Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Медтроник ломается?

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 18 дек 2014, 23:42

Никаких, были перечислены ЛОТы, которые отзывались Медтроником. Позвоните на "горячую линию", у них должна быть эта информация.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Andrus (19 дек 2014, 06:59)
Рейтинг: 1.41%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 40215
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 23 янв 2016, 15:02

Вот и у нас на 722 помпе 2014 года три раза в течение недели произошел сбой двигателя. :(
Ждем замену по гарантии, хорошо, что есть старая, не гарантийная уже, помпа.
Кстати, как только подключили старую помпу, волшебным образом исправилась ночь, хотя ничего не менялось по фону, болюсам и режиму (как ел на ночь, так и продолжает). На сломанной помпе в течение нескольких последних недель СК рос по непонятным причинам, сейчас после отработки болюса СК остается на уровне 4-5 ммоль.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
trimama (23 янв 2016, 18:22)
Рейтинг: 1.41%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 40215
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Медтроник ломается?

Сообщение trimama » 23 янв 2016, 15:38

Сосенская Мария писал(а):Вот и у нас на 722 помпе 2014 года три раза в течение недели произошел сбой двигателя

У нас на предыдущей помпе, которую потом Медтроник поменял по гарантии были странные ситуации: после перезаправки резервуара и заполнения инфузионной системы не шел инсулин ни на фиксированную заправку ни на болюсы. При том что помпа издавала характерный звук , что болюс идет. Сколько их было не считала - основное количество списывала на загиб, забой канюли. Обнаружила это случайно, попробовав ввести инсулин в воздух - а капли нет, увеличила болюс а капли все равно нет. После перезаправки все налаживалось. Закончилось все тем, что поршень перестал останавливаться на дне резервуара и выдавливал весь инсулин на пол, так и не остановившись. Все ситуации фиксировала на горячей линии Медтроник - они их охарактеризовали как сбой мотора. Сама помпа никакие сбои и тревоги не выдавала. После замены помпы уменьшились забои и загибы :(
П. С. еще любопытно , что на горячей линии Медтроник преподнесли как преимущество, что помпу нам по гарантии поменяют на новую, так как пользователь ребенок. А так они что на чиненые помпы меняют что ли?
Аватара пользователя
trimama

 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 09:41
Откуда: Ставрополь
Возраст: 39

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 23 янв 2016, 17:23

В самом начале, когда Медтроник только пришел на рынок, мы покупали помпу, которая была восстановлена, и даже подписывали, что мы на это согласны. Это было в 2005 году, в 2006 покупали уже абсолютно новую. Тогда как раз с американского рынка уходила эта модель. Может быть, и сейчас такая же ситуация. Мне, честно говоря, все равно, гарантия же действует.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
trimama (23 янв 2016, 18:22)
Рейтинг: 1.41%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 40215
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 18 фев 2016, 20:37

Ну вот, 16.01 подали заявку на гарантийный обмен, и 18.02 получили новую помпу. :)
Приятно, что в отличие от 2010 года, помпу привезли в полной комплектации, в фирменной коробке, с квик-сетами, батарейками, резервуарами и т.д. В прошлые разы присылали "голенькую".
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
Артём 2002 (27 фев 2016, 20:29) • trimama (18 фев 2016, 20:52)
Рейтинг: 2.82%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 40215
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Медтроник ломается?

Сообщение basi_161 » 27 фев 2016, 18:12

Мария, а что происходит с вашими помпами? Вы уже обмениваете вторую по гарантии?
basi_161

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 06:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 24

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 27 фев 2016, 18:36

Да, вторую.
Первая в 2010 году перестали видеть сенсор (перепробовали различные минилинки и различные сенсоры), заменили по гарантии. Полученная в порядке обмена помпа до сих пор в рабочем состоянии, пользовались ей, пока ждали обменную.
Вторая, полученная из бюджета в 2014 году в связи с тем, что истек срок гарантии на имеющуюся, два раза выдала ошибку "СБОЙ ДВИГАТЕЛЯ".
 
IMG_1838.JPG

 
IMG_1837.JPG
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 40215
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Медтроник ломается?

Сообщение basi_161 » 27 фев 2016, 20:12

Я когда задавал вам вопрос предполагал, что будет проблема с двигателем. Отвечу почему так предположил. В какой то теме читал как вы писали, что очень долго используете один резервуар, а это не есть хорошо. Представители Медтроник рекомендуют перед закачкой инсулина в резервуар пару раз прогнать поршень резервуара для того чтобы смазка распределилась по резервуару. Это облегчает работу двигателю помпы. Представьте себе как долго может проработать двигатель авто, если в нём не будет смазки, масла. У вас же из экономии на резервуарах, которые в сравнении с помпой стоят копейки на мой взгляд (я не претендую на истину, а высказываю исключительно своё мнение :hmmm: ) по причине высокого сопротивления и отсутствия смазки выходит из строя двигатель помпы, а это практически основной узел этого сложного устройства, кстати на двигатель (где то читал) производства Швейцарии даётся пожизненная гарантия. Дело конечно ваше, как дальше эксплуатировать помпу, но лично я бы так не делал. Без обид, просто свои мысли. :цветок

За это сообщение автора basi_161 поблагодарил:
Сосенская Мария (27 фев 2016, 20:19)
Рейтинг: 1.41%
 
basi_161

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 06:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 24

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 27 фев 2016, 20:19

basi_161 писал(а):Я когда задавал вам вопрос предполагал, что будет проблема с двигателем.

Я этого и не скрывала:
Сосенская Мария писал(а):Вот и у нас на 722 помпе 2014 года три раза в течение недели произошел сбой двигателя.

Дело в том, что с той помпой, которая использовалась с 2010 года по 2014, таких проблем не было.
basi_161 писал(а):кстати на двигатель (где то читал) производства Швейцарии даётся пожизненная гарантия.

Поэтому и замена происходит без проблем.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 40215
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Медтроник ломается?

Сообщение ЛНА » 17 авг 2016, 22:18

Консультация горячей линии Медтроник по поводу неполадки Button Error

В случае когда кнопки помпы не работают нужно провести 2 теста:
1. вынуть батарейку и через 2 часа вставить абсолютно новую. Нажать Esc, Button Error должна мигнуть, потом АСТ, и так последовательно принять все ошибки, которые высветятся
Если надпись мигать не будет после перезагрузки, то

2 тест. Сделать то же самое через 12ч.
Если и это не помогло, то вынуть батарейку на сутки. И повторить последовательность действий.

Если не сработало, то ничего сделать нельзя.
ЛНА

 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 09:35
Возраст: 43

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Lena35 » 26 окт 2016, 11:19

У моей помпы Медтроник 712 в январе 2015 вышла ошибка, на экране было написано (А33). Я сфоткала экран, позвонила в горячую линию Медтроник, они попросили скинуть фото экрана им на эл. почту. Потом позвонили и сказали, что заменят помпу по гарантии, т.к. моя помпа была ещё на гарантии. Заменили мою 712 на 722.
Аватара пользователя
Lena35

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 16:58
Откуда: Вологда
Возраст: 33
Пред.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2