Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр Contour TS

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Леонид » 11 дек 2014, 20:00

Добрый день
Возможно Вас заинтересует акция http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 35#p515340
Леонид

 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 15:18
Возраст: 47

Дешевле тест-полоски для глюкометра Байер Контур ТС.

Сообщение Alex Bird » 16 дек 2014, 16:11

Привет.
Я нашел Тест-полоски для глюкометра Байер Контур ТС по цене 550 руб пр ипокупке в офисе (600 руб - не в офисе). 50 полосок в пачке.
Может, кому-то пригодится.
Почему дешевле? - Срок до 30.04.2015.
http://www.test-poloska.ru/developers/bayer/
Аватара пользователя
Alex Bird

 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 23:09
Откуда: Москва
Возраст: 38

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение p-serg » 19 янв 2015, 20:46

Павел!
Как дела с кабелем? Меня тоже интересует этот вопрос! Раньше я думал что это просто соединение RS232 <-> RS232.
Наверно программа должна иметь возможность работать по этому соединению...Другое дело, что сейчас, чаше всего, RS232 в компах отсутствуют. Но там где они есть имеет смысл собрать именно 232-9pin (или 25-pin) <-> 232 -джек на 3,5 мм
Ваша схема это - (наверно) обычный трансивер RS232 <-> USB. В принципе подойдёт любой от компа, только нужно покупать тот, что комплектуется диском с драйверами, а сторону 232-9pin просто перепаять на 3,5 мм -джек.
p-serg

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:35

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение АНГЕЛ » 28 янв 2015, 00:45

«Никогда такого не было, и вдруг опять...»
Аватара пользователя
АНГЕЛ

 
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 16:55
Откуда: Россия

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Serg1 » 31 мар 2015, 18:47

С подключением напрямую через RS-232 не получилось. Буду искать кабель для старого сотового телефона.
Serg1

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 18:10
Откуда: Тула

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Serg1 » 01 апр 2015, 14:50

Сегодня смог подключиться к контур ТС и скачать показания. Использовал:
1) Программа GLUCOFACTS Deluxe v3.08 - скачал с германского сайта (там проще регистрация)
2) Нашел на работе сервер протоколов NPort 5150. Настроил на протокол RS-485, 2 wire. Это трёх-проводка. Думаю схем конвертеров USB-485 или 232-485 в интернете полно.
3) Распиновка такая: у основания штекер 3,5 - Data + (A); в середине разъема - GND; на кончике разъема - Data - (B)
Serg1

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 18:10
Откуда: Тула

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Nividimka » 02 апр 2015, 19:42

А что дает такое подключение? Графики там какие или чего? Это же не непрерывное измерение от датчика типа Dexcom - там то без компьютера никак.
При измерениях до 12 в день (глюкометр) можно и самому журнал вести, полагаю. А иначе - лишняя возня и потеря времени. Или я чего-то не знаю?

Посмотрел в поиске картинки по теме. Не очень понимаю, зачем это мне, например, надо. Поделитесь опытом применения!
Nividimka

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 15:45
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Валериевич » 21 апр 2015, 21:30

Может кто подскажет.
У меня CONTOUR TS измеряет в mg/dl. К нему подходят полоски для приборов измеряющих в mmol/l? Или они не взаимозаменяемы?
Валериевич

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 17:19

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 21 апр 2015, 21:46

Валериевич,
А что в настройках указано ?
Только mg/dl или mmol/l тоже можно поставить ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 24440
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Валериевич » 21 апр 2015, 21:54

В Контурах, что на заводе поставили в том он и измеряет. У меня европейский вариант глюкометра (из Польши) и он меряет в mg/dl. Вот теперь думаю, подойдут ли к нему полоски, которые для mmol/l.
Валериевич

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 17:19

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 21 апр 2015, 22:17

Валериевич,
Попробуйте на горячую линию позвонить
Bayer Schering
Горячая линия: 8 (800) 200-44-43
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 24440
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Бася » 21 апр 2015, 22:24

Валериевич, у меня есть американский вариант Контура. Так вот, ширина полосок разная - у американского и российского. Единицы измерения тоже, само собой.
Они даже выглядят немного по разному.
Сравните вид европейского и российского: ваш у вас, а российский в любом Интернет-магазине посмотрите.
Бася

 
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 20:13

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Валериевич » 21 апр 2015, 22:35

Бася, Внешне, глюкометры одинаковые. Только единицы измерений разные. У меня с ним в комплекте было 10 тест полосок. Теперь нужно покупать и что-то у меня сомнения, что наши полоски, подойдут к европейскому прибору. Потому и спрашивал, может у кого есть такой прибор и использовали с ним наши полоски.
Валериевич

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 17:19

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Валериевич » 22 апр 2015, 19:12

Вобщем, полоски для CONTOUR TS взаимозаменяемы. Теперь у меня два Контура, "наш"(mmol/l) и "европейский"(mg/dl). Показания совпадают. Ну в приделах допустимых погрешностей.
Валериевич

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 17:19

Re: Глюкометр CONTOUR TS

Сообщение Сосенская Мария » 22 апр 2015, 19:31

Валериевич, я правильно поняла, что "европейский" в мг/дг, при использовании полосок в ммоль/л показывает значение в ммоль/л, а не в мг/дл, и наоборот, при использовании "нашего" глюкометра и "европейских" тест-полосок, СК будет отражаться в мг/дл?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 44043
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7