Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр Diacont

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Choa » 24 ноя 2015, 04:58

Не на второй день, но, в сравнении с другими глюками, батарейки на Диаконте сели очень быстро, в разы быстрее... Но пользовалась я им не долго, так что может быть это просто случайность.
Аватара пользователя
Choa

 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:16
Откуда: г.Красноярск
Возраст: 53

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение 69irein » 24 ноя 2015, 18:25

Проблемма, я думаю, решилась. Позвонила на горячую линию Диаконт, без лишних вопросов согласились поменять (просто высылают 2 глюка). Сегодня позвонили сообщили трек посылки. Молодцы! :хорошо
:offtopic А ручку которая сломалась в феврале, меняли больше полгода... на днях получила. Неприятненько... :плохо
Аватара пользователя
69irein

 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 04:57
Откуда: новосибирск
Возраст: 48

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение striker » 26 янв 2016, 10:50

какие цены на полоски сейчас?
вчера смотрел на озоне, там 473. В официальном магазине диаконта 550 :) в других магазинах 420-450
купил вчера неожиданно в онлайн книжном read.ru, по 440, но скидка была 14%, получилось по 370 примерно.
вроде сегодня-завтра тоже скидки есть, там какой-то киберпонедельник на этой неделе

ps: или это в общую тему про цену полосок попросить переместить?
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение mail-22 » 26 мар 2016, 09:03

striker писал(а):купил вчера неожиданно в онлайн книжном read.ru, по 440, но

у вас диаконт тоже сильно врет - завышает уровень сахара ?
mail-22

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 19:05

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Тим » 26 мар 2016, 12:51

Завышает, если уровень глюкозы больше 10 ммоль/л, меньше 10 показывает вполне адекватно. А больше 10 у себя допускать не следует. :wink:
Аватара пользователя
Тим

 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:51
Откуда: Москва
Возраст: 30

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение striker » 27 мар 2016, 09:51

mail-22 писал(а):у вас диаконт тоже сильно врет - завышает уровень сахара ?


нет, показывает как и перфома нано примерно, с расхождением в десятые.
но это на уровнях от 3 до 7, ну может 8, больше почти не бывает
Последний раз редактировалось striker 27 мар 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение sasamar » 27 мар 2016, 19:39

Больше 10 обычно ( почти всегда) завышает, имейте ввиду.......но иногда, довольно редко, совпадает, с сателлин экспрессом и ван тач ультра сравнивали.
PS у нас фон скачет сильно....больше недели не держится :(
sasamar

 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51
Откуда: Удмуртия с.Завьялово

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Анна Павловна » 18 апр 2016, 03:55

Долго выбирали глюкометр для своей внучки, искали чтобы тест-полоски были более-менее доступные, т.к. замеры придется делать часто. А также чтобы прибор был электрохимический и не требовал большой капли. Диаконт понравился - показывает нормально - делали контрольные замеры. Замеры не забраковывает как Аку-чек Актив (из 10 пробных полосок 8 ушли с надписью Err0r), не надо кодировать, капелька очень маленькая. Лишь бы со временем не сильно дорожали полоски, хотя если учесть что прибор восточный, на него не так должны влиять скачки доллара/евро.
Анна Павловна

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 03:35

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение striker » 18 апр 2016, 14:42

Анна Павловна писал(а):на него не так должны влиять скачки доллара/евро.


так-то это не они скачут, это рубли падает от цен на нефть и политики. зависимость от доллара/евро одинаковая, китайце все равно пересчитывают все через доллар
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение mpeg5 » 19 апр 2016, 14:58

К сожалению цены растут и растут. Новая партия полосок для диаконтов продаётся в аптеках уже по 600 руб.( На прошлой недели удалось отыскать в аптеке последнюю упаковку полосок по 339 и ланцетов по 99. Видел и сам прибор по 336. Таких сказочных цен увы уже не будет(

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Avantage » 10 май 2016, 12:16

Не сочтите за рекламу, возможно кому - то пригодится. Сегодня заказала в диачеке 20 упаковок тест полосок по цене 7700 (заявленный срок годности ноябрь 2017г.), т.е. 385 руб за пачку. Дополнительно стоимость доставки до моего города (Пермь) 175 руб. Я купила сразу 40 упаковок, тч итоговая цена с доставкой 390 руб за пачку кажется мне приятной :wink: Жду отправки :)

PS хотя оказалось, что в интернет магазине диабетика 20 упаковок по цене 7600 минус 500 руб на первый заказ и бесплатная доставка. 355 руб за пачку (спасибо Оленька1234 за наводку на магазин).

За это сообщение автора Avantage поблагодарил:
Оленька1234 (10 май 2016, 15:09)
Рейтинг: 1.41%
 
Аватара пользователя
Avantage

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:44
Откуда: Пермь
Возраст: 31

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Оленька1234 » 10 май 2016, 15:11

Avantage писал(а):Не сочтите за рекламу, возможно кому - то пригодится. Сегодня заказала в диачеке 20 упаковок тест полосок по цене 7700 (заявленный срок годности ноябрь 2017г.), т.е. 385 руб за пачку. Дополнительно стоимость доставки до моего города (Пермь) 175 руб. Я купила сразу 40 упаковок, тч итоговая цена с доставкой 390 руб за пачку кажется мне приятной :wink: Жду отправки :)

PS хотя оказалось, что в интернет магазине диабетика 20 упаковок по цене 7600 минус 500 руб на первый заказ и бесплатная доставка. 355 руб за пачку (спасибо Оленька1234 за наводку на магазин).


И кстати,через Сбербанк Онлайн можно,чтоб карту на сайт не привязывать.Три крема спец.для ног в подарок в прошлый раз пришли.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Оленька1234

 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 09:10

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение QoR » 30 июл 2016, 12:31

Меня утомил писк Диаконта и быстрый разряд его батареек, поэтому сделала так:
отвинтила три болтика, вскрыла корпус по открывающейся щели между верхней и нижней частью корпуса (использованной тест-полоской)
Изображение
и аккуратно отломила от платы черный и красный проводок, которые идут к динамику (круглой такой детали на плате, диаметром около сантиметра)
Изображение
После сборки все работает, молчит и реже требует батарейку :cool:

За это сообщение автора QoR поблагодарили: 8
Елизавета Петровна (30 июл 2016, 14:23) • Galina_D (31 июл 2016, 18:38) • Luxxus (30 июл 2016, 12:48) • Розалинда (31 июл 2016, 00:21) • Voldi (31 июл 2016, 22:08) • zhenyablond (30 июл 2016, 19:45) • Лисичка25 (30 июл 2016, 12:37) • Наталья мама Паши (04 авг 2016, 01:02)
Рейтинг: 11.27%
 
QoR

 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 14:43
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение QoR » 16 ноя 2016, 19:56

Конечно же, хочется удобный глюкометр с ночной подсветкой, аккумулятором и зарядкой по USB раз в два месяца. Поэтому продолжаем тюнинг :)
Давайте, сначала поставим вместо батарейки на 3.7 В небольшой аккумулятор от телефона где-то на 700-800 мА (больший уже никак не влезет, 800 предел по толщине для этого корпуса). Разница напряжения между батарейкой и полностью заряженным аккумулятором, как оказалось в итоге, ничем себя не проявляет кроме повышенной яркости экрана глюкометра, в крайнем случае, можно не заряжать до полной зарядки.
Изображение
Аккумулятор (литий-ион), модуль для зарядки литий-ионных аккумуляторов TP4056, без защиты, с алиэкспресса, а еще нужны провода, паяльник, клеевой пистолет и скальпель подрезать пластик корпуса под изменившиеся размеры начинки.
Развинтили три винта, располовинили корпус, отстегнули или подвинули динамик вбок, чтобы влез аккумулятор, выпаяли разьем джек для передачи данных.
Изображение
Отверточкой показано, какие два контакта удаленного разьема надо соединить между собой, если этого не сделать, то глюкометр не включится.
Далее отрезаем крепление для батарейки, зачищаем контакты, присоединяем аккумулятор и плату зарядки, все изолируем. На фото белые провода это плюс, черные - минус. Плату защиты аккумулятора не снимаем, используем его "как есть" :)
Изображение
Аккуратно срезаем лишний пластик с задней крышки.
Изображение
микросхемка при зарядке включает красный огонек, когда аккумулятор зарядился - синий, поэтому в изоленте прорезана дырочка, чтобы отслеживать этот момент, в итоге получается вот так:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Но совершенству не предела, поэтому прорезаем отверстие для микро юсб в запирающей крышечке и клеим клеевым пистолетом микросхемку к этой крышечке, попутно делаем окошко для светодиодов, заливая его тем же клеем из клеевого пистолета. Но заливаем умеренно, у микросхемки должна быть возможность охлаждаться, некоторые экземпляры сильно греются, как вариант. заряжать от слабенькой зарядки, 0.3- 0.5 ампер. Если клей окажется недалеко от светодиодов, то станет работать как оптоволокно, передавая свет в окошко:
Изображение
И почему бы не добавить светодиод для ночного освещения?
Изображение
Как только придет микрокнопочка с алиэкспресс, подключу диодик к батарейке, места в корпусе еще достаточно :)
Да, кривовато. Но прежде я никогда не держала паяльника в руках :P
Используем модифицированные глюкометры месяца два-три, никаких изменений в точности замеров не наблюдаю, все в норме.

За это сообщение автора QoR поблагодарили: 5
Сосенская Мария (16 ноя 2016, 21:32) • Елизавета Петровна (18 ноя 2016, 12:16) • striker (17 ноя 2016, 13:11) • Фантик (16 ноя 2016, 22:49) • Лисичка25 (16 ноя 2016, 20:38)
Рейтинг: 7.04%
 
QoR

 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 14:43
Откуда: Омск
Возраст: 44

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al55 » 27 дек 2016, 11:09

ДВС!
Решил приобрести по акции(глюкометр+10пачек тест-полосок=4400руб.)
Как у него с точностью измерений? Да и вообще как он например в сравнении с вантач селектом?
Вантач селект сейчас полностью устраивает, кроме стоимости тест-полосок(1750руб. за 100шт.).
А у диаконта цена на них подкупает(500руб. за 50шт. без акции)
Что скажете, или "бесплатный сыр даже в мышеловках не бывает" :)
al55

 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 51
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5