Я тут одно время все пыталась применить метод вторичного использования полосок, что предложил Саша Македонский.
Только для полосок к Акку Чек Актив.
(Кстати, приветствую возвращения Александра! А то совсем куда-то сгинул.
)
Ну, тот метод - путем немедленной промывки только что использованной полоски.
Что-то не очень получилось. Определенной системы не выявилось.
Причем, если полоску промыть и еще дополнительно просушить (салфеткой, ватой). Кто-то из наших так делает. Не помню, Руслана, вроде. То получается. например, так:
СК (замер. новой полоской) = 6,2, а подсушенной = 7,8
СК (замер. новой полоской) = 7,7, а подсушенной = 10,5
СК (замер. новой полоской) = 12,0, а подсушенной = 8,3
На высоких сахарах - вторичные полоски показывали ниже СК. Такая тенденция наблюдалась.
Только чему тогда верить? Померил, например, результат =7,0
То ли это нормальный поазатель, то ли заниженный.
Так и забросили это дело...
Хотя, если полоски просто моментально промыть и сушить естественным образом (как Саша делает), то результаты были такие:
СК (замер. новой полоской) = 7,8, а подсушенной = 7,7
СК (замер. новой полоской) = 5,7, а подсушенной = 8,5
СК (замер. новой полоской) = 5,0, а подсушенной = 3,9
СК (замер. новой полоской) = 7,5, а подсушенной = 9,0
Тоже одни вопросы.