во время перехода сахара каждый раз устаканивать нужно, это какая "встряска" каждый раз будет, которая на сахарах негативно будет отражаться. Можно ссылаться на какие-то нормы, чтобы получать один и тот же инсулин не только по действующему веществу, но и по наименованию?
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Аватара пользователя
Neko

 
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 22:31
Откуда: Вологда
Возраст: 37
Пред.

Вернуться в Инсулины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2