Travichka писал(а):Все взвесила, конечно, но как теперь понять, когда в тарелку насыпать буду?
Travichka, а как вы вообще сложные блюда расчитываете?
Я вам сейчас вот про свой суп напишу для примера.
Я варю все вместе, отдельно ничего в суп не кладу (типа лапша отдельно сваренная или еще что-то).
Кастрюлю взвесили и обязательно записали ее вес. Кстати я поначалу болезни сынульки вообще все кастрюли перевзвешивала и написала их вес прямо на них маркером для дисков. А то я вечно забывала про вес кастрюли
Ну так вот, налила в кастрюлю 2 литра воды, положила мясо. Варю.
После того, как мясо сварилось, вытаскиваю его, разделываю, взвешиваю, опять отправляю в кастрюлю.
Далее пошли овощи. 400 гр. картофеля, 200 гр. капусты, лук, морковь (все взвешенное).
Суп сварился. Взвешиваю кастрюлю с готовым супом.
Далее заносим все наши ингредиенты в программу, мы пользуемся Диабет 2000. Вводите в программу конечный вес блюда за вычетом веса кастрюли и жмете волшебную кнопку "Рассчитать блюдо". Сохраняете ваших супчик под каким-нибудь оригинальным названием. Количество ХЕ на 100 грамм теперь известно и суп просто наливаем и взвешиваем.
Travichka, и еще почитайте первые страницы этой темы. Там наши кулинары много чего наварили и подробно описали как это делали и как высчитывали
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 5&start=15Ой, что-то сама почитала чего понаписала. Ничего ж толком объяснить не смогла
И да, правильно
KRONа пишет, в тарелку равномерно налить все наготовленное надо.