Добрый день, уважаемая доктор Анна. Помогите понять, почему у меня высокий утренний сахар, средний- 6,5, и после завтрака- любого- даже после голого отварного мяса- поднимается выше, чем после тех же продуктов в течении дня. Что я не так делаю?
Я открывала тему в форуме СД 2, получила много советов по организации завтраков- спасибо всем! Но все равно не понятно. И еще не понимаю - если после ужина через 2 часа сахар, к примеру, 6,8, то еще через 2 часа без еды он должен падать? А он растет- через 4 часа после ужина он уже 7,2, например. И к утру имею 7,5. Это почему? Причем ужин может содержать углеводы, может не содержать- тенденция прослеживается одинаковая и почти всегда. Принимаю утром Глибомед- за полчаса до еды, днем и вечером- Сиофор 1000, во время или сразу после еды.
Последний ГГ 5,2, до этого был 6,8, а еще до этого-4,7. Рост 175, вес сейчас 100, похудела за 1,5 года на 17 кг. Диету чту и блюду, как год назад диагноз поставили, так макароны в рот не брала. Картошку раз в месяц по 1 шт.Хлеб цельнозерновой пару ломтиков в день. Остальное- мясо, овощи, фруктов немного, молочные продукты.
Если Вас не затруднит, пролейте свет на странности эти. Спасибо