Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

У кого какой глюкометр?

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение Сосенская Мария » 30 янв 2016, 19:55

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 45348
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 30 янв 2016, 20:01

valereenka,
так понимаю, ты сейчас используешь глюкометр ONE TOUCH Select Plus.
Скажи
1) Есть ли отметка до и после еды
2) Сколько измерений в памяти глюкометра
3) Какой размер капли
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 25170
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение mpeg5 » 30 янв 2016, 21:08

Инесса Шакиртдинова писал(а):1) Есть ли отметка до и после еды
2) Сколько измерений в памяти глюкометра
3) Какой размер капли

Простите, вмешаюсь в вашу беседу. Судя по мануалу http://www.lifescan.co.uk/sites/default ... ll_web.pdf
1) Да
2) 500
3) 1 мкЛ

Прибор чем-то похож на VerioIQ, но Verio интересней - имеет встроенный аккумулятор, подсветку полоски для измерений в темноте, память 750 результатов, капля меньше - 0,4 мкЛ, также есть индивидуальная настройка величин для оповещения о низком или высоком результате, которые заносятся в отдельный журнал - pattern log. Да и полоски можно найти в наших интернет магазинах - около 2 тыс. руб. за 100 штук. Прибор по случаю купил на ебее за 400 руб. с пересылкой (новый нераспечатанный). В комплекте были: зарядка (правда к нашим розеткам не подходит - с плоскими штырьками), mini-USB шнур для подключения к ПК и зарядки, по 10 полосок и ланцетов, прокалыватель delica, чехол, инструкции. Измеряет в ммоль/л (произведен для Великобритании).

За это сообщение автора mpeg5 поблагодарили: 2
MrMaes (31 янв 2016, 00:28) • Инесса Шакиртдинова (30 янв 2016, 21:42)
Рейтинг: 2.56%
 
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение valereenka » 31 янв 2016, 01:03

1 есть отметка до и после еды, можно установить границы ( показывает в норме сахар, высокий или низкий), начиная от 20 до 600 ( проверяли на мандарине показало только что выше 300
2 500
3 сейчас посмотрела в инструкции не нашла

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
спасибо
valereenka

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 11:07
Откуда: Польша, Варшава
Возраст: 28

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение PinkPanther » 31 янв 2016, 10:56

Инесса Шакиртдинова писал(а):При переводе в ммоль/л делить нужно на 18.


Ну если уж совсем точно - 1 mg/dL = 18.018018 mmol/L :D
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение Фантик » 31 янв 2016, 17:58

PinkPanther писал(а):1 mg/dL = 18.018018 mmol/L

Это неверно. Во-первых, неправильное значение коэффициента перевода, во-вторых, перепутаны стороны уравнения.

Точное значение коэффициента перевода является отражением молекулярной массы глюкозы C6H12O6 = 180.15588 г/моль.

Далее чистая арифметика:

Код: Выделить всё
180.15588 мг глюкозы - 1 ммоль
1 мг глюкозы - х ммоль

х = 1мг * 1 ммоль / 180.15588 мг = 1/180.15588 ммоль

1 мг/дл = 10 мг/л = 10/180.15588 ммоль/л = 1/18.015588 ммоль/л

или, что то же самое
18.015588 мг/дл = 1 ммоль/л

Отсюда вытекает, что известное количество мг/дл надо делить на коэффициент 18.015588 для того, чтобы получить результат в ммоль/л.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарил:
PinkPanther (01 фев 2016, 22:48)
Рейтинг: 1.28%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12624
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение Putnik » 25 мар 2016, 10:02

У меня появился On Call Plus. На данный момент, ИМХО, это самый разумный в соотношении цена - качество.
Аватара пользователя
Putnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:14
Откуда: Украина
Возраст: 57

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение mpeg5 » 28 мар 2016, 16:43

Putnik писал(а):это самый разумный в соотношении цена - качество

Стоимость глюкометра практически ничего не значит, это однократная затрата. Гораздо важнее цена расходников. Огласите пожалуйста стоимость тест-полосок к нему. О разумности можно судить только по этому параметру. Например, если один глюкометр стоит 300 рублей, а тест-полоски к нему 1000 рублей, а другой 3000 рублей, а полоски к нему 300 - то я куплю второй.

За это сообщение автора mpeg5 поблагодарили: 2
MrMaes (28 мар 2016, 21:40) • Дмитрий Михайлович (28 мар 2016, 16:51)
Рейтинг: 2.56%
 
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение Putnik » 29 мар 2016, 09:12

В инете видел 50 штук полосок по 250 гривен.
Аватара пользователя
Putnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:14
Откуда: Украина
Возраст: 57

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение mpeg5 » 29 мар 2016, 19:30

Putnik писал(а):250 гривен

В российских рублях это примерно 700. Плюс доставка, получается не так уж дешево. По таким ценам можно и на аккучеки полоски найти. Есть более бюджетные варианты вроде диаконтов, айчеков и прости, господи, сателлитов :)
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение Putnik » 30 мар 2016, 08:50

Ну, скажем так, все остальные были от 300 гривен и больше. А за доставку хоть тех, хоть этих, все равно надо платить. Нам, в провинции, с этим делом хуже, чем Вам, в столицах... :D
Аватара пользователя
Putnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:14
Откуда: Украина
Возраст: 57

Re: Точность глюкометров

Сообщение Андрон_555 » 30 окт 2016, 22:09

Поделюсь своим опытом, разместил этот тект в другой теме только что, но здесь - больше к месту:

Первый глюкометр, который я начал использовать (около 20 лет назад), был "крутой", как я сейчас оцениваю Freestyle, потом - его брат Оптиум Омега, потом китайцы, полоски по 10 центов закупал там же на год, потом перепробовал ещё несколько глюкометров от двух наших до Bionime (для заболевших сд миллионеров), так получилось случайно. Сейчас могу расставить по местам.
1 место - безоговорочно у конторы Abbot с их Freestyle-полосками, глюкометры все отличные, сейчас пользуюсь Optium Xcced, 5 сек до результата, добор крови - аппарат ждет, если микрокапля оказалась уж слишком "микро", точность на разных уровнях - безупречная.
2 место - Bayer с Contour TS: времени побольше, добора нет, но полоска сделана шикарно, с узкой дорожкой-капиляром для забора крови, несколько раз ошибешься, не добрав крови и потеряв полоску, потом уже сразу выдавливаешь каплю нужной емкости. Полоски сравнительно недороги, точность радует.
3 место - "наш" Glucocard Arkray из Дубны. Удивил правильным решением во всем, в дизайне, в экране, если там использована чужая разработка - то, хотя бы, не слишком старая.
Bionime трудно оценивать, разъемы позолоченные, полоска сумасшедшего вида и стоимости довольно неудобна, супердорогой аппарат и полоски со средним результатом.
Китаец, лень искать название, радовал пару лет ценой и качеством, после того, как почему-то подорожали полоски с 10 до 15-18 центов, не стало смысла привозить так издалека.
Глюкометр со страшным названием eBsensor, Taiwan, страшен и корпусом и ценой полосок. Думает над результатом очень долго, по-моему, секунд 16. Неточен так же - страшно.
Акку не могу рассматривать из-за их "умного" подхода с программированием аппаратов (определение окончания срока годности полосок - отказ определять параметры). Среди всех моих глюкометров, только эта контора настолько много усилий тратит на такой нелояльный к диабетикам подход. Вычеркнул из своего возможного ассортимента любую продукцию фирмы, помпу Акку даже не рассматривал среди претендентов.
Самое последнее место в моем списке занимает Сателлит плюс. Мало того, что это западная разработка 70-х годов, взята где-то даром или куплена по дешевке. Инженер, занимающийся дизайном коробочки - или идиот, или задание так было поставлено: сделать вид отечественной разработки, чем корявее, тем лучше. Распилили денег, на выходе получилась страшная мыльница, нажимать кнопку надо дважды - код показывается, потом - приглашение вставить полоску (это показатель возраста разработки, все современные не надо включать, полоску вставляешь - включается). Полоска вставляется в непонятную эргономически щель, капля крови принимается сверху: сначала уляпывался весь, потом приноровился подавать палец "вертикальным спуском", подглядывая на соединение капли с приемной горизонтальной площадкой (!) ( :evil: ), и, внимание, можно идти ставить на плиту чайник, 20 секунд ожидания! Врет безбожно, на малых значениях не так заметно, на высоких всегда перепроверяю, если Сателлит плюс показывает 12, приличный глюкометр оценит тут же в 18. Это можно было бы принять и простить в 80-х, может быть, в 90-х, но выпускать такое "г" под видом отечественной продукции сейчас - нарушение, если не преступление.
Если Акку я презираю за коммерческую "хитрость" при зарабатывании денег, то Сат - ненавижу за обман (выдача старинной, отсталой западной разработки за современный отечественный продукт, изготовленный в похабном виде). Это мое личное мнение, полосок использую больше 10 в день много лет.
Последний раз редактировалось Андрон_555 31 окт 2016, 10:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Андрон_555

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 16:29

Re: Точность глюкометров

Сообщение sasamar » 31 окт 2016, 06:05

Слишком экзотически модели вами перечисленны, а насчет сателлита - есть ведь экспресс еще, вполне годный глюкометр, хоть и капля великовата, но вполне точен, при цене полосок от 350 р за 50 шт :хорошо
мне на настоящий момент нравятся глюкометры изитач - весьма точны и полоски в меру недорогие, а как контрольные сателлит экспресс, вантач ультра и диаконт используются, из них только диаконт совсем не радует точностью при сахарах выше 10.
sasamar

 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51
Откуда: Удмуртия с.Завьялово

Re: Точность глюкометров

Сообщение Сосенская Мария » 31 окт 2016, 12:08

Андрон_555 писал(а):Акку не могу рассматривать из-за их "умного" подхода с программированием аппаратов (определение окончания срока годности полосок - отказ определять параметры). Среди всех моих глюкометров, только эта контора настолько много усилий тратит на такой нелояльный к диабетикам подход. Вычеркнул из своего возможного ассортимента любую продукцию фирмы, помпу Акку даже не рассматривал среди претендентов.

Вы неправы,уже несколько лет у Акку-Чек Перформа (Перформа Нано) есть "черные чипы", которые сразу закодированы на все их полоски. И сейчас можно прекрасно использовать просроченные полоски (лично пользуемся).
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 45348
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: У кого какой глюкометр?

Сообщение Эдмунт » 19 июл 2017, 07:08

уже несколько лет у Акку-Чек Перформа (Перформа Нано) есть "черные чипы", которые сразу закодированы на все их полоски.


Здравствуйте,извините,не могли-бы вы подсказать об этих "черных чипах",которые закодированы под все их полоски? В каких моделях используются так закодированные чипы и где найти такой аппарат? Как я понял,купив такой аппарат с таким чипом,можно вставить любую тест полоску от фирмы акку-чек и пользоваться.Намного удобней,чем искать тест полоску под свою модель.
Эдмунт

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 06:59
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9