Кровь гуще при пониженном СК?

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Кровь гуще при пониженном СК?

Сообщение Slavik » 19 июн 2008, 15:31

Почему при пониженном сахаре, беря кровь из пальца, у меня кровь густая, нужно прилагать усилие, чтобы выдавить капельку на тест-полоску. А при повышенном >6 ммоль/л, она жидкая, причем я на взгяд могу определить примерный сахар...
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Slavik

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 15:28
Возраст: 34

Сообщение ludmila » 19 июн 2008, 16:01

У меня наоборот :думаю
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Natik » 19 июн 2008, 16:02

ludmila писал(а):У меня наоборот :думаю


и у меня :D
Natik

 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 22:47
Откуда: Москва
Возраст: 44

Сообщение Slavik » 19 июн 2008, 16:08

Странно, и в интернете я не могу найти, по такому случаю, никакой информации.
Хоть кто-нибудь может объяснить такое? :)
Slavik

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 15:28
Возраст: 34

Сообщение Connie » 19 июн 2008, 17:55

Было как то подобное наблюдение, однако при увеличении количества замеров эта зависимость потерялась.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Сообщение Voldi » 19 июн 2008, 18:18

Хоть кто-нибудь может объяснить такое?
Slavik, если вплотную займешься своей версией, убедишься в своем заблуждении... или предложишь новый принцип определения глюкозы крови 8)
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4732
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 68

Сообщение Slavik » 19 июн 2008, 18:31

Voldi
Ну как бы меня это не сильно волнует, просто интересно стало..
Но пока факт остается фактом
Slavik

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 15:28
Возраст: 34

Сообщение Leency » 20 июн 2008, 02:56

У меня при нормальном сахаре течёт нормально, а при низком она не то что густая... её просто сложно выдавить.
При высоких не помню, слишком редко бывает.
Хочешь что-то сделать - сделай это сам.
Аватара пользователя
Leency

 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 10:57
Откуда: Украина, Житомир
Возраст: 35

Сообщение Lelikk » 20 июн 2008, 13:18

Кстати, у себя я замечал, что при высоких СК кровь светлее, а вот про густоту ничего сказать не могу.
Lelikk

 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 20:15
Возраст: 39

Сообщение Slavik » 20 июн 2008, 13:55

Lelikk
если на то пошло, при высоких сахарах кровь растекается по пальцу, тем самым становится на вид светлее..
Slavik

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 15:28
Возраст: 34

Сообщение Степан » 20 июн 2008, 15:22

Slavik,
а за температурой пальцев не наблюдал?
Я замечал, что пальцы дочери становятся холоднее при низком сахаре и горячее при высоком (сосуды сужаются и расширяются). Правда самому, без термометра, это, наверно, не очень заметно. Если у тебя сужаются сосуды при низком сахаре (не обязательно очень низком - без гипы), то и кровь хуже выдавливается.
Степан

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 08:55
Откуда: Архангельская обл.
Возраст: 57

Сообщение Лейсан » 20 июн 2008, 16:29

тоже давно заметила у ребеночка такую фишку. при низких сахарах-кровь густая и темная,при высоких-жидкая и светлая. Поэтому измеряя сахар уже заранее знаю нужно ли расстраиваться изза плохих сахаров,а глюкометр говрит лишь насколько это расстройство будет сильным))))
Аватара пользователя
Лейсан

 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 15:47
Откуда: г.Уфа
Возраст: 38

Сообщение Voldi » 20 июн 2008, 16:45

Slavik писал(а):кровь густая ... она жидкая
Slavik, как ты определяешь степень "жидкости" или "густоты" крови, насколько мне известно в физике есть понятия вязкости и текучести, в медицине - реологические свойства крови. Те и другие характеристики выдавливая кровь из "нестандартизированной" ранки на пальце, сделанной в различных участках, при различных условиях.., субъективно определить не реально.
Степан писал(а):становятся холоднее при низком сахаре и горячее при высоком
С этим вполне могу согласиться, да и измерить температуру пальца не слишком большая проблема, достаточно иметь тестер с термодатчиком.
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4732
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 68

Сообщение chieffa » 20 июн 2008, 21:59

У меня вообще кровь на максимальной глубине прокалывателя аккучек иет только с 3-4 пробивания пальца, больно до слез, а не идет. Идет только на физнагрузке.. =\
"Потом" - может и не быть! :wink:
Жизнь - в удовольствие!.. :да
Аватара пользователя
chieffa

 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 18:02
Откуда: Глючный SPb
Возраст: 37

Сообщение Елена Н » 20 июн 2008, 22:38

chieffa
А в горячей водичке ручки помыть подольше ? Не помогает уже?
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 62
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13