Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Неинвазивный глюкометр GlucoTrack™

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Неинвазивный глюкометр GlucoTrack™

Сообщение Лайла » 19 апр 2009, 15:32

Объявление в израильской газете от 26,03,2009:

Комментарии:

1. Мед. Центр Сорока - Медицинский Центр имени Моше Сороки (”Сорока”) в Беер-Шеве,- южной столице Израиля,- это главная больница региона, объединяющего населенные пункты пустыни Негев.
Сегодня “Сорока” – это Университетский Медицинский Центр. В 1974 году на базе больницы была открыта медицинская школа, и построенный по соседству Университет им. Бен-Гуриона стал полноправным партнёром медцентра в научной и практической сферах.
Больница “Сорока” обслуживает регион с полумиллионным населением. Численный состав персонала приближается к 4 тысячам, в том числе – более 700 врачей. Больница располагает около 1000 мест для длительной госпитализации и 70 койками для однодневной.

2. GlucoTrack™ - нонинвазивный глюкометр, разработанный израильской фирмой Integrity Applications и работающий на сочетании трёх взаимонезависимых технологий: теплоёмкость, ультразвук и электропроводимость. Измерение проводится с помощью кольца на мочке уха.
3. С сайта фирмы-разработчика:
Don't hestitate to contact us for more information about GlucoTrack™


Contact

Integrity Applications
is located in the city of Ashkelon, Israel

Phone: +972 8 675-7878
Fax: +972 8 675-7850

E-Mail Address:
info@integrity-app.com

Location Address:
102 Ha'Avoda St.
Ashkelon,
Israel

Mailing Address:
P.O.Box 432
Ashkelon 78100



Израильская компания Интегрити Аппликейшенс (Integrity Applications) уже несколько лет разрабатывает неинвазивный (т.е. без необходимости получения капли крови) глюкометр GlucoTrack. Прибор в этом году прошел две стадии клинических испытаний в медицинском центре имени Моше Сороки (”Сорока”) в Беер-Шеве, - южной столице Израиля. Измерение производится при помощи специальной клипсы, которая крепится к мочке уха. Возможно как единомоментное измерение уровня глюкозы в крови, так и постоянный мониторинг.
Принцип измерения основан на комбинации трех технологий: ультразвук, измерение электропроводимости и теплоемкости. Каждый из этих методов мы уже встречали в тех или иных разработках. Каждый из них по отдельности при современном уровне технологий имеет недостаточную надежность и точность. Использование всех трех методов одновременно, однако, позволяет получить достаточно точный результат.

(A) результаты измерений, полученные разными методами. Синий - теплоемкость, красный - электропроводимость, черный - ультразвук. Средние относительные ошибки 23.2%, 19.9%, and 22.1% соответственно. (B) Комбинированные результаты со средней относительной ошибкой 15,8%.


Последняя версия протоипа ГлюкоТрэка имеет весьма привлекательный внешний вид, а также крупный графический экран, способный отображать развернутые статистические отчеты и графики. Система управления сделана по образу и подобию сотовых телефонов. Приятно отметить, что разработчики уделили внимание и дизайну и эргономике.

Ушная клипса сменная. Меняя ее прибором смогут пользоваться до 3-х человек одновременно. Специально для такого случая предусмотрены даже клипсы разного цвета. Разработчики особенно отмечают, что никаких расходным материалов прибор не требует, так что в эксплуатации он будет существенно дешевле современных глюкометров.



По плану должны производиться разные версии аппарата. В том числе модель, позволяющая измерять уровень глюкозы постоянно. При этом будет также реализована возможность настройки звуковых и визуальных предупреждений о том, что уровень сахара в крови пересек определенные границы. Из дополнительных функций также упоминается голосовой вывод результата и озвучивание меню. Для более подробного анализа данных будет предусмотрена связь с ПК через USB.

Опубликованные в журнале "Journal of Diabetes Science and Technology" результаты первых клинических испытаний показали, что 92% полученных измерений соответствуют международным нормативам точности, что является прекрасным показателем для принципиально новой разработки. Кроме подробного описания исследований в этой публикации также представлены основы каждого из трех используемых методов измерения. Желающие могут прочитать оригинал на английском языке здесь (PDF, 2,6 МБ).

По предварительным данным коммерческий дебют GlucoTrack в Европе намечен на конец 2009 - начало 2010 года. Примерно на год позже ожидается сертификация американской FDA и, соответственно, начало продаж в США.


Отсюда:

http://www.diadom.ru/news/2009/03/138/
http://www.insulinpump.ru/news_glucotrack.html

За это сообщение автора Лайла поблагодарил:
ЛНА (30 июн 2015, 21:07)
Рейтинг: 1.35%
 
Аватара пользователя
Лайла

 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 22:26
Откуда: Астралия

Сообщение KRONa » 19 апр 2009, 16:30

Неужели свершилось?!?!?!?????? :потанцуем
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 46

Сообщение djho » 19 апр 2009, 21:33

интересненько посмотреть :D :потанцуем
дорогу осилит идущий
Изображение
Аватара пользователя
djho

 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 19:18
Откуда: Барнаул
Возраст: 35

Сообщение Лайла » 28 апр 2009, 11:32

Сегодня звонила в "Сороку" - пока из-за технических и бюрократических задержек и проволочек клинические испытания откладываются на пару недель. Поскольку это испытания, предваряющие выход прибора на потребительский рынок, всё должно быть идеально доведено до ума - так мне объяснила медсестра, участвующая в проведении испытаний.
Аватара пользователя
Лайла

 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 22:26
Откуда: Астралия

Сообщение rakita » 28 апр 2009, 17:47

Неужели мы доживем и до таких вещей. Ведь начинали с того момента когда глюкометр был дорогой диковинкой. Я бы и в испытании поучавствовала, ну уж очень Дальний Восток далек от Ближнего Востока.
Аватара пользователя
rakita

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 17:43
Откуда: Приморье

Сообщение veschiy » 29 апр 2009, 13:17

rakita писал(а): Я бы и в испытании поучавствовала, ну уж очень Дальний Восток далек от Ближнего Востока.

присоединяюсь :)
может и в России будут подобные программы?
кто что узнает - отпишитесь.
veschiy

 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:17
Откуда: Спб
Возраст: 42

Сообщение vlad12 » 03 май 2009, 21:19

Прочитал отчет о предварительном исследовании результатов измерений данным аппаратом.
Удивило то, что среди 793 измерений, которые были сделаны, лишь несколько приходилось на диапазон ниже 6 ммоль/л, а в районе 3 ед. вообще таких не увидел. Разработчики даже не могут никак комментировать точность прибора в этом диапазоне. А ведь диапазон 3-6 ед. очень важен для контроля гликемии. Тут нужна хорошая точность, ведь 3 и 6 это большущая разница...
Будем ждать еще результатов...
Выход всегда есть
vlad12

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 09:34
Откуда: Украина
Возраст: 53

Сообщение Лайла » 05 май 2009, 22:07

vlad12
Спасибо за Ваше наблюдение - я попробую поднять этот вопрос здесь у нас ,когда к ним пойду, и, во-вторых, попробую прийти к ним на тесты именно с СК в указанном Вами диапазоне.


Кроме этого, на сайте фирмы-разработчика, как я цитировала выше, есть такое обращение:
"Не колеблясь обращайтесь к нам для получения дополнительной информации о приборе" и далее следуют все координаты фирмы, включая почтовый и электронный адрес, а также номера телефона и факса.


Буду рада, если появятся ещё замечания, донести их до разработчика в процессе клинического тестирования прибора.
Аватара пользователя
Лайла

 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 22:26
Откуда: Астралия

Сообщение АНГЕЛ » 06 май 2009, 00:21

Лайла
Хочется поделиться с Вами следующими соображениями:
Вы писали:
По плану должны производиться разные версии аппарата. В том числе модель, позволяющая измерять уровень глюкозы постоянно.

То есть,я так понимаю,раз создатели это заявляют,то такой прототип у них уже есть.
Так почему бы не тестировать сразу его:тут тебе и офигенное количество результатов,и сахара в широчайшем диапазоне,и не надо провоцировать гипы,чтобы помочь им собрать статистику. :)
Непонятно, правда, как будут определять точность тестирования.
Если в уже имеющихся (примерно 6? ) замерах на человека,результат сверялся,по-видимому с лабораторным биохимическим анализатором,
то здесь непонятно.
Но разработчики предыдущих систем мониторирования (тех,что в межклеточной жидкости) как-то ведь решали эту проблему?

И вообще - стрелять из пушки по воробьям? :)
Мы,многострадальная диаобщественность,достойны уже,наконец, лучшего! :D

Все современные глюки демонстрируют максимальную точность на нормальных сахарах, и ни для кого это не секрет.Как,впрочем, и то,что "расстояние" от нормального СК до гипогликемии довольно невелико.
Поэтому так важно отслеживать тренд, чтобы вовремя среагировать.
Впрочем, это справедливо и для высоких сахаров.

В связи с этим мечтается :roll: не об очередном глюкометре,а о достаточно точной системе постоянного неинвазивного мониторинга.
Вот это был бы прорыв! :-x :-x :x
Декскомы,гардианы,CGMS и навигаторы тихо отползают на кладбище. :D
А то пендру рекламировали-рекламировали, да и "похоронили"... :(
Аватара пользователя
АНГЕЛ

 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 16:55
Откуда: Россия

Сообщение Вася » 06 май 2009, 01:28

АНГЕЛ
Все современные глюки демонстрируют максимальную точность на нормальных сахарах, и ни для кого это не секрет.

Вот здесь не совсем так...... Я бы даже сказал совсем не так..... Увы.....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4348
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 51

Сообщение АНГЕЛ » 06 май 2009, 09:24

Вася
Я глубоко уважаю Ваши познания,в том числе и технические.
Вам,мужчинам,и карты в руки. :)
Только сложно меня убедить в том,что Вы прозакладываете голову за глюк,способный всегда демонстрировать лабораторную точность на,скажем,высоких сахарах. :)
Я такого глюка не знаю.(Про гемокю не стоит,он в России недоступен).
Что касается всех остальных,то на форуме об этом уже писано-переписано.Да и сама я имела возможность многажды сравнить показания своего Ван Тача с Хитачевским новым биохимическим анализатором в лаборатории (когда лечилась в больничке в Москве).
Да пост- то мой был не о том!
Блин,21-му веку уже 9 лет.Геном расшифровали,коллайдер запустили,
а в наших диапенатах воз и ныне...
Самая оптимальная, быстрая,удобная,простая (о финансовой стороне пока помолчим) возможность иметь нормогликемию при любых условиях и воздействии любых факторов - это постоянный мониторинг глюкозы! А неинвазивный - вообще мечта!
Ну неужели и тут будете спорить?
Я не говорю,что это сию секунду всем доступно.Но это именно то, что многим (очень многим) необходимо!
Именно над системами постоянного мониторинга следовало бы вплотную работать многочисленным производителям глюков,а не выпускать каждый год новую модель с тест-полосками,принципиально ничем не отличающуюся от предыдущей! Ну, или даже неинвазивную- как в данном случае.
Прорыв в этой области уже давно необходим!
А до сих пор всё заканчивается пшиком.
Дороговизна - отдельный вопрос.Впрочем,все хорошо знают,сколько стоили первые сотовые телефоны, и мало кто мог им напророчить столь быстрое удешевление и завоевание мира.

Сорри за горячность, тема уж больно завлекательная :) ...
Аватара пользователя
АНГЕЛ

 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 16:55
Откуда: Россия

Сообщение vlad12 » 06 май 2009, 10:11

АНГЕЛ писал(а):Самая оптимальная, быстрая,удобная,простая (о финансовой стороне пока помолчим) возможность иметь нормогликемию при любых условиях и воздействии любых факторов - это постоянный мониторинг глюкозы! А неинвазивный - вообще мечта!

Прорыв в этой области уже давно необходим!


+1 Именно!
Вот почему я удивился, когда прочел в отчете об испытаниях прибора, что в диапазоне СК 3.0 - 6.0 замеров практически не было!???
А ведь это диапазон нормогликемии! Именно в этом диапазоне замеры должны были быть особенно тщательными! А их не было вообще??? :shock: Для меня, как инженера, такой подход вообще не понятен!
Было сделано 793 измерения! Ну хотя бы 150 из них можно было специально сделать в указанном диапазоне? Тем более, что среди добровольцев были и здоровые люди.
Непонятный подход... наводит на смутные подозрения...
Хочется надеяться, что подозрения беспочвенные, инженеры там толковые, и все будет ясно после более детальных исследований...
Надеюсь, что там не отбивают какой-то денежный грант...
Выход всегда есть
vlad12

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 09:34
Откуда: Украина
Возраст: 53

Сообщение Лайла » 06 май 2009, 13:45

vlad12 писал(а):Прочитал отчет о предварительном исследовании результатов измерений данным аппаратом.
Удивило то, что среди 793 измерений, которые были сделаны, лишь несколько приходилось на диапазон ниже 6 ммоль/л, а в районе 3 ед. вообще таких не увидел. Разработчики даже не могут никак комментировать точность прибора в этом диапазоне. А ведь диапазон 3-6 ед. очень важен для контроля гликемии. Тут нужна хорошая точность, ведь 3 и 6 это большущая разница...
Будем ждать еще результатов...

Ещё раз перечитала статью вжурнале "Journal of Diabetes Science and Technology" с результатами первых клинических испытаний - и не увидела того, что увидели Вы.
Изображение

The trial was performed in two stages. For the first stage, types 1 and 2, as well as healthy subjects, were recruited, whereas the second stage included only people with diabetes.

The first stage included 50 subjects (11 type 1, 29 type 2, and 10 healthy subjects). In this stage, calibration was performed using the Ascensia Elite® (Bayer) glucose meter and was subsequently followed by at least one measurement pair, Ascensia Elite and GlucoTrack.
The purpose of this first stage was initial validation of the GlucoTrack method and verification of the correlation of the three technologies with glucose levels.
The second stage included 85 subjects (16 type 1 and 69 type 2 subjects). This stage was performed for
further validation of the method, evaluating GlucoTrack performance in different glycemic ranges.



- т.е. здоровые люди (в количестве 10 человек) принимали участие только в первом этапе испытаний (калибровке) ,а в сравнительных измерениях ГлюкоТрека с инвазивными приборами (Ascensia Elite на стадии калибровки и HemoCue на втором этапе) принимали участие только люди с СД, причём из 85 участников были 16 с СД1 и 69 с СД2.

На приведённом графике рассматриваются вообще только результаты именно по этим 69 человекам, у которых в целом было взято 174 пробы. Не удивительно, что у людей с СД2 результаты СК в основном выше нормы, хотя ,если посмотреть на график, то легко увидеть, что есть и случаи нормогликемии (на мой взгляд, около трёх десятков, я беру значения меньше 100 мг/дл)


По поводу вот этого
vlad12 писал(а): Непонятный подход... наводит на смутные подозрения...
Хочется надеяться, что подозрения беспочвенные, инженеры там толковые, и все будет ясно после более детальных исследований...
Надеюсь, что там не отбивают какой-то денежный грант...


- право же ,напишите им мейл со всеми своими вопросами

info@integrity-app.com



АНГЕЛ

Если я всё правильно понимаю, то, во-первых, и сам ГлюкоТрек, на сегодняшний день - это только прототип и существует в единственном экземпляре, а во-вторых, заявка о модели, позволяющей измерять уровень глюкозы постоянно, сделана под рубликой "в планах компании", которые могут быть реализованы, как я понимаю, только на базе уже отлаженного и действующего обычного но неинвазивного глюкометра ГлюкоТрек.
Аватара пользователя
Лайла

 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 22:26
Откуда: Астралия

Сообщение АНГЕЛ » 06 май 2009, 14:36

Лайла
Эхххх!
Пойду копить деньги на Навигатор. :lol:
Аватара пользователя
АНГЕЛ

 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 16:55
Откуда: Россия

Сообщение vlad12 » 06 май 2009, 15:26

Лайла писал(а):Ещё раз перечитала статью вжурнале "Journal of Diabetes Science and Technology" с результатами первых клинических испытаний - и не увидела того, что увидели Вы.

А как вы переводите это:
Results achieved so far show fair correlation between the readings of GlucoTrack and the reference invasive device. No conclusion can be made thus far regarding glucose levels below 100 mg/dl, as relatively few points were obtained in this region.

Diabetes Sci Technol Vol 3, Issue 2, March 2009, стр. 259
На рис.8, на той же странице видно, что в диапазон 70-100 mg/dl попало 9 (или 10) точек, в диапазоне 50-70 mg/dl нет ни одной. 50-70 mg/dl соответствует примерно 3 - 4.5 ммоль/л, а это критически важный диапазон между нормо- и гипогликемией.

Задавать же людям вопрос типа "а не отмываете ли вы какой-то грант?" считаю бессмысленным, потому, что ответ очевиден ;) Конечно нет!
Надеюсь, что это так...
Выход всегда есть
vlad12

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 09:34
Откуда: Украина
Возраст: 53
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3