Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр OneTouch Select

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Проблема с глюкометром и тест-полосками

Сообщение Денис Виталий » 03 ноя 2016, 15:48

Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался с проблемой, при измерении сахара в крови, когда после замера глюкометром(One Touch Select) соответствующими тест-полосками на экране глюкометра высвечивается ошибка, с описанием причины: малое кол-ва образца(крови) или проблема в тест-полоске?? Может кто знает качественный глюкометра с тест-полосками??? Спасибо.
Денис Виталий

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 16:02
Откуда: Украина

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 03 ноя 2016, 16:55

Денис Виталий,
Я данным глюкометром уже несколько лет пользуюсь. По точности он меня
ни разу не подводил.
Денис Виталий писал(а):на экране глюкометра высвечивается ошибка, с описанием причины: малое кол-ва образца(крови) или проблема в тест-полоске?

Бывает такое иногда. Просто беру другую полоску и перемеряю. Проблема чаще
в том, что крови мало. Обычно в таких случаях видно, что тестовая зона не до
конца заполнена кровью.
Не стоит этого пугаться.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Plohish » 16 фев 2017, 18:38

Данным глюкометром пользуюсь несколько месяцев. В принципе все устраивает и по функционалу и в вообще. Но столкнулся с таким явлением. Покупал по акции, сам прибор, и две упаковки на 25 полосок как бонус. С самим прибором, шла упаковка на 10 полосок, и того, 60 полосок. С полосками которые шли с прибором и первой упаковкой из бонусных, проблем не было. Когда открыл вторую упаковку бонусных полосок и начал мерять, сразу заметил что показания не те что были до этого. Если раньше, утром на тощак, уровень сахара был от 3,8 до 4,2, то новые полоски указывали уровень от 4,6 до 5,2. Иногда даже было что утро начиналось с уровня 5,4. Честно говоря было совсем не понятно что происходит, ведь ни рацион питания ни режим дня не менялись. Да и стрессов никаких не было. Когда подходила к концу эта упаковка, я купил еще две. Но так получилось, что покупал в разных местах. Когда открыл новую упаковку и стал мерять, заметил что уровень сахара упал до прежних значений, то есть до 3,8 - 4,2! Честно говоря вообще не знал что и думать. Потом, я заметил что на каждой упаковке, стоит разный "диапазон контрольных значений". На одной упаковке 6,9-9,3mmol/L, на другой 6,5-8.6mmol/L. Эти упаковки показывали более низкий результат, который в принципе был очень близок к лабораторным значениям. А вот на других упаковках были совсем другие значения. 117-156mg/dL и 125-164mg/dL. Вот как раз полоски из этих упаковок, и показывали завышенный результат. На 1 а то и на 1,5 выше чем полоски из упаковок с другими значениями диапазона. Проверял на одном и том-же приборе, из одной и той-же капли крови. Разница 1-1,5!
В связи с этим, у меня уважаемые господа несколько вопросов.
Кто-то с подобной чепухой сталкивался? И что это вообще за чепуха такая? Каким теперь полоскам верить? Или теперь каждую упаковку нужно проверять тестом в лаборатории?
С уважением!
Plohish
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 13:38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 фев 2017, 20:08

Plohish писал(а):На одной упаковке 6,9-9,3mmol/L, на другой 6,5-8.6mmol/L.

Эти диапазоны вообще никакого значения не имеют к тем результатам,
когда вы СК свой проверяете. Эти диапазоны нужны для проверки с контрольным
раствором. Если с контрольным раствором проверяете, то значение должно
попадать в указанный диапазон.
И диапазон для измерения с контрольным раствором у каждой партии полосок
может быть разный.
Plohish писал(а): А вот на других упаковках были совсем другие значения. 117-156mg/dL и 125-164mg/dL.

А это, пардон, где вы откопали ?
Что-то я в России ни разу не видела полосок где измерение в mg/dL.
У меня уже очень давно OneTouch Select и показывает в ммоль/л
и изменить этот параметр нельзя.
Глюкометр как значения показывает ? ммоль/л или mg/dL ?
Plohish писал(а):ведь ни рацион питания ни режим дня не менялись. Да и стрессов никаких не было.

Хорошо. Пусть так. А что со сроком годности у полосок ? Срок был нормальный ?
Не просроченные полоски были ?
Кто производитель тест-полосок ? Сейчас их может УфаВита производить ещё.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Plohish » 16 фев 2017, 21:00

Глюкометр как значения показывает ? ммоль/л или mg/dL ?


Показывает ммоль/л.

А что со сроком годности у полосок?


Самые свежие, до 2018 года.

Кто производитель тест-полосок?


Те что с высоким значением и mg/dL, американские. Те что с низкими значениями и mmol/L, швейцарские.
Plohish
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 13:38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 фев 2017, 21:16

Plohish писал(а):Самые свежие, до 2018 года.

Это хорошо.
Plohish писал(а):Проверял на одном и том-же приборе, из одной и той-же капли крови. Разница 1-1,5!

Разница в 1,5 ммоль при каком значении ?
Ведь не стоит забывать ещё про допустимую погрешность, которая есть
у каждого глюкометра.
Plohish писал(а):Показывает ммоль/л.

Ок.
Тогда с чего взяли, что если полоски в mg/dL, то результат будет
точным если глюкометр показывает в ммоль/л ?
Хотя не знаю. На этот вопрос, наверное Фантик может ответить.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Plohish » 16 фев 2017, 21:32

Разница в 1,5 ммоль при каком значении ?


Один раз утром, швейцарская полоска показала 4,2, американская 5,2. Другой раз среди дня, швейцарская показала 5,1 а американская 6,5.

Тогда с чего взяли, что если полоски в mg/dL, то результат будет
точным если глюкометр показывает в ммоль/л ?


То есть получается, что полоски с маркировкой mg/dL, для глюкометров которые отображают результат именно в этой системе?
Plohish
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 13:38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 17 фев 2017, 08:56

Plohish писал(а):То есть получается, что полоски с маркировкой mg/dL, для глюкометров которые отображают результат именно в этой системе?

Я такое предполагаю всего навсего. Но точно не знаю. Ведь пересчёт в ммоль
и mg/dL делает глюкометр. Может быть ему и всё равно какие полоски.
А то, что диапазон для проверки с контрольным раствором показан в mg/dL,
так это потому что в штатах принято измерения в mg/dL вести.
Plohish писал(а):Один раз утром, швейцарская полоска показала 4,2, американская 5,2. Другой раз среди дня, швейцарская показала 5,1 а американская 6,5.

Кроме того ещё существует допустимая погрешность у глюкометров. А она 20%.

 Скрытый текст
Согласно стандарту DIN EN ISO 15197 глюкометр признается точным если:

1. при сахаре крови менее 4,2 ммоль/л — отклонение может быть на 0,82 ммоль/л в большую или меньшую сторону
2. при сахаре 4,2 ммоль/л или больше — отклонение может быть 20% в большую или меньшую сторону
Например:
если уровень сахара крови в образце крови взятой из пальца 4,0 ммоль/л, то современный глюкометр может показать как 3,2 так и 4,8 и это правильно и точно (с точки зрения глюкометра)
если уровень сахара крови в образце крови взятой из пальца 8,0 ммоль/л, то современный глюкометр может показать как 6,4 так и 9,6 и это будет правильно и точно (с точки зрения глюкометра)

Про погрешность глюкометров на форуме не раз писали.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
sasamar (17 фев 2017, 09:59)
Рейтинг: 1.39%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение sasamar » 17 фев 2017, 10:07

Plohish писал(а):Один раз утром, швейцарская полоска показала 4,2, американская 5,2. Другой раз среди дня, швейцарская показала 5,1 а американская 6,5.

Не заморачивайтесь - все в пределах допустимой погрешности, запросто и из одной коробки могли так показать,
а еще не заметили - второй замер поди, из одной капли, всегда больше показывает.
Вообще не околонормальных сахарах некритично, а вот некоторые глюкометры вместо 14, например, 21 показывают, или наоборот.....вот это беда :(
sasamar

 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51
Откуда: Удмуртия с.Завьялово

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Plohish » 17 фев 2017, 10:12

То что погрешность есть, это понятно. Непонятно почему именно полоски с маркировкой mg/dL дают такую погрешность. Да и в 20% она чуток не попадает. Я потому и спросил, думал что может кто сталкивался с подобным.
Plohish
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 13:38

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 17 фев 2017, 10:13

sasamar писал(а):а еще не заметили - второй замер поди, из одной капли, всегда больше показывает.

Точно. Случается такое.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 24 секунды:
С таким не сталкивалась. Просто не было полосок, где mg/dL.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 21947
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение sasamar » 17 фев 2017, 12:57

Plohish писал(а):То что погрешность есть, это понятно. Непонятно почему именно полоски с маркировкой mg/dL дают такую погрешность.

Поди зимняя доставка издалека - подморозили поди, это бывает - боятся полоски холода, говорят только диаконтовские не боятся.
sasamar

 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51
Откуда: Удмуртия с.Завьялово

Re: Глюкометр OneTouch Select

Сообщение Plohish » 17 фев 2017, 20:21

Благодарю за ответы. Постараюсь больше таких не покупать. Чтоб не нервничать и не переживать понапрасну.
Plohish
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 13:38
Пред.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3