Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Помпа Accu-Chek Combo

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение М-арина » 11 июл 2011, 23:04

Знаете, как теперь пишут в выписках в стационаре? Нам в Морозовской написали: "родители предупреждены о необходимости самостоятельного приобретения расходных материалов к инсулиновой помпе, в случае перебоев поставок у эндокринолога по месту жительства". Это значит, что давать те самые расходники в нашей поликлинике нам будут еще очень не скоро, поскольку - предупреждены :shock:
М-арина

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 01:31
Откуда: г. Москва

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Mama_Alice » 12 июл 2011, 10:11

М-арина

Добрый день.
У нас теперь тоже такая помпа. Сколько вы подаете инсулина на заполнение канюли 8 мм? В инструкции написано единицу, кто-то говорит 0,5, мы не пожалели одну канюлю, заполнили вне тела, чтобы посмотреть когда капля на конце появится. После единицы (на 1,1) появилась. Вроде все понятно, нужно единицу на заполнение, но есть ощущение, что ребенок гипует при смене.
И еще: вы ВБС пользуетесь? Там предупредительный сигнал на окончание ВБС отключается? Пойду-ка инструкцию почитаю...
Как у вас работает глюкометр? Нареканий нет?
Mama_Alice

 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 13:01
Откуда: Москва
Возраст: 46

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Наталья Баженова » 13 июл 2011, 15:29

Сегодня поставили комбо *YAHOO* .Не могу разобраться с калькулятором доз. У нас потребность в К-0,66(утром),днем К-0,44, а на помпе можно округлить до десятой,только 0,6 или 0,7.Представитель фирмы долго разбиралась,но тоже не могла помочь,сказала можно еще дополнительно функцию подключить,но так и не нашла :не знаю .Может кто посоветует,что можно сделать? :спасибо:
Наталья Баженова

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 18:28
Откуда: г.Курган

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Наталья Баженова » 13 июл 2011, 22:45

Здравствуйте :цветок
Нам опять понадобилась помощь форума.Не могу разобраться все-таки с комбо. Мне нужно ввести болюс 0,05, а помпа предлагает только 0,1? Может я не правильно что-то поняла? У меня получается только в базальном режиме могу ввести 0,05,а стандартный болюс начинается с 0,1. :не знаю До представителя не могла дозвониться,а врач даже не может понять о чем речь.
:спасибо:
Наталья Баженова

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 18:28
Откуда: г.Курган

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Connie » 14 июл 2011, 04:31

А что сказано в инструкции? Есть ведь и характеристики помпы, а там четко сказано: базал с 0.05, болюс с 0.1

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19504
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Alyona » 14 июл 2011, 16:57

На этой помпе 2 года.
Базал да меняете по 0,05, а минимальный болюс 0,1 к сожалению.
Я базу подкручиваю, когда мне надо небольшую дозу доввести.
Ее советником никогда не пользуюсь. Дозы все выверены - К тоже рваные, нет 0,6 0,7 0,8 - все 0,63 или 0,78
для маленького ребенка это важно

Не бойтесь терять дистанционку к помпе - пришлют почти сразу - не надо ничего заказывать
они стандартные - там есть функция спаривания с помпой - по телефону с представителем все настроите сами

у меня вопрос кто пользуется этой помпой (злая я на нее) как часто появляется ОККЛЮЖЕН ошибка 4????

вот с сыном на даче по 2 раза на день вылезала - ну что это за .... не буду ругаться
НАПИШИТЕ для статистики хотя бы

причем я разъединяю когда сахар прет и начинаю качать и тут же в руках она пищит и говорит ОККЛЮЖЕН
убилась бы

СПАСИБО
Alyona

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 03 май 2009, 22:25

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Наталья Баженова » 14 июл 2011, 17:22

Спасибо что ответили! :цветок
А вот по поводу ошибки,закупорка у нас была на Спирите пару раз(пользовались помпой 6 месяцев),но я думаю это из-за подвижности ребенка,канюля загибалась.Это может быть и на других помпах,я так думаю. :)
Alyona писал(а):причем я разъединяю когда сахар прет и начинаю качать и тут же в руках она пищит и говорит ОККЛЮЖЕН убилась бы

а вот качать болюсом нельзя,так нам представитель Акку-Чек сказала,нужно только по инструкции(заполнение инфуз.набора) ,предупридила что из-за этого в дальнейшем помпа и начинает выдавать ошибки.
Наталья Баженова

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 18:28
Откуда: г.Курган

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Alyona » 14 июл 2011, 17:56

я прокачиваю праймингом - но инсулин не идет вообще!

это не канюля. я же отсоединяю ее от канюли и оставляю линк с помпой только и начинаю прокачивать
вот хотелось бы знать только у меня так или все же это стандартная ошибка и не создается нужное давление в помпе для подачи инсулина?
(слышала от людей пользующихся Метроником - у них за все время использования НИ РАЗУ не было окклюжина - вот и наводит на мысль что Аккучек не так надежен)
Alyona

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 03 май 2009, 22:25

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Наталья Баженова » 14 июл 2011, 18:10

Alyona писал(а):я прокачиваю праймингом - но инсулин не идет вообще!

Ничего себе :shock: , а что представитель говорит?? Я,так понимаю у вас помпа на гарантии, взамен должны другую дать
Наталья Баженова

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 18:28
Откуда: г.Курган

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Alyona » 14 июл 2011, 18:53

да
можно 20 единиц ввести пропраймить - с линковской иголки НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ

стыдно сказать - мы меняли по этой же причине первый раз через 3 месяца от пользования первой помпы (такая же Аккучек комбо)

второй раз менять??? видимо придется. буду связываться с представителями
а какие иголки у Вас? мягкие или металлические?
Alyona

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 03 май 2009, 22:25

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Connie » 14 июл 2011, 20:04

У меня на медтронике два раза была не доставка. Первый раз жена шутя надавала мне по животу и игла забилась, второй раз в рапидовском соединением чуть изогнулась игла и она под углом вошла в мембрану.

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19504
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Наталья Баженова » 14 июл 2011, 21:14

Alyona писал(а):а какие иголки у Вас? мягкие или металлические?

У нас флексы(тефлоновые канюли 8мм)
Я незнаю :не знаю ,а что это за система?она так долго стоит? Первый раз слышу:
Alyona писал(а):можно 20 единиц ввести пропраймить - с линковской иголки НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ

стыдно сказать - мы меняли по этой же причине первый раз через 3 месяца от пользования первой помпы (такая же Аккучек комбо)

:спасибо: :спасибо:
Наталья Баженова

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 18:28
Откуда: г.Курган

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Alyona » 14 июл 2011, 21:31

иголка металлическая стоит (меняем через день)
она крепится через замок-соединение к линку - который непосредственно уже соединяется с помпой (в которой стоит картридж с инсулином)
инсулин и картридж и вот этот линк (трубка с замочком, который вставляется в трубку с замочком, идущую от иголки) меняется раз в 5 дней

вот думаю может на тефлон перейти*
Alyona

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 03 май 2009, 22:25

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Наталья Баженова » 14 июл 2011, 21:41

Alyona писал(а):иголка металлическая стоит (меняем через день)

Есть такая потребность? :shock: У моего ребенка игла 4-5 дней стоит.В этом тоже +,помпы :хорошо ,хоть на 4 дня да забудет про уколы
Alyona писал(а):вот думаю может на тефлон перейти*

Конечно попробуйте.У вас маленький ребенок,я считаю что все-таки тефлон более практичен,так как дети есть дети,активность и т.д
А вы пользуетесь только" родными" расходниками?
Наталья Баженова

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 18:28
Откуда: г.Курган

Re: Помпа Accu-Chek Combo

Сообщение Alyona » 15 июл 2011, 09:13

про потребность не знаю - меняем согласно инструкции))) а когда прет сахар изз-за помпы, то переставляем всю систему (на даче чуть ли не каждый день), а иголку приходилось каждый день менять

да используем родное все акучековское
Alyona

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 03 май 2009, 22:25
Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7