Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
Молоко, йогурт, сливки имеют средний показатель ГИ, и их можно есть при диабете без риска получить неприятный скачек глюкозы.
Как же подсчитать индекс мясных блюд? К сожалению, ГИ готовых блюд самостоятельно не посчитать, так как нет готовой формулы, каждый индекс продукта вычислялся в лабораторных условиях. Поэтому можно только гадать и предполагать, что чем больше углеводов в блюде, тем больше его гликемический индекс.
Посчитать можно и нужно. Более того, члены нашего Клуба делают это с помощью наших клубных компьютерных программ
Все зависит от количества. К примеру, поллитра молока может привести к значительному повышению концентрации глюкозы в крови и потребует значительной компенсационной дозы инсулина.
Не верю. Не может программа подсчитать показатель, для расчета которого нет формулы. Гликемический индекс продуктов рассчитывают экспериментально в лабораторных условиях.
Но это не меняет тот факт, что молочка такая все таки имеет средний ГИ. Не вижу связи.
Гликемический индекс отражает количество (процент) быстрых углеводов в их общем количестве
А вот формулы для ГИ нет, или же покажите мне ее. Как вы ее рассчитываете в своем сервисе?
Стало интересно, это ваша дипломная работа? У вас есть мед образование?
Вашу азбуку еще не читала, но прочитаю обязательно.
alisa911 писал(а):И почему сотни тысяч диабетиков спокойно используют хлебные единицы для подсчета дозы инсулина, и у них все окей?)))
alisa911 писал(а):Ведь никто не съест 10 кг помидоров за раз
Заметьте : в основу расчетов заложены не какие-то самопальные выдумки про ГИ, а информация из многочисленных сайтов и таблиц про него. Загляните в библиотеку Клуба и Вы увидите ссылки на них
Простопотому в таблицах средние данные по ХЕ. А ту же кашу можно сварить по разному. Каша может быть жидкой или рассыпчатой. И в 100 готовой каши тогда будет разное количество углеводов.
Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100. А то что вы говорите, действительно, больше относится к гликемической нагрузке.
Заглянула и не нашла. Зато увидела Глава 4 Основное окно программы майонез ГИ 60. Макароны жаренные с колбасой ГИ 56. Вы сами себе противоречите, предоставляя в базе данных программы блюда, которые могут рецептурно отличатся и иметь разное количество углеводов.
Так вот, а у вас программе куча готовых блюд, приготовленных по неизвестным рецептам. Или я не права?
Хотя есть идея все таки наполнить базу рецептами, но чтобы были видны ингредиенты блюда с граммовками, как рецепт.
Это было давно.alisa911 писал(а): Не может программа подсчитать показатель, для расчета которого нет формулы. Гликемический индекс продуктов рассчитывают экспериментально в лабораторных условиях.
vbnzq писал(а): А потом дали перловки без хлеба, но тоже на 30 углей.
vbnzq писал(а): Почему все считают просто углеводы еще и с привязкой с ХЕ, непонятно зачем вообще нужным?
vbnzq писал(а):Правильно ли учитывать только ГУ с учетом ГИ?
vbnzq писал(а):Почему про это никто в больнице не сказал?
vbnzq писал(а):Сейчас поставили помпу Omnipod, и коэффициенты не работают нормально, потому как базал надо наладить еще.
Перловка имеет ГИ почти в 2 раза ниже, чем у гречки.
Кроме того важно как любая каша сварена. Рассыпчатая или вязкая.
Это тоже на ГИ влияет.
Могли не совпасть профили перловки и инсулина. Инсулин еду,
скорей всего, обогнал.
ГИ обязательно нужно учитывать. Как минимум по 2м причинам:
- Еда быстрая, средняя, медленная. СК поднимается от неё с разной скоростью.
- Инсулин работает тем быстрее, чем ближе к вечеру.
Вернуться в Питание при сахарном диабете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9