Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Ремонт Accu-Chek Active

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Ремонт Accu-Chek Active

Сообщение miheew » 22 фев 2016, 09:35

Может кому и пригодится.
Наш Accu-Chek Active(старый без usb) стал очень плохо пролистывать память кнопкой "S"
В меню кнопкой "М" входит а вот кнопка "S" на нажатие реагирует (щелкает) но память не пролистывается.Только при очень сильном нажатии срабатывала или авторучкой например.
Решил разобрать проверить. Думал кнопку нужно пропаять.
Все оказалось проще.Там как в пульте от телевизора.
1)Снять защиту где элемент для считывания тест полоски
2)Снять наклейку сзади
3)Открутить 2 самореза под звёздочку
4) Располовинить прибор (я ногтем по периметру провел и разобрал)
5)Почистить контакты на плате и на кнопках.Я чистил спиртовой салфеткой (заодно почистить АККУРАТНО считывающий элемент)
6)Собрать все обратно
Все
Вложения
20160222_104703.jpg
20160222_104407.jpg
20160222_104355.jpg
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 42

Re: Ремонт Accu-Chek Active

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 22 фев 2016, 13:57

miheew,
И как глюкометр работает ?
Память пролистывает ? А, главное, какова точность замеров после подобных
манипуляций ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 25134
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Ремонт Accu-Chek Active

Сообщение miheew » 22 фев 2016, 14:39

Вмешательство в прибор нет никакого. На фото видно. Вся начинка как была на второй половине корпуса так и остается.
Вот только померял СК=5.9 :)
На перекус СК 15 был в 11.30 -болеем сопи темп. была ночью 38 :(
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 42

Re: Ремонт Accu-Chek Active

Сообщение remonter » 21 авг 2016, 23:48

Спасибо вам,добрый человек!
Хотел бежать,покупать новый.При вставлении полоски прибор включался и отключался.
Вставлял до 10 раз-пока сработает.
Такой же как у вас без юсб.
На крышке помоему 4 защелки-их нужно нажать ногтем или ножиком по очереди.
Разобрал-собрал-все заработало.
Завтра опробую.
Еще раз-огромное спасибо!
remonter
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 20:15

Re: Ремонт Accu-Chek Active

Сообщение faderaway777 » 23 ноя 2017, 01:39

У меня ситуация посложнее. Дисплей глюкометра AccuCheck Active перестал нормально отображать все элементы (частично отошла пайка шлейфа от платы).
Я его разобрал и в месте пайки шлейфа к плате отрезал на одну четверть полоску шлейфа, чтобы обнажились контакты, залил их флюсом ChipQuick, залудил контактные площадки, прижав сам шлейф боком зубочистки хорошо прогрел маленьким паяльником с оловянным припоем и все контакты восстановились. Вообще этим шлейфам (вернее месту пайки) свойственно разрушаться со временем (глюкометр у меня с 2012 г.) и последние два года то показывал все элементы, то не полностью (кнопки M и S одновременно 5 сек - тест дисплея). так можно не меняя дисплей починить глюкометр. :)
faderaway777
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 01:30

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6