Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр OneTouch Select

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение mpeg5 » 10 дек 2015, 13:27

Инесса Шакиртдинова писал(а):И менять его не следует. Уже давно все полоски идут с кодом 25.

Согласен, что калибровочный код не следует менять, если глюкометр показывает точные результаты. А если он завышает или занижает показания, то "поиграв" с калибровочным кодом, который по сути своей является поправочным коэффициентом к различным партиям полосок, можно так же и "подогнать" сам прибор к полоскам. Главное, чтобы вся система (прибор-полоска) работала правильно, а что к чему подстраивать - полоски к глюкометру или наоборот, значения не имеет. А величину 25 производитель установил в середину диапазона поправок (1-49), чтобы просто не заморачиваться с калибровачными кодами для каждой партии полосок. На самом деле этот код для разных партий реально не равен 25, но главное, что погрешность показаний всех партий полосок с установленным кодом 25 укладываются в 20%. А меняя код, можно попасть в "яблочко", когда показания прибора совсем не будут отличаться от лабораторных (если это кому-то нужно :D ). Если уважаемый хочет, чтобы показания его двух глюкометров совпадали, то это можно сделать, изменив значение кода 25 на другое. Об этом я и написал.
mpeg5

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 11:03

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Dmitrii U » 11 дек 2015, 00:02

mpeg5 писал(а):ткалибровать в принципе можно, только надо определить, какой прибор выдаёт правильный результат. Для начала сходите с ними в лабораторию и сравните показания с лабораторными. По умолчанию у вас в глюкометрах должен быть установлен калибровочной код 25. Если прибор завышает показания - попробуйте увеличить значение, например установите 35, если показания занижены, то наоборот уменьшите значение кода. Так опытным путём можно добиться совпадения показаний двух глюкометров. Калибровочный код можно изменять в диапазоне от 1 до 49.


mpeg5 писал(а):Согласен, что калибровочный код не следует менять, если глюкометр показывает точные результаты. А если он завышает или занижает показания, то "поиграв" с калибровочным кодом, который по сути своей является поправочным коэффициентом к различным партиям полосок, можно так же и "подогнать" сам прибор к полоскам. Главное, чтобы вся система (прибор-полоска) работала правильно, а что к чему подстраивать - полоски к глюкометру или наоборот, значения не имеет. А величину 25 производитель установил в середину диапазона поправок (1-49), чтобы просто не заморачиваться с калибровачными кодами для каждой партии полосок. На самом деле этот код для разных партий реально не равен 25, но главное, что погрешность показаний всех партий полосок с установленным кодом 25 укладываются в 20%. А меняя код, можно попасть в "яблочко", когда показания прибора совсем не будут отличаться от лабораторных (если это кому-то нужно ). Если уважаемый хочет, чтобы показания его двух глюкометров совпадали, то это можно сделать, изменив значение кода 25 на другое. Об этом я и написал.

Спасибо, не знал. Думал, что код нужен для идентификации полосок. Но заморачиваться не буду. Т.к. один глюкометр проверен уже неоднократно поэтому им и пользуюсь. Второй пока лежит как запасной.
Dmitrii U
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:38
Возраст: 34

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение ALEX-56 » 22 янв 2016, 10:45

Прочитав тему и имея собственный опыт сделал вывод, - да, мой глюкометр завышает к лаборатории на 15-20%, но никогда ещё не намерял здоровому человеку с.к. выше нормы!
ALEX-56

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2007, 16:59
Откуда: Воронежская обл.
Возраст: 60

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение striker » 04 авг 2016, 15:26

добрый день! подскажите пожалуйста, как Селект к просроченным полоскам относится?
взял из тест-полосок "что было", были из знакомых только к селекту, и те со сроком годности 11.2016. Будут ли работать после наступления этой даты? вроде код сейчас одинаковый, в полосках даты точно нет, но на всякий случай решил спросить :)
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 04 авг 2016, 15:43

striker писал(а):вроде код сейчас одинаковый,

У всех Селектовских полосок идёт код 25.
striker писал(а):из знакомых только к селекту, и те со сроком годности 11.2016.

Хочешь сказать, что не успеешь использовать до этого срока ?
striker писал(а): Будут ли работать после наступления этой даты?

Будут. Но у меня завышали немного. Правда были сильно просроченные.
Кстати. Вполне возможно поставить сейчас на глюкометре дату позже окончания
срока годности и посмотреть как сработает. Хотя тест-полоски ещё не просроченные
получаются тогда, но посмтреть то это не мешает. На упаковке написано, что
полоски годны в течении 6 месяцев после вскрытия.
----------
Сейчас у меня в ходу упаковка не просроченных, но давно открытых полосок.
Месяца 4 уже после вскрытия, наверное (просто точно не помню когда вскрыла).
Показывают вполне корректно.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
striker (04 авг 2016, 15:56)
Рейтинг: 1.41%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21501
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение striker » 04 авг 2016, 15:58

Инесса Шакиртдинова писал(а):Хочешь сказать, что не успеешь использовать до этого срока ?


не уверен, рассчитывал до декабря-января примерно.

спасибо, тогда думаю все нормально будет.
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 04 авг 2016, 16:06

striker писал(а): рассчитывал до декабря-января примерно.

Ну я с полосками поступаю так же, как с инсулином. У которых
сроки раньше заканчиваются использую, а что попозже, откладываю.
Покупаю обычно на 1 - 1,5 месяца. Поэтому просроченных практически
не бывает.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21501
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение striker » 04 авг 2016, 18:37

Инесса Шакиртдинова писал(а): У которых
сроки раньше заканчиваются использую, а что попозже, откладываю.
Покупаю обычно на 1 - 1,5 месяца.


это у меня выданное, купить так можно только с большой скидкой если, а так получилось "дареному коню в зубы не смотрят" :)
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 04 авг 2016, 19:20

striker писал(а):это у меня выданное

Так и что из того, что выданное ? Это разве мешает сначала использовать
полоски с меньшим сроком ?
Мне тоже полоски иногда выписывают. Бывает, что у них срок раньше заканчивается, чем у тех, которые купила. Иногда наоборот. Потому что
часто покупаю с коротким сроком. Хотя не такой уж и короткий по сути.
Сегодня вот купила со сроком до 06.2017. А у выписанных 05.2017.
Вот как-то так.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21501
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение striker » 04 авг 2016, 19:40

Инесса Шакиртдинова, да понятно это, с инсулином и годностью система расходования та же :)
но сейчас есть много купленных, с датой до середины 17 года,
и выданные сегодня на следующие полгода, но со сроком 11.2016 :)
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 04 авг 2016, 19:47

В любом случае тогда сначала нужно использовать
striker писал(а):выданные сегодня на следующие полгода, но со сроком 11.2016

А часть
striker писал(а): с датой до середины 17 года,

Попробовать на форуме поменять на полоски с большим сроком. Если конечно
получится.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21501
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение striker » 08 авг 2016, 11:28

попробовал :) работают, но есть и недостаток - очень медленно кровь забирают, одну уже испортил. Кровь заполняет полоску секунды 3-4, т.е. надо каплю точно держать у полоски почти все время теста, наверно из-за подходящего срока такое.
Заметная разница по зобору крови и с перфомой, и с диаконтом
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 08 авг 2016, 11:40

striker писал(а): Кровь заполняет полоску секунды 3-4, т.е. надо каплю точно держать у полоски почти все время теста, наверно из-за подходящего срока такое.

Насчёт срока это вряд ли. Select, действительно забирает кровь несколько медленней, чем Performa. А вот держать полоску у капли пока результат не покажет, так это точно. Иначе есть шанс пролететь. Скажет, что крови мало.
striker писал(а):попробовал

Попробовал что ? Дату в глюкометре переставить и что ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
striker (08 авг 2016, 11:42)
Рейтинг: 1.41%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21501
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение striker » 08 авг 2016, 11:42

Инесса Шакиртдинова писал(а):Попробовал что ? Дату в глюкометре переставить и что ?


в смысле только глюкометр забрал, он у меня в другом месте был, два года им не пользовался :)
striker

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 08:21
Откуда: Челябинск... и область :)
Возраст: 38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 08 авг 2016, 11:52

striker писал(а):в смысле только глюкометр забрал, он у меня в другом месте был, два года им не пользовался

Тогда стоит свежую батарейку поставить. А то в ненужном месте вдруг отключится.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21501
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3