Zov писал(а):chieffa, могли бы вы поподробнее описать свою "диету"? Насколько поняла вы питаетесь каждые 3 часа(т.е. как только новорапид закончил действие, снова кушаете?), так? Можете примерно описать по часам? Например, встали в 6, позавтракали в 7, потом второй завтрак в 10, обед в 13 и т.д. И что вы едите, какими порциями?
Опять начинается весенняя подготовка к сезону, так сказать
И я снова вернулась к такому режиму питания, после эксперимента "месяц жить на 1200 калорий", которые в плане потери веса не дали абсолютно ничего, и теперь 4-5 тренировок (дома) в неделю + питание.
8:15 половинка протеинового коктейля на молоке, Б15, У5, Ж1, половинка порции аминокислот = отличный предтренировочный коктейль. Протеин сывороточный, он быстрее всего доставляется к мышцам, но так же быстро и усваивается, поэтому эффект его непродолжительный. Аминокислоты в чистом виде не метаболизируются в печени, сразу направляются в мышцы, от этого у меня появляются силы минут через 15 начать активные телодвижения. Подкалываю и пол-единички на аминокислоты.
Дальше либо аэробика (час), либо велотренажер (час). До них 15 минут разминаю каждый суставчик (остеоартроз требует внимания к себе).
10:30 80 гр. творог обезжиренный, с рынка + 350 граммов геркулесовой каши + творожный продукт 80 гр.
Получается, вся утренняя еда составляет 480 ккал., Б 37%, Ж 21%, У 45%. Вечером напишу суммарное количество по граммам, у меня учет в процентах, мне он важнее. Вес порции гарнира 120 граммов во всех случаях, вес порции белка (мяса/рыбы) 100-120 гр., овощи 100 гр. Получается, каждый прием пищи 300-400 граммов по весу.
13:00 ланч: уха по-фински, греча, рулет куриный из грудки, брокколи. 400 кк, БЖУ 32%/28%/42%
16:00 обед: рис, брокколи, куриный рулет. 240 кк, БЖУ: 34%/15%/53%
19:00 ужин: картофель, форель, капуста квашеная. 450 кк. БЖУ: 28%/32%/40%
22:00 второй ужин: салат овощной с креветками, 220 кк. БЖУ: 40%/15%/40%. Иногда меняю на казеиновый протеин, он долго рассасывается, всю ночь восполняя потерю белка в мышцах.
Не знаю, почему в программе не получается, что если просуммировать проценты, не всегда выходит 100%
Но в конце дня получается: 30% от белка, 20% от жиров, 50% от углеводов. Б113, Ж35, У165, +/- единички туда-сюда.
Пример:
Здесь моя еда на весь день, от завтрака до второго ужина. И тут добавлена ежевика, творог с собой с орешками, салат из креветок и палочек, и говядина потушенная, и курятинка, салатик овощной с брынзой. И тут 2100 ккал, БЖУ 30/20/50. Всю еду накануне собираю или утром, каждый прием пищи предопределен. В телефоне стоит будильник, что пора есть. Более того, организм уже за 10 минут до будильника внезапно начинает чувствовать голод
Для нас проще было сделать расписание на холодильник, когда чего едим. И выписать примеры порции белка в 30 граммов (больше за прием пищи все равно не усвоится, но пойдет дополнительной нагрузкой на почки):
- кусок говядины (4-5% жирности) 100 гр.
- кусок свинины (4-5 =% жирности) 120 гр.
- креветки 150 гр. (1% жирности)
- порция протеина из банки, одна ложка + молоко (1% жирности)
- тунец 100 гр. (1 % жирности)
- кусок куриной грудки 120 гр. (5% жирности)
- форель, вот это уже жирная вещь, но вкусная и жиры полезные - 140 гр. (жирность 22%)
- омлет из 5 яичных белков
Нужно учитывать, что у меня нет проблем с почками, нет изменений на глазном дне, которые косвенно могли бы свидетельствовать о начинающихся изменениях в почках, анализы на общий белок и пробу реберга сдаю регулярно. Стаж 12 лет уже диабету
И все продукты я покупаю на рынке у проверенных фермеров, лично знаю директора рынка, который жесткий и авторитарный руководитель, поэтому продукты отменного качества. В гипермаркетах только молоко в пакетах для приготовления каш, голубику и ежевику (у нас её на рынке нет), и крупы.
В дни, когда "едим", то добавляем на 400-600 ккал (мне 400, мужчине 600) орехов (они жирные и калорийные, 50 граммов это уже 10-12 орешков и 350 калорий), протеиновый батончик (вкусняшка), мед, какую-то выпечку домашнюю (например, я делаю на кокосовой муке вместо пшеничной). У нас это вторник и пятница. По пятницам ходим в рестораны.
В течение недели я сама готовлю десерты желейные, где от 50 от 80 ккал на порцию, выглядят они вот так:
Или вот такой вариант на базе обезжиренного творога:
На сегодня я выгляжу вот так:
Средний по глюкометру сахар 7.1 за последние 445 измерений, гликированный 6.2%. Но хочу пересдать, сейчас компенсация становится всё лучше, и по сенсору все исключительно плавно, и средний по сенсору за месяц 6.5.