Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Помпа Accu-Chek Combo

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Tatsu » 08 ноя 2016, 17:57

Sveta225 писал(а):Спасибо,большое за ответы. И еще вопросик,сам пульт,ребенок должен носить всегда с собой? В школу,на улицу...

На мой взгляд, с пультом удобнее, особенно в зимнее время - надо уколоть, помпу не достаёшь из-под одежды, взял пульт, понажимал кнопки, как на тлф, и обратно убрал. Это раз. А второе - глюкометр-то всё= деть носит с собой, нет?.. вместо глюка можно пульт... если конечно полоски к нему есть :пардон:
Аватара пользователя
Tatsu

 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 06:08
Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ
Возраст: 37

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Sveta225 » 08 ноя 2016, 19:33

Пульт,конечно же отличная вещь. Но вот ребенок,к примеру в школе с 8 до 12. И он пока сам не сможет управлять помпой. Уколы дома делаем перед обедом. Нет смысла давать пульт ему с собой?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Sveta225

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 08:14

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Nikole » 08 ноя 2016, 21:41

Sveta225, в таком случае я бы не стала давать - все-таки пульт - вещь дорогостоящая, можно взять обычный глюкометр.

За это сообщение автора Nikole поблагодарили: 2
Sveta225 (09 ноя 2016, 08:39) • Tatsu (09 ноя 2016, 08:35)
Рейтинг: 2.56%
 
Nikole

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 15:40
Возраст: 39

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Sveta225 » 10 ноя 2016, 21:21

Всем добрый вечер. Тут пишут,что на акку чек комбо,можно использовать инфузионный набор Дана? Так ли это? Отпишитесь,пожалуйста. Звонила на номер с сайта,где оформляла заявку,сказали,что никак не получится использовать дану.Ребенку 6 лет. И только у Даны есть 4,5 мм. А так пока выбрала флекс линк плюс 6/40. Надеюсь,что подойдут нам.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Sveta225

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 08:14

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Tatsu » 11 ноя 2016, 10:19

У нас Дана отличнио стояли, мы несколько лет пользовались, потом они конструкцию слегка изменили, и последние катетеры не вкручивались до конца в помпу, инсулин подтекал =( Может, просто партия бракованная попалась, а может и нет... я больше не рискую.
Аватара пользователя
Tatsu

 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 06:08
Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ
Возраст: 37

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Nikole » 11 ноя 2016, 10:29

Sveta225, для шестилетнего ребенка вполне подойдут и 6 мм, и даже 8. Вы попробуйте сначала "родные" канюли.
Nikole

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 15:40
Возраст: 39

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Sveta225 » 11 ноя 2016, 11:24

Спасибо вам огромное

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Sveta225

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 08:14

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Пашина » 03 апр 2017, 15:55

Подскажите, люди добрые.
Может быть это уже тут обсуждалось, но я не очень еще дружу с поиском...
Хотим поставить ребенку Систему мониторинга глюкозы и + эту помпу.
Из инструкции поняли, что показания глюкометра автоматом попадают в помпу, что в принципе оч. удобно.
Но, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ пользоваться мониторингом.
Отсюда вопрос: МОЖНО ЛИ ВРУЧНУЮ ВВОДИТЬ ПОКАЗАНИЯ гк?
Спасибо!
Пашина

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 15:38

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Tatsu » 04 апр 2017, 10:44

Пашина писал(а):Из инструкции поняли, что показания глюкометра автоматом попадают в помпу

В этой помпе нет функции мониторинга сахара крови, она с ней никак не связана. Показания с глюкопульта, скорее всего тут используются для расчёта болюса (которым мы никогда не пользуемся). Мы используем с этой помпой (АккуЧек Комбо) мониторинг сахара (Декском) и одно другому совершенно не мешает. Смелее! =) И удачи вам =)

За это сообщение автора Tatsu поблагодарил:
Пашина (06 апр 2017, 22:07)
Рейтинг: 1.28%
 
Аватара пользователя
Tatsu

 
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 06:08
Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ
Возраст: 37

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Пашина » 06 апр 2017, 22:29

Nikole, нам просто важно решить какую помпу ставить. Как я поняла выбор между медтроником и Акку чеком. Поэтому и задала вопрос о возможности введения гк не через пульт.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Nikole, Я правильно поняла мысль: Вы проверяете сенсор с помощью глюкометра и дальше считаете (или так и выходит) что у Вас примерно постоянный уровень СК. В глюкопульт вводите только данные о количестве ХЕ и на основании этих данных помпа рассчитывает дозу инсулина?
А далее, с помощью Либры Вы контролируете Ваш идеальный уровень СК. И если СК выходит за пределы , то Вы вводя ХЕ в глюкопульт чуть завышаете их относительно съеденных?

Мой вопрос изначально и касался этого последнего действия, я предполагала, что можно вводить в глюкопульт показания СК, а если так нельзя , то де1йствительно остается только завышать/занижать ХЕ...
Пашина

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 15:38

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Lucass » 07 апр 2017, 10:54

Глюкопультом можно измерить СК и тогда вводите ХЕ и он сам подсказывает сколько ввести единиц инсулина. Также можно не вводя ХЕ и не измеряя пультом СК ввести необходимое количество инсулина.

За это сообщение автора Lucass поблагодарил:
Пашина (07 апр 2017, 11:29)
Рейтинг: 1.28%
 
Lucass

 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 19:21
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 37
Пред.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10