Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение bubastic » 10 дек 2015, 00:28

приобрел One touch ultra easy, хочу прикрутить к Win 7 x64
к сожалению, картинки из первых постов не отображаются :-(

правильно я понимаю, что вот такие кабели должны пойти ?
PL2302, PL2303, uart cable
bubastic
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 23:01

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение mpeg5 » 10 дек 2015, 09:25

Должны подойти я похожие на алиэкспрессе заказывал. А можете просто позвонить на горячую линию производителя Lifescan и они вам кабель вышлют бесплатно.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение bubastic » 12 дек 2015, 18:45

Друзья, подскажите пожалуйста этот кабель подойдет? Специально искал на PL2303TA, вроде как поддерживается Win 8.1 и 10, но смущает в названии RS232. Ранее в форуме кто то писал "Нужен USB-UART, а не USB-RS232" :(
bubastic
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 23:01

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 12 дек 2015, 21:50

bubastic,
Лучше позвонить на горячую линию Джонсон и заказать кабель бесплатно.
У них же, наверное, можно и узнать их кабель Win 8.1 и 10 поддерживает
или нет.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 22420
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение mpeg5 » 13 дек 2015, 10:51

bubastic писал(а):Специально искал на PL2303TA, вроде как поддерживается Win 8.1 и 10

Должен подойти. Не смущайтесь названием. На сайте производителя есть информация, что на восьмерке и десятке не работают только PL-2303HXA and PL-2303X. TA как раз рекомендуется для этих версий Windows: http://www.prolific.com.tw/US/ShowProdu ... 25&pcid=41
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 27 дек 2015, 19:29

Получила кабель. Есть драйвер с программой. Но оказывается программа
довольно давняя, 2004 года. Версия 2,0
А уже есть OneTouch Diabetes Management Software 2.3.1
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 22420
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение mpeg5 » 28 дек 2015, 19:18

Инесса Шакиртдинова писал(а):А уже есть OneTouch Diabetes Management Software 2.3.1

Последнюю версию, какую я нашел 2.3.3: http://www.lifescan.co.uk/download-driv ... hsetup.exe
и русификатор к ней: http://otdms2009.narod.ru/. Но сейчас больше использую Sinovo SiDiary 6: http://www.sinovo.ru/download/SiDiary6SetupEn.exe. Правда без регистрации можно скачать данные с глюкометра только за последнюю неделю вроде бы.
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 28 дек 2015, 19:55

mpeg5 писал(а):Sinovo SiDiary 6:

Эта у меня стоит. Только другая версия. И ещё одна SiDiary стоит. Бесплатная
и очень давняя. Но мне удобно.
mpeg5 писал(а):Последнюю версию, какую я нашел 2.3.3: http://www.lifescan.co.uk/download-driv ... hsetup.exe

А она будет работать если у меня на компе Виндуз XP установлен ?
Версия 2 вроде должна. Во всяком случае так сказано в инструкции.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 22420
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение mpeg5 » 28 дек 2015, 20:00

Инесса Шакиртдинова писал(а):Эта у меня стоит

Шестая гораздо удобней пятой версии и поддерживает практически все известные глюкометры. Если постараться, то можно найти "ломалку" для неё, снимающую все ограничения пробной версии. Для меня ещё очень важно, что она поддерживает Диаконт :)
Инесса Шакиртдинова писал(а):Виндуз XP установлен

У меня тоже XP всё работает прекрасно
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение bubastic » 04 фев 2016, 20:34

Может кто подскажет, как подружить S Health (Galaxy Note 4) и глюкометр One Touche Ultra ? В списке аксессуаров есть, при подключении через родной One Touch (USB-UART) кабель + OTG кабель, находит железо и отображает в списке аксесуаров и все, что с эти желать дальше ??? Как считать данные ???
bubastic
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 23:01

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 12 авг 2016, 09:31

Если кто-то надумает заказывать кабель.
Во вкладыше написано, что что кабель работает с программами:
Microsoft Widows 98SE
Microsoft Widows 2000 Service Pack 2 (SP 2)
Microsoft Widows XP
Widows Millenium Edition (ME)
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 22420
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение ApexChe » 09 янв 2017, 19:48

Инесса Шакиртдинова писал(а):Если кто-то надумает заказывать кабель.
Во вкладыше написано, что что кабель работает с программами:
Microsoft Widows 98SE
Microsoft Widows 2000 Service Pack 2 (SP 2)
Microsoft Widows XP
Widows Millenium Edition (ME)


Спасибо! Заказал по Вашему рецепту, приехал за 1.5 месяца. Сначала была проблема с драйвером, но почитал интернет, нашёл старый драйвер, проблем нет, работает с Windows 7 - 10 (32-64).
Программу использую OneTouch.
P.S. Если кому будет нужно могу выложить драйвер под оригинальный кабель.
Аватара пользователя
ApexChe
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:42
Откуда: Челябинск
Возраст: 39

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Paguro » 19 янв 2017, 12:12

Добрый день.
Если кому интересно, то я сам себе делал кабель для синхронизации с компьютером. Работает с OneTouch Select и Ultra.
В чип-дипе купил преобразователь USB-UART на базе PL2303 с разъемом USB-A(покупался для других целей) и Аудио штекер (СТ) 3.5мм. Провод и паяльник есть на работе. ОС Windows 7 x64 подхватила преобразователь без всяких дополнительных драйверов. Использую OneTouch Software 2.3.3 с русификатором(отдельное спасибо переводчикам). Все работает отлично. Только я не смог разобраться с подключением девайса к SiDiary.
Paguro
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 11:55

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение maniks » 24 янв 2017, 17:58

Paguro, Да, интересно. Сегодня купил преобразователь USB-UART на базе PL2303 с разъемом USB-A и мини джек 3,5, спаял - не работает. OneTouch Software 2.3.3 не видит глюкометр. Глюкометр не входит в режим PC. ОС Windows 7 x64, глюкометр - One Touch Ultra. При подключении преобразователя появляется устройство Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM8). Мини джек распаян так: основание - gnd, середина - tx, кончик - rx. Почему не работает?
Перепаял на середину - rx, на кончик - tx. Теперь, при запуске поиска глюкометра в программе, сам глюкометр переходит в режим PC. (Появляются буквы PC) Но программа, по прежнему не находит ни самоопределением, ни с указанием конкретного com порта из диспетчера устройств. В чем может быть дело?
maniks
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 09:15

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Paguro » 29 янв 2017, 15:42

Я бы попробовал в настройках программы выставить порт ручками, а не автоопределение.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Paguro
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 11:55
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: isanna и гости: 3