Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Как перелить инсулин из флакона в пенфил (картридж)?

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Wlad » 25 июн 2004, 10:46

oks писал(а):в пустой пенфил перелить. Например, из-под актрапида. У Новонордиска резинки были - зверь, я по полгода в один и тот же флакончик переливала. Нам инсулин давали на 3 мл, а ручки у всех были только на 1,5. Сами врачи тогда переливать советовали.


Поделитесь опытом переливания из флакона в гильзу пенфила. Очень интересно. А как же резиновый поршень вернуть назад? :( Под давлением струи что ли?
Владимир
Аватара пользователя
Wlad

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:39
Откуда: Курск, Россия
Возраст: 58

Сообщение Маруся » 25 июн 2004, 11:03

прикольно...Кулибины))) я тоже послушаю на всяческий случай..дак а лекарство само по себе от переливаний не испортица? у меня по химии стоит 4 только потому что меня учительница любиола..а так где-то около двойки) объясните.
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 39

Мой опыт

Сообщение Валера » 25 июн 2004, 14:15

Выдают лантус во флаконах по 1000 ед., а раньше был в пенфилах. Набирать из флакона в шприц и колоться-облом, зачем тогда ручка валяться будет. Беру старый пенфил с остатками лантуса, обычным шприцом высасываю остатки. 10 ед. дистилированной воды загоняю в пенфил и встяхиваю. Затем опять отсасываю шприцом. Беру шприц на 100 ед. из флакона набираю 100 ед. и загоняю в пенфил (поршень под давлением двигается в обратную сторону) и так три раза. Все пенфил заполнен. Беру узкий скотч и заклеиваю ферхнюю часть пенфила, что бы не протекал). Вот и все. Делаю это уже месяцев 6. Пока никаких проблем не было. ИМХО.
Валера

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 08:55
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 54

Сообщение oks » 25 июн 2004, 14:38

Мои методы перемещения инсулина в пенфилл(ПФ):
1. Если инсулин тот же, что и был в пенфиле, набираю его обычным шприцом и вкалываю через резинку в ПФ. Все как у Валеры, только без дистиллированной воды и скотча.
2. Если ПФ из-под другого инсулина. Беру шприц, например на 2 мл, набираю в него воздух, и через резинку ввожу его в старый ПФ. Резиновый поршень поднимается вверх и вылетает. Кладу его в упаковку от шприца. Вытряхиваю остатки из ПФ, мою его, споласкиваю спиртецом и сушу. Споласкиваю перемещаемым инсулином( это все в идеале, конечно). Вставляю обратно поршень и шприцом вытягиваю воздух. Поршень уходит вниз. Далее см. п.1.
3. Как я делаю обычно. "Выбиваю" способом, описанным в п.2 поршни из обоих пенфилов. Переливаю инсулин легким движением руки. Вставляю поршень и зажимаю пальцем. Переворачиваю ПФ резинкой вверх и шприцом откачиваю воздух. Кстати, таким образом нужно завершать и п.2. Преимущества:переливается все до капли, никаких пузырьков, очень быстро. Только не надо этим заниматься. Ни к чему это. Особенно, если колоть малышей. Это все от нашей славянской безалаберности - вечно дадут не то, не тогда, не тому и не так, как надо. Вот и приходится изощряться.
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Kelena » 25 июн 2004, 15:11

Никогда ни за какие деньги не буду переливать инсулин из флаконов в пенфилы! И обратно!
Буду колоть соответствующим шприцом. Или куплю инсулин в нужной упаковке.

Я работала в микробиологической лаборатории. Любовно выращивала микробы. Проверяла среды и смывы на стерильность. И знаю, как быстро все эти микробины размножаются, как они жизнелюбивы и жизнерадостны, и что найти их можно везде!
Понятно, что в инсулин добавлен консервант, который предохраняет от размножения микробов. Но думаю, что концентрация этого консерванта не рассчитана на такое "вмешательство в личную жизнь" пенфила.

Чес-слово, прям бросает в профессиональную дрожь, когда читаю про переливание инсулинов.

И это только микробиология. Но есть же еще физика и химия...
Аватара пользователя
Kelena

 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:59
Откуда: Москва, Россия

Сообщение Voldi » 25 июн 2004, 16:23

Уважаю опыт oks, но поддерживаю позицию Kelena.
Voldi

 
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 62

Сообщение tany » 03 июл 2004, 20:34

Вот, наконец-то добралась. Метод переливания точно такой, как у Валеры. Переливала только из-за того, чтобы поделить картридж на 2-а по половине. Лантус переливать забраковала сразу же. Чей-то мучат смутные сомнения, что стерильности нет и быть не может, а контакт лантуса с этой дистилированной водой, которой были попытки "смыть" прошлый инсулин, - не самый благоприятный. Лантус после одного перелива остался "неприкасаемым" в полом картридже. Просто увеличила дозу до 12 ед, чтобы не выкидывать сей ценный продукт :) (шучу). Хумалог переливалась долго. Пока не стала замечать, что если колю чистый Хумалог (без второго укола хумулина) и нахожусь в состоянии покоя (вечер), то этот перелитый хумалог как то странно себя ведет. Все было как то недосуг проверить точно. Сегодня вот результаты:
замер СК в 11-00, завтрака как такового не было, поэтому накладывание "всавывания" белков не беру - СК 5.2.
Мнусь, но все же колю 1 ед. Хумалога из этого "разлитого" картриджа. Мнусь потому, как раньше ед. Хумалога снижала СК на 2 ммоль.
12-00 - СК 4.9. Ошибка? Еще 1 ед. Хумулина, через час результат тот же - снижение на 0.2 ммоль/литр.

Правда, больше проверять не стала. Загнала новый картридж в Новопен, соотвественно эксперименты прекратила, кушать уже хотелась (рефлекс рабочего человека, знаете ли :)), да и дозировка уже не та. Завтра продолжу.

Что скажете? Совпадение?
Аватара пользователя
tany

 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:29
Откуда: Ставропольский край, Россия
Возраст: 40

Сообщение Makedonskiy » 04 авг 2005, 22:25

Насчет переливания и микробов, он конечно вопрос спорный. Ведь раньше набирая из обычных флаконов все-равно надо-было добавлять, аналогичный забираемому по объему инсулину, объем воздуха. А в этом воздухе не думаю что, как в операционной, кто-то чистку проводил и дезинфекцию...
Я делю пенфилы на двое даже если использую ручку, т.к. на такой жаре инсулин протухает, если таскать целый картридж до конца его использования. Т.е. в последний использованный картридж заливаю без всякого промывания из нового половинку объема и все. Потом использую новый отполовиненный картридж, потом в новый отполовиненный но уже использованный заливаю из еще более нового половинку, и так далее...
Человеку иногда нужны проблемы, потому что, в каждой из них содержится БЕСЦЕННЫЙ ДАР который позволяет двигаться дальше... ;)
Аватара пользователя
Makedonskiy

 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 12:07
Откуда: Москва
Возраст: 39

Сообщение Zem » 23 сен 2005, 16:59

Никогда раньше не держал в руках эти ручки, но сегодня маменьке выдали на халяву (у нее инвалидность) это чудо - "ХумаПен Эрго". Вот смотрю, изучаю...
Действительно, отчего ж не перелить? :x Но... насчет стерильности. Надеюсь, никто не будет спорить, что стерильность внутренних стенок использованного пенфила мало отличаются от наружных. То есть никакая! И пожалуй, наивно полагать, что при закачке новой порции (через пробочку) резиновый поршень своим обратным ходом "смоет" со стенок всю грязь и живность.
Вывод: надо стерилизовать!
А как? Спиртом с удалением поршня? Кипячением? Кварцеванием? Жестким рентгеном?

Или это все перестраховка? 8) Кто знает "страшные истории", связанные с "грязными" методами инъекций?
Zem

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:36
Откуда: Е-бург

Сообщение Aileen » 27 сен 2005, 11:01

Стерильность? Вы о чем??

Вчера забрала секра из больницы (Киев, клиника на Красном хуторе). Перед выпиской врачи и медсестры говорят: "Надо учиться колоть инсулин" и показывают на плакат висящий на стене...
На плакате на первой картинке руки с инсулиновым шприцом и рекомендация заполнить до половины воздухом шприц, на второй - флакон с воткнутой сквозь пробку иглой и рекомендация впустить воздух из шприца во флакон :shock: , на третьей - набираем инсулин в шприц...
О какой стерильности речь? :evil:
Например, секру надо колоть 2 раза в день в сумме 24 ед. Больше 2х недель используется флакон, а стерильность нарушается после первого же раза... А что там вырастет за две недели?
Я как увидела, мне просто поплохело. :не знаю

Я не спрашивала уже там никого, как такое можно рекомендовать... Мне с ними было все понятно с первого дня пребывания: в первый же день пришла медсестра, принесла датские инсулины, уколола одноразовым шприцом, закрыла его и вместо того, чтобы выбрасить, ставит его в коробочку с флаконом инсулина... На вопрос зачем это делать, ведь шприц одноразовый, последовал ответ: "Это ничего, таким шприцом можно делать несколько инъекций, мы всегда так делаем..." Стерильность вы говорите? Да, какая там стерильность! Еще я читала, что инсуллин кристаллизуется в игле, оставленной на шприце после введения и кристаллики затрудняют последующее введение.
Я, конечно, как увидела в первый день такое обращение со шприцами, тут же притащила пачку разовых шприцов и запретила колоть "как они всегда делают". Ну, ладно, кололи они одноразовым, но я же не смотрела КАК он обращаются с флаконом. Но, думаю, что таки запускают внутрь воздух. :cry: Я узнала об этом "приеме" в день выписки. Вот теперь сижу и думаю: выкинуть этот флакон или нет... :думаю Что мне делать???
Перво-наперво выслушай, потом услышь, потом попробуй понять. Может и ответить не сможешь...
Изображение
Аватара пользователя
Aileen

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 18:10
Откуда: Киев
Возраст: 50

Сообщение Benjamen » 27 сен 2005, 12:14

Землячечко, всех так учили. Иначе, если воздух не закачивать, то инсулин проблематично вынуть оттуда в шприц, он не лезет. Физика. И я так делал целый месяц на Хумодарах из флаконов. И ничего...
А со шприц-ручкой он справится? Тогда это решение проблемы.
Если это проблема... Можно еще вспомнить, что у нас на коже может быть (спиртом нормальные диабетики не пользуются :twisted: ), да и иглы меняем на ручке, в резинку втыкаем неоднократно...
Последний раз редактировалось Benjamen 27 сен 2005, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Benjamen

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 13:41
Откуда: Киев
Возраст: 56

Сообщение RuSya » 27 сен 2005, 12:14

Aileen
Дело не в стерильности, а в физике.
Читай FAQ ( http://www.dia-club.ru/supplement/answers/faq13.htm ).
RuSya

 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 05 апр 2004, 09:39
Откуда: Kyiv, Ukraine
Возраст: 37

Сообщение Aileen » 27 сен 2005, 13:35

Просто нелогично... :не знаю
Сначала в этой же теме разговор о том, что, мол, переливать из флакона в пенфил "стремно", потому как нестерильно.
А оказывается по норме на стерильность инсулина во флаконе вообще наплевать и забыть...

Что же до физики, то вакуум нарушается после первого же прокола резиновой пробки и пробочка, стоящего флакона, все равно потихоньку "травит". Или я что-то неправильно понимаю?

Говорю исключительно о своих ощущениях: по моему многолетнему опыту набирания других медикаментов из флаконов не было необходимости запускать водух во флакон. Поршень шел при набирании туговато, ну и что? Если надо набрать 10 мл, это трудно, тогда в пробку рядом втыкали еще одну иглу (каюк стерильности, но инаше не наберешь). А если 1-3 мл, то и так хорошо. Нигде не нашла данных, но может у инсулина плотность и вязкость выше, чем у обычных медикаментов "на воде"? Тогда действительно трудно набрать...
Пока писала пыталась прикинуть, сколько же я так набрала в шприцы... По самой скромной оценке литра 4 не меньше. А со сложностями набирания пока не сталкивалась.
Перво-наперво выслушай, потом услышь, потом попробуй понять. Может и ответить не сможешь...
Изображение
Аватара пользователя
Aileen

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 18:10
Откуда: Киев
Возраст: 50

Сообщение Benjamen » 27 сен 2005, 13:46

Дело еще в том, что при наборе инсулина нучна высокая точность, а если вынимать, держа поршень в натяг, даже если удалось втянуть, можно заиметь "+", "- " единичку туда сюда. Для инекций миллилитрами это ерунда, а вот для инсулина...

Не травит. А если травит, то затравливает тот же воздух. Так чего мучиться? :)
Benjamen

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 13:41
Откуда: Киев
Возраст: 56

Сообщение Sandy » 05 окт 2006, 07:59

Искал информацию об Хумапене. Нашел эту ветку.
До чего же народ у нас не пугливый. Вот вы берете пенфил в руки затем вставляете в шприц ручку. как она устроена это всё равно (хоть оптипен, хоть новопен) дальше поршень под действием "толкателя" уходит в объем картриджа. ручка (пен) находиться где угодно в одежде, сумочке, портфеле, рюкзочке. Там конечно не стерильно. И вот у нас уже не получается набрать, уколоть ни одной ед, но картридж содержит исулин, он плещется там. И нет бы взять обычный инсулиновый шприц и выбирать остаток. Нет мы игнарируем элементарные правила гигиены, мы ошибочно предпологаем, что внутренняя поверхность стекла после поршня в картридже стирильна (а ведь она находиться в соприкосновением с воздухом проходящим внутрь пен'а. воздух содержит и вирусы и микробы, частички пыли. пен ведь не герметичный, экзекли?) Но мы смелые и поршень идет назад под давлением вливаемой струи инсулина, который растворяет или смывает всё накопившееся "богатство". И приходиться уповать на консерванты и природный иммунитет человека, заполняющего пенфил. Good luck. Удачи, она Вам может пригодиться...
Sandy

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 май 2006, 20:02
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2