Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 05 ноя 2011, 19:54

4. и 5. - неправильные.

4. настроить OTDMS на порт, какой определился в Диспетчере устройств.
5. Нажать кнопку в OTDMS "Обмен данными с глюкометром".
6. Глюк сам включится и высветит "PC".
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 37

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение igorok68 » 05 ноя 2011, 20:36

Земля на верх "джека", Rx-середина,Tx-кончик? Что не так? В режим РС так и не встаёт. :плачу
Фото сплатой и контаками не знаю как прилепить.
С уважением,Игорь.
igorok68

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 16:18
Откуда: Великий Новгород
Возраст: 49

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение igorok68 » 06 ноя 2011, 13:56

Поставил драйвер с офсайта (26,6МБ) ,выставил Mml/L -плазма .Всё заработало.
С уважением,Игорь.
igorok68

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 16:18
Откуда: Великий Новгород
Возраст: 49

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Baggs » 16 ноя 2011, 06:23

igorok68 писал(а):Земля на верх "джека", Rx-середина,Tx-кончик? Что не так? В режим РС так и не встаёт. Фото сплатой и контаками не знаю как прилепить.


Нправильная разводка на "джек"

Кончик- Rx <>
Середина-Tx ||
Основание- GND ||

Я собирал провод на Max 232 через Сом порт и доп. питпние
На Win 7 работает без проблем и драйверов.
Кому надо скину схемки и описание процесса изготовления шнурка.
Baggs

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 08:10

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Baggs » 16 ноя 2011, 09:12

Baggs

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 08:10

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение pfg » 16 ноя 2011, 11:37

есть еще две схемки на транзисторах
simple.png
simple.png (5.75 КБ) Просмотров: 4633

и еще более простая, но не пробовал
simple-ttl-rs232-level-converter.png
simple-ttl-rs232-level-converter.png (3.67 КБ) Просмотров: 4633
снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
Аватара пользователя
pfg

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 17:03
Откуда: Чебоксары
Возраст: 35

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение wws1968 » 27 фев 2013, 22:18

Скажите, а можно использовать кабель Nokia CA-53 (DKU-2)?
wws1968
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:16

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение wws1968 » 02 мар 2013, 20:51

С Nokia CA-53 не получилось.
Пробую с DKU-5 (Китай - микросхема не подписана): проблема в том, что поскольку в системе уже были дрова под кабели Nokia, он сразу же автоматически опреляется как Nokia DKU-5. Удалил все дрова с ситемы (Win XP SP3) - ничего не помогло. Вручную воткнуть дрова от USB One Touch на шнурок не получается.
Прошу совета - что ДЕЛАТЬ? :help
Глюк - One Touch Ultra Easy
wws1968
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 22:16

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение forester » 03 мар 2013, 10:06

Прошу совета - что ДЕЛАТЬ?
Глюк - One Touch Ultra Easy


подумать, нафих эта функция нужна?

я тоже купил себе Бионайм-550 с возможностью подключения к компу, но как оказалось тем кто предлагает Бионайм в Беларуси такие кабеля никогда не поступали
и в прайсе были выше 30 долларов
к тому же стандартный разъем просто так не воткнешь из-за особенностей корпуса, (пилите Шура, пилите! (С) :D )

махнул рукой, в случае необзходимости, данные вводятся в дневник все равно, оттуда их и можно вытянуть
forester

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:33
Откуда: Беларусь Минск.обл.
Возраст: 42

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Aha » 22 авг 2013, 05:21

Добрый день.

У меня есть ноутбук с OTDMS 2.3.3. и SiDiary6.trial, USB-COM адаптер на PL2303 (Gembird UAS111), OneTouch Select и самолично спаянный переходничок с DB9 на джек (GND->основание, Tx->середина, Rx->кончик), но вот поженить все это вместе разом не получается: ни SiDiary, ни OTDMS не могут распознать наличие глюка на том конце провода. Если кто в теме, скажите, был ли опыт приспосабливания полных COM-USB адаптеров на работу с глюками вместо "фирменного", или все получится только с телефонными шнурами, где присутствуют только 3 провода?

Спасибо
Aha
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 05:10

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 22 авг 2013, 10:05

Нужен USB-UART, а не USB-RS232.
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 37

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Aha » 22 авг 2013, 15:31

Вот такой вариант переделки из RS232 в UART прокатит, как думаете?
http://a320.freeforums.org/usb-rs232-usb-uart-t281.html
Aha
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 05:10

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Лурик » 11 дек 2013, 00:18

А русификатор к OTDMS где взять?
Лурик

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 15:06

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение dancheskus » 19 фев 2014, 12:22

Делюсь неудачным опытом.

В пайке проводов не смыслю, по этому решил схитрить. Заказал на ebay за копейки дата кабель для iPod shuffle. Визуально должно было все сработать. 2,5 jack с одной стороны и USB с другой. Кабель преднозначен именно для передачи данных с устройства на комп и наоборот.

В итоге при подключении глюкометра компьютер видит новое устройство, но сообщает, что оно работает не правильно.

Драйвера ставил с офф. сайта lifescan.
dancheskus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 12:17

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение mpeg5 » 18 мар 2015, 11:26

Поделюсь удачным опытом :)
Написал я письмо в lifescan и вот что они мне ответили:
Если Вы используете глюкометр нашей компании серии One Touch, то кабель и установочный драйвер мы можем выслать по почте бесплатно.
Для этого необходимо позвонить по бесплатному телефону 8 800 200 83 53, сообщить ФИО, серийный номер прибора и адрес отправки.
Программу необходимо скачать самостоятельно, например на сайте компании "Синово" или любом другом.
http://www.sinovo.ru
30-дневная демо версия бесплатна, далее стоимость на сайтах, которые предоставляют данную программу.
С уважением,
Отдел по работе с клиентами
8 800 200 83 53

Позвонил я по указанному телефону и примерно через месяц совершенно бесплатно получил посылку с кабелем и диском с драйверами. Скачал программу SiDiary 6 с http://www.sinovo.ru/download/SiDiary6SetupEn.exe и OneTouch Diabet Management Software 2.3.3 с http://www.lifescan.co.uk/download-driv ... hsetup.exe
Кабель прекрасно дружит с программами и всё работает на ура. Русификатор для OTDMS нашел на http://otdms2009.narod.ru
Вот вроде и всё. Да, ещё, испытано на глюкометрах OneTouch Select и OneTouch UltraEasy.
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1