Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Медтроник ломается?

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Медтроник ломается?

Сообщение Соня » 07 июл 2014, 14:17

Меняю по гарантии уже третью помпу Медтроник 722. Что с ними такое? Партия бракованная? Может, кто в курсе? Поставщики не знают. Предыдущие работами по много-много лет, меняла их всех по акциям на более новые. Не бросаю, не мочу, не бью) Ситуация все время примерно одинаковая: чтобы помпа зависла, должно совпасть несколько событий. Например, в этот раз она зависла, когда я выставляла болюс во время того, как помпа просигналила, что пора ввести показания глюкометра. Всегда во время работы с сенсором. Какой-то баг, видимо. Надо писать медтронику, наверное?
Есть надежда или надо каким-то образом, может, на другую фирму переходить?
Аватара пользователя
Соня

 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 14:24
Откуда: Москва
Возраст: 31

Re: Медтроник ломается?

Сообщение PinkPanther » 05 авг 2014, 10:56

А можно поподробней - что значит "зависла"? Сенсорами пользуемся постоянно, радио девайсов подключено по максимуму - линкующийся глюк ( в помпу забиты три - два под разные тест-полоски и запасной), майсентри и минилинк. Помпа - б/у 723, американка. Роняем постоянно, иногда мочим, кнопки нажимаем как придётся - доча аккуратностью не отличается :D . Ттт - ни на основной, ни на резервной, ни на 722 и 712, которые были у нас раньше, ничего странного не наблюдали. Однажды только выскочила при вводе большого болюса ошибка мотора, но в том случае у нас был загиб канюли и болюс реально не проходил. Если зависания теоретически возможны, хотелось бы подробней про симптомы.
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Елена1 » 13 сен 2014, 15:27

Мы тоже, за год по гарантии, меняем уже вторую помпу 722.
Елена1

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 21:05
Откуда: Самара
Возраст: 45

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Соня » 13 сен 2014, 20:06

Симптомов никаких. Просто вдруг "ошибка кнопки" и все. Ничего не нажимается и тп.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
Соня

 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 14:24
Откуда: Москва
Возраст: 31

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 14 сен 2014, 12:46

У нас на старой 722 помпе была периодически такая ошибка, она лечилась перезагрузкой помпы (вытаскивали батарейки и оставляли часов на 12), после этого все включалось и работало. Понятно, что ежечасно колоть инсулин - приятного мало, но на "горячей линии" сказали, что обменяют только в том случае, если после этой процедуры помпа не включится. У нас включалась, поэтому за обменом по гарантии не обращались.
Сейчас января уже новая, тоже 722, помпа, с ней таких проблем пока не было.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 43951
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Andrus » 14 дек 2014, 22:16

Здравствуйте!
Использую помпу Медтроник 722. С недавнего времени замучило сообщение "Нет подачи". Дважды менял резервуар и катетер, результат один и тот же. Иногда через 5 минут, иногда через 2 часа "нет подачи". Отсоединил помпу от катетера, запустил болюс и опять та же история.
Подскажите, пожалуйста в чем может быть дело? Помпу купил в 2008 году, может она уже отработала свое?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Andrus

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 18:59
Откуда: г. Череповец, Вологодская бол.
Возраст: 36

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Komaroff » 15 дек 2014, 10:50

есть предположение что дохнет моторчик на подаче
Komaroff

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 09:23

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Andrus » 15 дек 2014, 13:05

Видимо, все-таки отработала свое :( Жаль. Помпы ведь не ремонтируют? Только замена?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Andrus

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 18:59
Откуда: г. Череповец, Вологодская бол.
Возраст: 36

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 15 дек 2014, 13:41

Можно по этой акции: http://insulinpompa-spb.ru/campaigns/change/ обменять, только не говорить, что есть проблемы с подачей инсулина.
А здесь: http://zdorovyak-perm.ru/news.html?par1=4&par2=5 пишут, что и сломанные меняют (если, мало ли, не получится продемонстрировать нормальную работу помпы при обмене).
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Andrus (16 дек 2014, 07:16)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 43951
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Andrus » 15 дек 2014, 21:40

Спасибо большое за ссылки. Акку-чек тоже предлагает обмен старой помпы на Combo. Никак не определюсь пока. Терзают сомнения.
Пока помпа не работает был вынужден перейти на Лантус. Подскажите, пожалуйста, какую дозу Лантуса колоть если на помпе база была 26 ед. Новорапида?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Andrus

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 18:59
Откуда: г. Череповец, Вологодская бол.
Возраст: 36

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 16 дек 2014, 00:09

Andrus, в этой теме обсуждаются только проблемы, связанные с помпами компании Медтроник, если Вам нужна консультация по компенсации, заведите собственную компенсационную тему либо в этом разделе, либо в разделе "Практика компенсации СД".
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 43951
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Медтроник ломается?

Сообщение вера ледэ » 16 дек 2014, 10:48

Мы тоже меняли за два года 2 помпы Медтроник Вео. Что то типа "Сбой мотора". Сейчас месяца три носим свою старую 722 , купленную в 2011 году и или совпало, или что, в общем не знаю, но даже малейших огрехов в компенсации стало намного меньше. Сейчас я реально, что планирую получить на ск, то и получаю в результате. А новая, в коробочке, Вео лежит в шкафу. И даже то, что сенсор на Вео надо меньше перезапускать и не надо новый сенсор калибровать через 6 часов после запуска, меня не сподвигло одеть её на ребёнка. Пока так и пользуемся 722.
Писали на форуме, что новые сенсоры стали стоять хуже, если провести параллель ( могу конечно ошибаться и заблуждаться), то может и помпы сделанные раньше имеют больший запас прочности ...

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем стать. Шекспир

Не даю персональных консультаций в ЛС. Вообще.

За это сообщение автора вера ледэ поблагодарил:
trimama (16 дек 2014, 14:11)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
вера ледэ

 
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 07:57
Откуда: Казахстан
Возраст: 43

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Andrus » 18 дек 2014, 20:26

Решил еще раз попробовать. Купил опять резервуар, заправил его водой, установил в помпу. И вот уже вторые сутки помпа работает лежа на полке. Ставил болюсы много раз, все работает. "Нет подачи" не появляется. Может дело в резервуаре? Или она работает пока водой заправлена?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Andrus

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 18:59
Откуда: г. Череповец, Вологодская бол.
Возраст: 36

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Сосенская Мария » 18 дек 2014, 22:58

А старые резервуары случайно не из этих партий: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 15&t=16473?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 43951
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Медтроник ломается?

Сообщение Andrus » 18 дек 2014, 23:18

У меня, к сожалению, ссылка на сайт медтроника не открывается. А какие признаки бракованных резервуаров?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Andrus

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 18:59
Откуда: г. Череповец, Вологодская бол.
Возраст: 36
След.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: NataTata и гости: 2