Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение NikaM » 06 май 2016, 00:22

Здравствуйте!
Я уже не новичок в помповой терапии. Но в данной ситуации почувствовала себя беспомощной.
С помпы Акку Чек Комбо решила уйти на Медтроник 722 (не сама, с помощью врачей). Когда поставили новую помпу меня весь день тошнило. Я не придала этому никакого значения. Две недели мы подбирали фон (установили сенсор). Дозы увеличились в разы. Я начала очень сильно отекать, тошнота вообще не проходит. А самое интересное то, что не смотря на стабилизировавшиеся сахара на фоне огромных доз, мне всё хуже и хуже день ото дня. Пробовала разную длину канюли (и 6мм, и 9мм Квики), т.к. могло просто не хватать длины и поэтому дозы увеличились.Но и на 9мм ничего не изменилось. Начали болеть ноги, отёки ужасные, на этом фоне поползло давление.
Сейчас сняла Медтроник и снова зарядила Акку Чек, т.к. состояние просто критическое :(
Что это? Я знаю, что эти помпы по-разному подают фоновый инсулин и шаг базала у Медтроника другой. Почему-то снизилась чувствительность к инсулину, эта тошнота меня убивает + усиливающиеся отёки,которых раньше не было.
Возможна аллергия на компоненты (резервуар внутри смазан и т.п.) и не подходящий именно мне режим подачи фонового инсулина?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
ДУМАЙТЕ!!!
Аватара пользователя
NikaM

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:24
Откуда: Томск/Северск
Возраст: 33

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение Виктор-р-р » 06 май 2016, 08:30

будь я на Вашем месте - до такого состояния всеми способами старался бы не доводить: вернул бы проверенное временем решение (как Вы и сделали сейчас)! Возможно колол бы болюс на еду шприц-ручкой.

P.S. Что касается помпы(медтроник имею ввиду) поменял бы картридж(из другой коробки/другой лот/) и заправил бы проверенным инсулином. Откуда у Вас инсулин ("больничный" или "домашний")?

У Вас точно нет какого-либо заболевания, температуры нет? В больнице уже нет отопления, Вы не простыли?(+пиелонефрит)
Виктор-р-р

 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:22
Откуда: Оренбургская обл.

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение NikaM » 06 май 2016, 09:03

Всю ночь и сегодня до обеда хожу с АккуЧек, дозы старые, сахара отличные.
На Медтронике, чтоб держать сахар 6-7 мне пришлось увеличить фон на 40%! А сейчас и с былым фоном всё хорошо.
Я не болею 100%. Температуры нет.
Инсулин был мой. И когда я пришла в больницу 2 недели назад у меня всё было хорошо.
Возможно Вы и правы по поводу резервуара. Но на данный момент ставить эксперименты я не буду. И так отекла и давление до потолка...
Кстати, сенсор был установлен чуть ниже поясницы, как раз в области почки. Бред, но может он повлиял? Я уже ни чему не удивлюсь)
ДУМАЙТЕ!!!
Аватара пользователя
NikaM

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:24
Откуда: Томск/Северск
Возраст: 33

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение Виктор-р-р » 06 май 2016, 09:51

NikaM писал(а):Всю ночь и сегодня до обеда хожу с АккуЧек, дозы старые, сахара отличные.

Это самая хорошая новость! Выздоравливайте скорее! :цветок

У моей супруги СД1, пользуется помпой Акку-Чек Спирит Комбо (как у Вас). Также есть запасная б/у американка Медтроник 722. После покупки ставили Медтроник (базал выставлен точно такой же как на Акку-Чек), какой-либо разницы не было. Правда при этом использовались расходники от Акку-Чек (тогда еще существовали резервуары Финсет с разъемом люер).

В вашем случае
Виктор-р-р писал(а):поменял бы картридж(из другой коробки/другой лот/) и заправил бы проверенным инсулином

НО это не сейчас! позже
Виктор-р-р

 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:22
Откуда: Оренбургская обл.

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение NikaM » 06 май 2016, 10:20

Спасибо Вам большое)
Как показывает время и опыт: сколько людей, столько особенностей. Честно говоря, я очень хотела перейти на Медтроник, т.к. очень удобно пользоваться помошником болюса и мониторить сахара прямо на помпе...
Может быть кто-то ещё что-то сможет подсказать, чтобы я всё же смогла ей пользоваться. Обидно держать в коробке такую машину.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
ДУМАЙТЕ!!!
Аватара пользователя
NikaM

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:24
Откуда: Томск/Северск
Возраст: 33

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение KRONa » 06 май 2016, 12:51

Пробуйте ставить катетеры в другое место; начните с живота.
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 46

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение molhok » 20 май 2016, 00:17

В момент установки сенсора была кровь? Попробуйте установить помпу без сенсора, возможно это было проявлении реакции на бычий альбумин... это конечно, очень редко, но чем черт не шутит...
molhok

 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 06:43
Откуда: город-герой Волгоград
Возраст: 31

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение Сосенская Мария » 20 май 2016, 11:41

molhok, а можно подробнее, как связаны
molhok писал(а): бычий альбумин
и установка сенсора?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 40214
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение molhok » 29 май 2016, 06:37

Сосенская Мария, сама технология CGM подразумевает, хоть и в малых-малых десятичных, но использование альбумина
molhok

 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 06:43
Откуда: город-герой Волгоград
Возраст: 31

Re: Проблема с переходом с Акку Чек на Медтроник

Сообщение NikaM » 08 июл 2016, 21:20

Здравствуйте. В продолжение темы:
В начале июня легла в больницу, т.к. самостоятельно восстановить компенсацию и вернуть нормальное самочувствие после экспериментов с новой помпой никак не получалось. Сразу оговорюсь, что после возвращения на Акку Чек состояние улучшилось, но т.к. меня долго мурыжили, мне было уже тяжело.
Так вот, моя эндокринолог предложила ходить с моей помпой и одновременно установить сенсор и использовать Медтроник как мониторинг. Я согласилась. Как только установила сенсор, история повторилась: меня начало тошнить, я отекла и инсулин прекратил снижать сахар...Сенсор я сняла, само собой. На что именно реакция - я не знаю. Но чувства при этом ужасные.
На Дэкском и Либру никаких реакций не было и нет. Что с Медтроником не так?!

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
NikaM

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:24
Откуда: Томск/Северск
Возраст: 33

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сосенская Мария, ulmus и гости: 3