Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 26 дек 2009, 14:45

hrundeel
Meter_DriverSetup.exe устанавливает COM-объекты LSKERNELLib(LSKernel.dll), MAXLib(Select.dll) и т.д. из c:\program files\lifescan\ldcf . MAXLib экспонирует методы:
Код: Выделить всё
FindDevice;
GetDeviceCaps;
UploadDatalog;
GetDeviceConfig;
SetDeviceConfig;
ClearDevice;
GetDriverInfo;
CancelProgress;
Close.
Ничего это не напоминает? Операции с глюкометром. Так вот, эти dll ни что иное как COM-компоненты обмена с различными device_type. А стандарт на COM-объекты требует, чтобы их установка производилась вне зависимости от других программных компонентов, что и сделано Lifescan®. Таким образом, DriverSetup.exe можно запускать когда угодно.
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 26 дек 2009, 23:21

Понятно. Просто меня беспокоило, как и в каком порядке это записывается в реестр при установке (например, не перезатираются ли отдельные ветки). И особенно как драйвер кабеля с правленным GUID отображался в ветке "Диспетчера устройств" в разделе "Нет данных"... После установки Meter_Driver - все становилось на свои места.

Что ж, ждем когда "подарочные" кабеля с тест-полосок появятся у новых владельцев, и ждем их в гости для решения проблем (о чем должен был производитель/продавец побеспокоится) :wink:
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 38

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 01 янв 2010, 10:55

А кто знает про One Touch Ultra Easy как подключиться? У меня так и не вышло.
Осциликом смотрел, передача данных от компа идет, а ответа от девайса нет. Rx и Tx менял местами, не получается. В Hiper Terminale при замкнутых Rx и Tx контактах передача данных идет.

Еще есть Accu Check Go. У него есть Irda. Тоже не могу с ним законектится. Здесь правда проблема в том, что программа для скачивания понимает только COM порты а при подключении модуля IRDA или встроенного модуля нет доступа через COM порт. Программа IrCOMM2k позволяет видеть IRDA как COM порт, но система не может получить к нему доступ. В общем вот такая чехарда.

За ранее благодарен за любую информацию.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 01 янв 2010, 11:05

В гипер-терминале бесполезно обращаться к глюку, я только раз видел "случайный" символ.

Программы для проверки подключения - OTDMS и SiDiary6 (возможно, и 4/5 тоже подойдут).

Какой кабель используется, с какими Vid/Pid?

Чехарда в случае с AccuCheck, вероятно, зависит от настроек IrCOMM - у него вроде 2 или 3 режима, методом шаманства можно добиться нужной работы. По-крайней мере, сканер-терминал нам удалось подцепить к 1c-ке... К сожалению, у меня пока нет АккуЧека - проверить не на чем. Тема интересна.
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 38

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 01 янв 2010, 11:57

Терминалом пользовался для проверки кабеля.
Кабель проводной от SE на базе чипа FT232.

OTDMS и SiDiary6 пользовался ими и не получилось.
Vid/Pid ? Пока не понял про что? Посмотрю и скажу.

Да с IrCOMM думаю он сам виноват. Ковырять буду.

Спасибо за ответ.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 01 янв 2010, 12:14

Хм. Забавная тема про FT232:
http://forum.siemens-club.org/viewtopic ... icID=54180
при этом странно, что у тебя какая-то передача шла при замыкании Rx/Tx...

В общем, у вас, как я понимаю, один из наихудших вариантов кабеля. Хуже только прямой нокиевский, без преобразователя :))) Рекомендую поискать на PL2303, на крайний случай на Ark (кабели x3 для телефонов). Проверять в первую очередь на SiDiary, если на нем обмен идет - то уже ковырять OTDMS (требуется модификация .inf-файла драйверов кабеля, и обязательна установка Meter_DriverSetup).
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 38

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 01 янв 2010, 14:20

Так, я тут по "таропыгству" ввел Вас в заблуждение.
Про IR наверно отдельно, т.к. там и стоит FT232.

Проводной шнур на PL2303.
USB\Vid_067b&Pid_2303&Rev_0300

Не могу понять почему при замыкании Rx и Tx при использовании терминала не должно быть передачи. Элементарно, что передаем то и тут же принимаем. Что с PL2303 то и с FT232.


Ладно. Все. Огромное спасибо за толчок в правильное направление. Я установил драйверы "Meter_Driver_setup" и так понимаю после этого в OTDMS прибор был обнаружен и информацию с него скачал. Отдельное спасибо за русификацию.

Теперь попробую с IR и аккучеком. Т.к. часть замеров делается на нем.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 01 янв 2010, 16:23

На всякий случай драйвер для PL2303 (правда, без GUID, но с правильными строчками):
http://depositfiles.com/files/48ro8i38e

Странность была бы в FT232 и замыкании Rx/Tx - если бы был голый кабель, то судя по описанию, там требуется дополнительное питание 3.6в... Против PL2303 ничего не имею :)
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 38

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 01 янв 2010, 17:36

Судя по описанию 3.6 В требуется для питания выходного каскада VCCIO для наличия совместимости с устройствами питающимися 3 В. Это-же напряжение можно взять от встроенного стабилизатора напряжения с вывода 3V3OUT.
В данном кабеле этот вывод соединен с 5 В USB я так пологаю судя по амплитуде выходного сигнала. В Других кабелях этот вход VCCIO наверно питается от телефона. Возможно и здесь проблемы.
IRDA так и не могу подключить. Виртуальный порт создан, но передать по нему данные не могу.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 01 янв 2010, 17:51

Увы. Как достану Active, попробую прикрутить...

Рекомендовал бы еще поиграться со скоростью обмена по irda.
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 38

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 01 янв 2010, 19:47

Поигрался со скоростью не помогло. Почитал инструкцию :-) и понял, что со стандартом IrDA прибор не совместим (стр.115 инструкции).
Еще вот, что нарыл:
http://people.bath.ac.uk/enpsgp/Zaurus/accu-chek.html

Копаю дальше. :-)
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 01 янв 2010, 20:03

Эммм. Не путаем методы передачи IrDA OBEX, и собственно сам инфракрасный интерфейс. Судя по этим данным, вполне должно работать (как и у человека с заурусом) через IRDA-COM соединение, на скорости 9600.
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 38

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 01 янв 2010, 20:39

Barmer писал(а):Проводной шнур на PL2303.
USB\Vid_067b&Pid_2303&Rev_0300
Не могу понять почему при замыкании Rx и Tx при использовании терминала не должно быть передачи. Элементарно, что передаем то и тут же принимаем. Что с PL2303 то и с FT232.

Конечно же, должно быть эхо и с PL2303, и с Ark Pioneer Microelectronics Ltd., и с со стандартным COM портом при замыкании RxD и TxD. А вот вопрос. Какой шнурок используется, его шифр, для какой трубки он предназначен?
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 02 янв 2010, 22:14

Кабель ERI T39/T65/T68.
Это все, что на нем написано. Используется для SE J300.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 03 янв 2010, 01:31

Barmer
thanks :)
ERI — Ericsson.
Вернулись к тому, с чего начинали :-)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6