Страница 1 из 11

One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 20:59
Sandy
Вводная: Ну очень хотелось упростить процедуру считывания данных с глюка на комп.
Имелись попытки, но без успешные и вот путь пройден. Получен повторяемый результат.
Получилось подключить глюкометр One Touch Ultra к компьютеру и скачать данные из глюкометра.
Аппаратная часть: Сам One Touch Ultra, дата кабель (USB) для телефона Ericsson (спасибо огромное Руслану)
Приобрел 3.5 мм аудио стерео разъём (10 руб), 4 х жильный кабель 30 см (надо 3-х жильный) желательно гибкий (многожильный идеально подойдет старый кабель от мышки, обязательно убедитесь в целостности кабеля перед пайкой.
Термоусадочные кембрики для изоляции ну надоела ента изолента, припой, канифоль, паяльник фирмы Solomon :) (дома обычный 45 ватный пришлось перепаивать TX и RX). Распайка со стороны аудио разъема: GND (основание), TX (средняя), RX (окончание) И ни как по другому.

После пайки к соответствующим частям платы даты кабеля.
Софт
OC Windows XP SP2. Предварительно установите USB драйвер USBDriverSetup. После, подключите кабель к компьютеру. Комп честно скажет, что найдено новое устройство от Life Scan (хотя на шнурке написано Ericsson) отключаем кабель. Смотрим в свойствах системы- разделе Оборудование- диспетчере устройств, что у нас кроме com1 и com2 появилось com3 (эта наш шнур съэмулировал его аппаратно). Устанавливаем программу Diabetes Management Software v2.2 Build#: 0102.2008.0405. При подключении настраиваем Preferences, ставим нужное нам, концентрации mmol/l автоматическое определение с каким com портом собираемся работать. В разделе- Шаги просмотра глюкометра убрал галочки (очистил чек боксы ) Clearing Meter и Meter Setup. Подтвердил установки Done. Подключил разъем к глюкометру. Нажал Download Meter Reading Появился процесс бар. Программа сообщила об поиске устройства на экране глюкометра появилась надпись PC, на экране монитора появилась информация о серийном номере глюкометра и скачались данные. Потом синхронизировал часы на глюке с часами компа. Чудес не бывает....
Хороших всем сахаров!
P.S. Все вопросы на email n0name@list.ru

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 17:31
Venom13
А можно узнать модель телефона..
Того самого, от Ericsson...
Их много, и кабельки у всех разные... :?
И в каком порядке провода паять?
Чего-то не улавливаю... :(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2008, 09:08
Connie
Venom13
обрати внимание на дату поста, автора которого ты спрашиваешь :)

Сходи вот сюда
http://www.spt.ru/victor/mainpage.htm
Там очень подробно все описано, что касается кабелестроения

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 15:14
Venom13
http://www.spt.ru/victor/mainpage.htm

Но там же про мобилки?? :?
А для глюкометра... :?:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 15:18
Connie
Venom13
А разница? Главное что бы передача прием данных была. И там расписано какой контакт в разъеме конкретного телефона за какой сигнал отвечает.

У меня вот шнурок от никии бесхозный валяется. Может кабелек для Клевера сделать? На транзисторах не вышло :(

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 23:14
SANhist
А подробнее можно узнать? Кто паял? )) У меня от эрикссона есть кабель бесхозный...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 19:22
gsw67
Connie писал(а):Venom13
А разница? Главное что бы передача прием данных была...

А... если с электроникой как-то не очень... :oops: может есть где для чайников :roll:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 19:48
Connie
gsw67
Для чайников за деньги в интернет-магазинах :(
Либо учить матчасть ;)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 20:11
gsw67
Connie писал(а):gsw67
Для чайников за деньги в интернет-магазинах :(
Либо учить матчасть ;)


Ну... я имел ввиду не готовый девайс, а как изладить но чтоб объяснения по проще... :D

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 21:10
Connie
gsw67
По идее нужен любой или почти любой шнурок к сотовому телефону, т.к. они как раз и реализуют нужные уровни сигналов и вопрос остается в том, как найти нужные контакты в глюкометре, как определить тип разъема в нем.
А разъемы телефонные хорошо задокументированы, можно найти какой контакт отвечает за прием, а какой за передачу
нужны три контакта:
Ground - земля (нуль)
Rx - прием данных
Tx - передача данных

по идее там нет напряжений способных спалить глюкометр, однако нужно понимать, что спалить - дело секунды, даже меньше :подумай

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 21:27
gsw67
Connie

Sandy писал(а):пришлось перепаивать TX и RX). Распайка со стороны аудио разъема: GND (основание), TX (средняя), RX (окончание) И ни как по другому.

...но это со стороны разъема, а как их опредилить на проводе какой какой за что отвечает ? Или у USB стандартно ?

вроде нашел,

Изображение

как думаешь сработает ?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:05
Connie
gsw67
Это не то, не тот разъем.

Кабель для телефона втыкается или в COM разъем компьютера
http://www.aggsoft.ru/rs232-pinout-cabl ... ctions.htm
http://www.aggsoft.ru/rs232-pinout-cabl ... signal.htm

Или с использованием USB разъема, который Вы привели выше.

А вот на другом конце кабеля висит разъем для подключения к телефону, на котором и есть нужные нам контакты
Ground - земля (нуль)
Rx - прием данных
Tx - передача данных

например
Siemens
Изображение

Вот тут полно распаек разных разъемов
http://pinouts.ru/connector/

Вот пример полной инфы
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/ ... nout.shtml

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:09
gsw67
А где софтину нарыть...
Diabetes Management Software v2.2

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:24
gsw67
Connie
Спасибо за ссылки.
Я думал что если к джеку припаять соответственно:

USB-4 = джек основание = Ground - земля (нуль)
USB-3 = джек окончание = Rx - прием данных
USB-2 = джек средняя = Tx - передача данных

то должно работать, или я не прав ?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 22:57
Connie
gsw67
нет, не правы, там еще преобразователь нужен. Т.е. то, что с USB выходит из компа - должно быть преобразовано.

В USB разъеме два провода питающие: земля и плюс, а два провода для передачи данных: земля и данные

А в нужном нам разъеме три провода:
земля
прием
передача

вот для всех этих преобразований и нужен кабель для сотового телефона, т.к. в нем уже есть такая микросхема.