Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
Цезарь82 писал(а):любой тёплый напиток с небольшим количеством сахара будет резко поднимать сахар
KRONa писал(а): но у многих есть стойкое предубеждение по поводу употребеления сахарозаменителей.
Skotos писал(а):поднимает СК на счёт «три»
Инесса Шакиртдинова писал(а):Так какао само по себе углеводы содержит. Даже если сахар не добавлен.
Так какао "Золотой ярлык" содержит 10% углеводов.
Пашка писал(а): по разным данным содержит углеводов от 28 до 29.5 гр на 100 граммов продукта.
Пашка писал(а):Рекомендуемая, даже не знаю как назвать, доза наверное 3 -4 чайных ложки на стакан воды.
Пашка писал(а): О чём речь господа?
Skotos писал(а):У меня какао (заварное) и без сахара поднимает СК на счёт «три»
Да, содержится.Инесса Шакиртдинова писал(а):Содержится ли что-то
в какао (кроме углеводов) что может повлиять на СК.
Пашка писал(а):А компенсировать получается?
Инесса Шакиртдинова писал(а):Так какао само по себе углеводы содержит. Даже если сахар не добавлен.
Фантик писал(а):Интересно, что были исследования, которые показали, что у здоровых и худых молодых людей употребление какао способно увеличивать содержание эндогенного (собственного) инсулина в крови. Механизм этого явления пока достоверно не известен. Также неизвестно, проявляется ли он у диабетиков 2 типа (что возможно) и 1 типа (что маловероятно).
Также были исследования, показавшие, что употребление продуктов какао без сахара (например, горького шоколада) снижает инсулинорезистентность.
Инесса Шакиртдинова писал(а):10 гу. На картинке, возможно не чётко. Но никак не 29,5.
KRONa писал(а):К слову. Мне попадаются пачки с какао "Красного октября" с указанием на этикетке содержания углеводов как 10г, так и 29.
Вернуться в Питание при сахарном диабете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7