Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Новый инсулин FIAsp в связке OpenAPS (oref0)

Что нового? Обсуждаем.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Новый инсулин FIAsp в связке OpenAPS (oref0)

Сообщение yuppy » 09 ноя 2017, 10:07

Доброго всем дня. Решила, что эта информация будет интересна. Мы уже шестой день тестируем связку Фиасп - ОпенАпс.

Предыстория. Ребенок 3.5 года, диабет с начала 2017 года. На 715 помпе. Инсулин последние месяцы - Фиасп. В данный момент -связка - Фиасп - 715 помпа Медтроник - Либра - Смартвотч - Найтскаут. Диабет свежий, базал пока не требуется, иногда минимальный ночью. Текущий коэффициент - примерно 0.7К на 1 ХЕ (12ГУ).
Из опасений было что Опенапс будет сильно ронять ей сахар, т.к. Мы вводим посчитанное количество инсулина, и все, что сверху, уже лишнее. Цель - во-первых возможность вводить инсулин удаленно, Через консоль, во-вторых - в дальнейшем вообще вводить только углеводы через Найтскаут, а связка, по идее, должна сама компенсировать сахара.
Целевой сахар пока поставили 6.0. Включаем ОпенАпс к обеду, выключаем вечером, т.к. все части требуют зарядки. Первые дни вообще не отходили от ребенка, мониторили, подкармливали, Опеапс делал что хотел, включал базал, когда не надо, и вообще, все излишки пытался компенсировать базалом. Ко вчера уже более-менее подстроился, но еще продолжает собирать статистику, насколько я понимаю. И вчера он первый раз начал компенсировать еду микроболюсами.
График за вчера по ссылке.
http://radikal.ru/lfp/s009.radikal.ru/i ... 05.png/htm
Буду рада, если подскажете, как вставить маленькую картинку.
Все, что на белом фоне - это при работающей ОпеАпс.
Обед - 1 ед. инсулина ввели через консоль, потом я подъехала, ввела оставшуюся часть. итого съедено 44 грамма углеводов (по данным меню детского сада) Специально немного недоколола, ОпеАпс начал стрелять микроболюсами, сахар удержал.
Далее, полдник - оладьи, 37 ГУ ( все данные из меню в детском саду) Инсулин не вводила никак, ввела только ГУ через Найтскаут. Но я поторопилась ввести, она съела только примерно половину. Видимо, поэтому, к вечеру сахар немного упал, ОпенАпс ожидал большее кол-во ГУ, чем в реале поступило.
Далее, пришли домой - был творожок - 12ГУ . Опять не вводила инсулин, ввела только кол-во углеводов через сайт. И никак не отображенная сосиска.
В целом, связка неплохо вчера отработала, сегодня попробуем посмотреть, как будет вестись компенсация обеда, инсулин вводить не будем, только углеводы. , а завтра планируем включить с утра.
Сама плата ОпенАпс должна быть всегда рядом с ребенком, т.к. дальность очень маленькая, мы положили к помпе, у нас ребенок носит пристегнутую к поясу, в чехле с молнией.

За это сообщение автора yuppy поблагодарили: 2
KRONa (09 ноя 2017, 12:55) • Татьяна Федорова (11 ноя 2017, 10:27)
Рейтинг: 2.56%
 
yuppy

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 20:36
Откуда: Москва
Возраст: 37
Пред.

Вернуться в Новости о сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron