Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
ogtkup писал(а):1. Вопрос. А зачем Вам вообще тогда глюкометр? С тем же успехом Вы можете, например, бросать кости, чтобы узнать свой сахар. Точность такая же, уверяю Вас.
Al1152
Ответ. Не сомневаюсь: что очень "умно", но не понятно. Поэтому слов для ответа
не нашёл.
ogtkup писал(а):Потому что даже на Сателлите+ это в наших краях стоит 550руб, а я как раз сегодня пенсию получил аж 7000руб, из них только на лекарства уходит 2500-3000руб в месяц.
Al1152 писал(а):[То, что Вы собрали, не работает. То, что оно показывает, не коррелирует с реальностью. Вот как нельзя градусником измерить сахар крови, так и этим прибором нельзя это сделать. Но Вы, похоже, не отдаете себе в этом отчета. Хорошо еще, что у Вас 2 тип.
Измерение уровня глюкозы без забора крови
Мы уже писали об инновационном приборе, разрабатываемом компанией Claims. Напомню, что там речь шла об измерении уровня сахара в крови по дыханию. И вот исследователи в Лаборатории Спектроскопии Массачусетского Технологического Института объявили, что они в настоящее время работают над проектом устройства под названием Raman, который также может измерить глюкозу крови без прокола пальца и забора образца.
Устройство проводит анализ с помощью инфракрасных лучей, посылаемых через кожу. Лучи проходят через кожу и определяют уровень глюкозы в межтканевой жидкости. Учёные разработали свой собственный алгоритм, позволяющий определить уровень сахара в крови, основываясь на его концентрации в межтканевой жидкости.
Из пресс-релиза разработчиков:
Иследователи из Лаборатории Спектроскопии развивали эту технологию приблизительно около 15 лет. Одно из главных препятствий, затрудняющих работу - то, что инфракрасный свет проникает на глубину приблизительно в половину миллиметра ниже кожи, позволяя измерить уровень глюкозы только в межтканевой жидкости, а не её количество в крови.
Чтобы преодолеть это, команда разработала алгоритм, который связывает эти две величины, позволяя высчитать уровень глюкозы крови, основываясь на её концентрации в межтканевой жидкости. Однако, подобная технология измерения затрудняется тем, что уровень сахара в крови, например после приёма сладкой пищи повышается стремительно, а в тканевой жидкости – по прошествии минимум 5-10 минут. (Подобное промедление может быть очень опасно в случае тяжёлой гипогликемии, когда надо срочно узнать на сколько повысился сахар крови после приёма к примеру глюкагона (прим. ред.) Поэтому измерения тканевой жидкости не дают чёткую картину происходящего в кровотоке. Но учёные решили и эту проблему.
Исследователи разработали новый метод калибровки, названный Динамической Коррекцией Концентрации (англ. «DCC» - Dynamic Concentration Correction), который при анализе учитывает скорость распространения глюкозы в межтканевой жидкости. Учёные проводили исследования на десяти здоровых добровольцах и доказали, что использование DCC – калибровки позволяет улучшить точность измерения на 15 – 35%. Получается результаты, полученные с помощью новой технологии, по точности сопоставимы с «классическими» методами анализа.
Для нас же, граждане диабетики, данное заявление вновь говорит о том, что возможно в недалёком будущем мы избавимся от необходимости постоянно терзать свои пальцы проколами. Остаётся только пожелать удачи исследователям в их нелёгком, но очень нужном деле.
Учёные проводили исследования на десяти здоровых добровольцах и доказали, что использование DCC – калибровки позволяет улучшить точность измерения на 15 – 35%. Получается результаты, полученные с помощью новой технологии, по точности сопоставимы с «классическими» методами анализа.
Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21