Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Натали-я » 11 окт 2013, 14:52

Я купила Перформу нано на ebay, единица измерения в мг\дл. Наши полоски подходят.
 Скрытый текст
http://www.ebay.com/itm/1X-Accu-Chek-Performa-Nano-Blood-Glucose-Monitor-Diabetic-Aid-Lancing-apparatus-/221232146129?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item338276a6d1

За это сообщение автора Натали-я поблагодарил:
МамаКости (14 окт 2013, 10:08)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Натали-я

 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:29
Откуда: Саха (Якутия)
Возраст: 40

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение ТаНюШкА Ш » 11 окт 2013, 16:10

МамаКости писал(а): чтобы глюкометр мерил в мг\дл

у знакомой в Калининграде есть купленный в Польше перформа нано в мг. могу дать координать
ТаНюШкА Ш

 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 06:58
Откуда: г.Абакан
Возраст: 32

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Пупсик » 12 окт 2013, 18:46

Прочитал все вышесказанное.
Все же спрошу- Замерил показания" аку чек нано" -4,4mmol. Так -теперь нужно откинуть 11%., то есть факт- 3,9? :(
П.С. Замер по контур ТС из той же капельки был 5,1mmol.

За это сообщение автора Пупсик поблагодарил:
ЮККА (24 янв 2015, 08:17)
Рейтинг: 1.3%
 
Пупсик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 06:50
Откуда: Московская область
Возраст: 42

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 12 окт 2013, 19:07

Пупсик писал(а):Так -теперь нужно откинуть 11%., то есть факт- 3,9?

Вы можете ориентироваться и на показания по плазме. Можете и по крови.
Если по плазме, то значения будут несколько выше.
Пупсик писал(а):. Замер по контур ТС из той же капельки был 5,1mmol.

Значения даже из одной капли далеко не всегда одинаковые. Плюс ещё допустимая погрешность у всех глюкометров 20%.
Хотя у меня при аналогичных значениях разница была в 0.2 ммоль.
Посмотрите глюкометры с контрольным раствором.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
Пупсик (12 окт 2013, 21:30)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 23733
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Фантик » 12 окт 2013, 19:48

Инесса Шакиртдинова писал(а):Вы можете ориентироваться и на показания по плазме. Можете и по крови.

Хотел бы обратить внимание всех ещё раз на следующее обстоятельство.
Показания глюкометра, калиброванного по плазме, представляют собой сумму двух величин: истинного значения СК по плазме и суммарной ошибки измерения (это систематическая плюс случайная ошибка, она может доходить до 20% от истинного значения).
Показания глюкометра, калиброванного по ЦК, могут быть представлены суммой трёх величин: истинного значения СК по плазме, суммарной ошибки измерения (до 20% от истинного значения), и поправки на гематокрит. Последняя условно принимается равной 12%, хотя на практике она составляет от 8 до 14%. То есть к истинному значению (ИЗ) добавляется неизвестно сколько в размере от 8 до 14% от ИЗ. Именно поэтому во всём мире уже практически отказались от глюкометров, калиброванных по ЦК, поскольку это слишком неточно.
Я ещё опустил рассуждения о том, что плазма артериальной и капиллярной крови отличается от плазмы венозной крови по содержанию глюкозы. Но это для первого понимания слишком сложно.
Поэтому ориентироваться лучше на плазму, покупать глюкометры, калиброванные по плазме, запоминать нормативы по плазме.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 2
Tatyana P (13 окт 2013, 21:17) • Пупсик (12 окт 2013, 21:30)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12574
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение МамаКости » 14 окт 2013, 10:10

Вопрос, наверное, к представителям accu chek. Скажите, а в США аналог performa nano как называется? Я бы хотела пользоваться полосками от нашей перформы, но чтобы глюкометр мерил в мг\дл, хочу купить его в США. Нашла два похожих, оба нано SmartView Nano и Aviva Nano к какому из них подойдут наши полоски такие?

Ответили мне из аку чек:

Тест-полоски поставляющиеся в нашу страну измеряются
ммоль/л,в США Вам необходимо будет заказывать и прибор и
полоски.


но ведь это же неправда! Гады :) Закажу на ибее
Меня зовут Аня.
http://dia-life.livejournal.com
Аватара пользователя
МамаКости

 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Откуда: Омск

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 14 окт 2013, 10:21

МамаКости писал(а):но ведь это же неправда! Гады

Но зачем же так.
Вы у них спрашивали конкретно ?
Подходят ли тест-полоски, которые поставляются в Россию к глюкометрам
SmartView Nano и Aviva Nano или нет.
Добейтесь от них конкретного ответа: либо да, либо нет.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
dewka2 (14 окт 2013, 10:28)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 23733
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение МамаКости » 14 окт 2013, 15:31

Уточнила, ответили однозначно нет. При этом на банке с полосками указаны диапазоны значений и для ммоль, и для мг. И тут же участники этой темы делятся опытом совместимости наших полосок и зарубежных глюкометров. Куплю, в общем, отпишусь потом.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Меня зовут Аня.
http://dia-life.livejournal.com
Аватара пользователя
МамаКости

 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Откуда: Омск

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 14 окт 2013, 16:25

РАТ писал(а):Проблема в том, что в Европе Авива и Авива Нано, там реально за 15 евро взять можно, учитывая, что есть знакомые в Германии, которые постоянно в питер ездят, вышло бы совсем недорого, но у нас к ним полоски не надыбать((( Как я понимаю, Авива это та же Перформа, только для Европы и с другими полоскам.

МамаКости,
прочитала всю тему ещё раз. Никто не написал что полоски, которые в Россию поставляются, подходят к зарубежным глюкометрам, как вы пишите.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 23733
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение МамаКости » 14 окт 2013, 18:27

Посмотрите два верхних сообщения на этой странице. Ассu chek говорит, что в принципе полоски из россии подходят только к глюкометрам из россии.
Меня зовут Аня.
http://dia-life.livejournal.com

За это сообщение автора МамаКости поблагодарил:
ЮККА (24 янв 2015, 08:18)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
МамаКости

 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Откуда: Омск

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 14 окт 2013, 18:38

МамаКости,
Если говорить о сообщении Натали-я и посмотреть ссылку, которую она дала, то там показан глюкометр именно Accu-Chek Performa Nano. Там даже упаковка абсолютно такая же,
как на Accu-Chek Performa Nano, которые к нам поставляются.
ТаНюШкА Ш тоже, скорей всего говорит о Accu-Chek Performa Nano.
Вы же говорите о SmartView Nano и Aviva Nano. И Aviva Nano является европейским вариантом
Accu-Chek Performa Nano. Поэтому какие-то ньюансы в полосках вполне могут быть.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 23733
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение striker » 14 окт 2013, 19:00

простите, но их словам веры нет. никакой. До этого очень важные чипы нужны были для калибровки партий полосок с разными характеристиками, а потом универсальные стали ок.
Так же и про версии для разных рынков. У них рынки разделены по странам и континентам, цены заметно разные. Поэтому "нельзя, не подходит и не совместимо".
striker

 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 14 окт 2013, 19:12

Сейчас на картинке рассматривала полоски к Accu-Chek Performa Nano и SmartView Nano.
Полоски очень похожи. Но на полосках к Accu-Chek Performa Nano, которые к нам поставляются,
есть ещё три маленькие точки. Как раз со стороны контактов. На том конце, который вставляется в глюкометр. А на полосках к SmartView Nano таких точек нет.
Хотя на картинках не очень чётко. Может быть, что-то не разглядела.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 23733
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение Goldberry » 20 янв 2015, 23:12

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ДАННЫЙ ГЛЮКОМЕТР!!!!
Такое впечатление, что наша медицина в сговоре с производителем! Были изменены предельные нормы для беременных, теперь гистационный сахарный диабет у нас ставят при показателе 5,2 при однократном анализе, хотя раньше это было нормой, да и сейчас для всех людей - это норма. Эндокринолог посоветовала купить данный аппарат. Три месяца я боролась с сахаром, при этом измеряя его данным глюкометром. А сахар совсем не падал. Три месяца я морила голодом ребенка в своей утробе. Первое сомнение, что глюкометр врет, у меня появилось, когда я точно таким же аппаратом мамы и своим измерила сахар от одной капли крови, разница была в 0,4!!!
В итоге, когда мне, наконец-то, выписали направление на анализ крови, выяснилось вот что: перед сдачей глюкометр показал 5,2, а анализ крови из вены - 2,96!!!
Получается, что по вине производителя я падая в голодные обмараки гробила своего еще неродившегося ребенка, развитие которого начало отставать в размерах!!!
Никогда не покупайте данный глюкометр! Лучше на эти деньги сдать анализ крови - перепроверить и купить фруктов!
Goldberry
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 22:58

Re: Глюкометр Accu-Chek Performa Nano

Сообщение ТаНюШкА Ш » 21 янв 2015, 04:08

Goldberry писал(а): когда я точно таким же аппаратом мамы и своим измерила сахар от одной капли крови, разница была в 0,4!!!

Это обычная погрешность, Хоть разными глюкометрами померьте тоже будут различия. Показания лаборатории всегда ниже глюкометра, так как они мерят по плазме и по целевой крови. Сколько раз сравнивала показания с другими глюками(а у меня их не мало) значения совпадали. У вас действительно разбег чисел большеват. Но ту вопрос к врачу, с какого перепуга она с одного анализа сахара поставила диагноз, при том ск в значение нормы тощакового входит 3,3-5,5. И не делала анализ под нагрузкой или несколько раз сдать тощаковый ск. Где анализ на С-пептид? А глюкометр этот очень хороший, есть и хуже! Поверте

За это сообщение автора ТаНюШкА Ш поблагодарил:
Инесса Шакиртдинова (21 янв 2015, 09:32)
Рейтинг: 1.3%
 
ТаНюШкА Ш

 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 06:58
Откуда: г.Абакан
Возраст: 32
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5