Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
Лорана писал(а):Но вопрос -- а можно ли нам (с диабетом) такие блины,...хоть попробовать ?
На 4 порции: 450 гр ветчины , 200 мл мясного бульона, 2 ст. л. желатина в порошке.
Способ приготовления:
1. В бульон всыпать желатин. Прогревать, не давая кипеть, пока весь желатин не растворится. Процедить через марлю. Дать немного застыть (см.инструкцию своего желатина, как разводить - может у вас листовой).
2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2-2,5 мм.
3. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру посуды-формы.
Положить на дно один кусок. Силиконовой кисточкой нанести слой полузастывшего желе.
Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут
израсходованы все кусочки и желе. Поставить в холодильник на 2 часа .
Перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем, чтобы форма легко отошла.
Источник: журнал "Школа гастронома", №10 (36), май 2005, стр. 4
Вернуться в Сахарный диабет 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2