Машуня__, добрый день,
Как говориться, всегда пожалуйста
.
Я тоже часто узнаю для себя много интересного, когда ищу ответ на какой-нибудь вопрос. По-моему, это Сократ сказал: «Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, на сколько мало я знаю».
По поводу кваса. Лично мое мнение, что это один из продуктов, который имеет «большой разброс» каким он получился как конечный продукт, в зависимости где он произведен. Даже в домашних условиях он может каждый раз получиться по разному: какая температура была, как брожение прошло и т.д. Помню, когда еще училась в школе, мы с подружками летом ходили пить квас из одной определенной бочки, т.к. квас там был «более вкусный».
Кстати, когда я просматривала инфо про квас, попался aбстраст статьи «Традиционные продукты питания черноморского региона как потенциальный источник минералов.» от 9 апреля 2013 Департамент продовольствия и питания, Национального института здоровья доктор Хорхе Рикардо, Лиссабон, Португалия.
Признавая, что минералы очень важны для здоровья, было проведено исследование на их содержание в традиционных продуктах питания стран черноморского региона. Определили количество содержания 10 минералов в 33 традиционных продуктах.
Результат: Наши результаты показывают значительные различия между анализируемыми традиционными продуктами, тем не менее, наиболее распространенными компонентами были натрий (в пределах от 40,0 до 619 мг на 100 г, для южного кваса и растительных/травяных блюд, соответственно), калия (варьировал от 45,5 мг на 100 г для проса эль (ale) и 938 мг на 100 г для жареных семечек) и фосфора (22,2 мг на 100 г и 681 мг на 100 г для квашеной капустой и жареных семечек, соответственно).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23576188По поводу сыворотки, когда переводила информацию про аминокислоты, узнала, что белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью .Определенные виды сыворотки используются как сырье для производства белковых добавок для спортсменов, и, соответственно, как сырье для производства аминикислот. Когда запустила поиск на сыворотку, выдалось много информации о пользе белковых добавок из сыворотки. Существуют восемь незаменимых аминокислот (essential amino acids), необходимых для формирования молекулы человеческого протеина. Даже если только одна из аминокислот отсутствует, молекула белка не может создаться. Поскольку человеческий организм не способен производить незаменимые аминокислоты сам по себе, крайне важно, чтобы все эти восемь молекул белка поступали через нашу диету. Сыворотка содержит все эти восемь незаменимых аминокислот.
Т.к. я слышала уже не раз, что передозировка,обычно, для здоровья хуже, чем нехватка (хотя соглашусь, что в каких-то отдельных случаях это не так) и придерживаюсь мнения, что лучше получать все из натуральных продуктов, чем из добавок, хочу привести ссылку на статью одного диетолога, в которой она пишет, что она использует сыворотку в качестве терапевтического питания. Она советует сначала провести тест на чувствительность.
«Просто нанесите небольшое количество сыворотки на запястье и мягко вотрите его, позволив ему высохнуть в течение ночи. Утром, если у вас есть любые раздражения кожи из-за этого, вполне вероятно, ваше тело не будет терпеть ее в своем рационе. Если Вы прошли тест на чувствительность/восприимчивость, ваша кожа будет оставаться чистой и нормальной, и вы можете ввести сыворотку. Сначала добавьте одну чайную ложку в день и в дальнейшем доведите до половины стакана в день. Используйте сывороткиу, которая выкапала с вашего йогурта. (см. "Как" рецепт ниже). Не используйте любые другие формы сыворотки.
Сыворотка содержит калий, кальций, магний и фосфор. Наиболее важные минералы для тела в ионной форме. Сыворотка также является большим источником электролитов. Один из моих любимых преимуществ сыворотки, что она может на самом деле восстанавливать кишечную флору, на самом деле питает наши микробы кишки и толстой кишки помогая поддерживать надлежащее рН. Большинство из нас не имеют здоровой толской кишки, так что для меня это супер еда, которую стоит включать в рацион питания. Сыворотка, своего рода, взрослая версия грудного молока, потому что она содержит все питательные вещества, необходимые для размножения ацидофилина толстой кишки. Сыворотка действует как природный антисептик, уничтожая или подавляя рост патогенных микроорганизмов, при этом не вызывая никакого вреда для тканей человека.
»
http://divinehealthfromtheinsideout.com ... s-of-whey/