Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение PinkPanther » 17 ноя 2013, 20:40

На американском сайте Медтроника на главной странице анонсируется новая помпа MiniMed 530G с возможностью остановки подачи инсулина:
http://www.medtronicdiabetes.com/treatm ... ith-enlite
Что заинтересовало, так это то, что это не Вео. Как я понимаю - это уже следующее поколение помп?
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение Фантик » 17 ноя 2013, 20:46

PinkPanther писал(а):Что заинтересовало, так это то, что это не Вео.

Мне кажется, Вы ошибаетесь, это именно американская версия Вео, которую так долго не разрешал к продаже FDA.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12593
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение PinkPanther » 17 ноя 2013, 22:27

Может и так, но в любом случае я буду ждать, когда её можно будет увидеть в нашем разделе купли-продажи :D , штука хорошая.
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение basi_161 » 18 ноя 2013, 15:01

А разве не 723 Revel, аналог ВЕО? :shock:
basi_161

 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 06:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 24

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение Фантик » 18 ноя 2013, 15:35

Аналог, только неполный - без автоматической остановки подачи при низком СК. Этого долгое время не допускали в FDA из-за опасений, что "что-то пойдёт не так". Но вот разрешили в этой новой модели MiniMed 530G, которая является полным аналогом Вео.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12593
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение basi_161 » 19 ноя 2013, 06:43

А как же тогда это Основное же нововведение заключается в возможности автоматической приостановке базального инсулина на 2 часа при достижении низкого уровня сахара крови (гипогликемии) взято отсюда http://www.insulinpump.ru/novaya-insulinovaya-pompa-medtronic-paradigm-real-time-revel-523-723/ P.S. Больше подтверждений этому не нашлось, Фантик прав. :oops:
basi_161

 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 06:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Возраст: 24

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение Фантик » 19 ноя 2013, 07:38

Почему помпа Paradigm Veo не выпускается в США?

Paradigm Veo сейчас находится на этапе регистрации в США, регуляторный орган в Европе выдал разрешение на продажу и использование Paradigm Veo быстрее, чем FDA в США. По помпе Paradigm Veo FDA запросила дополнительные документы от компании Медтроник и в настоящее время рассматривает их. В связи с этим получение разрешения в США займет ещё некоторое время. Для удовлетворения текущей потребности потребителей в США прошла регистрацию и была выпущена на рынок инсулиновая помпа Paradigm Revel, которая по многим функциям является эквивалентом помпы Paradigm Veo . Единственное отличие – в помпе Paradigm Revel не предусмотрено автоматическое отключение подачи инсулина.
http://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?p=294153#p294153
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12593
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение PinkPanther » 25 янв 2016, 01:02

Может и так, но в любом случае я буду ждать, когда её можно будет увидеть в нашем разделе купли-продажи :D , штука хорошая.

Мы таки взяли эту помпу :) . Это действительно американский аналог Вео. НО!!! Для тех, кто планирует перейти на неё с 723 - на этой помпе нельзя поменять мг/дл на моль. Нас это слегка напрягло, но не сильно - мы уже давно пользуемся линкующимися глюкометрами Байер Контур Некст Линк, у которых также нет возможности сменить единицы измерения, но наши старые помпы были настроены на ммоль, и конвертили в них автоматически.
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение Connie » 26 янв 2016, 10:12

PinkPanther, можно, это делается в помощнике болюса. Если он отключён, то в настройках сенсора.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение PinkPanther » 26 янв 2016, 10:45

Connie писал(а):PinkPanther, можно, это делается в помощнике болюса. Если он отключён, то в настройках сенсора.

В том и дело, что больше нельзя - в обоих меню эти строчки теперь отсутствуют. На сайте метдтроника этой помпы также уже нет в списке тех, где поддерживается эта функция :( : Setting the BG Units
DEVICE: Revel (523/723), 522/722, 515/715, 512/712

[Revel User Guide page 70; X22 User Guide page 79; X15 User Guide pages 73-74; X12 User Guide page 56]

http://www.medtronicdiabetes.com/custom ... d-settings

В описании же всех остальных функций - 530G присутствует...
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение Connie » 26 янв 2016, 18:17

PinkPanther, увы :( вы правы. Я с 723 перепутал.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19463
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение PinkPanther » 26 янв 2016, 20:17

Connie писал(а):увы вы правы.

Так ведь чего и обидно - похоже, что на новых помпах такой возможности уже не будет. Как сказано по этому поводу у них на сайте :
In the United States, mg/dL is the standard.

Для многих это может оказаться критичным. Стоит помнить, что желая съэкономить или приобрести дополнительные возможности, которые есть только для помп внутреннего рынка США, Вы можете столкнуться с определенными трудностями. Вполне вероятно, что 723 была последней помпой, где можно было установить единицы измерения, не принятые в Америке :(

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Это, кстати, не единственное для нас ограничение. Данные с 530G без проблем можно слить в CareLink Personal ( в том числе и с Российским аккаунтом) как через собственно CareLink USB, так и через глюк Bayer Contour Next Link. НО!!! - при синхронизации с CareLink Pro v.3.3 (на сколько я знаю, более свежей версии у российских врачей нет) в её базу переносятся только данные глюкометра. Данные с помпы 530G в CareLink Pro v.3.3 нельзя перенести ни напрямую, ни путем синхронизации. Похожая ситуация была с v. 2.4, в которую при синхронизации не переносились данные с 723 и, по моему, с 722 тоже. Где бы взять свежую версию? :evil:
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение Ksen_grau » 19 мар 2017, 16:47

PinkPanther писал(а):
Может и так, но в любом случае я буду ждать, когда её можно будет увидеть в нашем разделе купли-продажи :D , штука хорошая.

Мы таки взяли эту помпу :) . Это действительно американский аналог Вео. НО!!! Для тех, кто планирует перейти на неё с 723 - на этой помпе нельзя поменять мг/дл на моль. Нас это слегка напрягло, но не сильно - мы уже давно пользуемся линкующимися глюкометрами Байер Контур Некст Линк, у которых также нет возможности сменить единицы измерения, но наши старые помпы были настроены на ммоль, и конвертили в них автоматически.


Скажите, пожалуйста, а где можно купить эту помпу в России?? Ооочень нужна...

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Ksen_grau
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 16:43

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение PinkPanther » 19 мар 2017, 20:37

Я брал тут: napompe.ru , но у них вроде нет сейчас. Попробуйте связаться с ними - может помогут.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
PinkPanther

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 23:36
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: MiniMed 530G - новая помпа от Медтроник?

Сообщение Ksen_grau » 22 мар 2017, 11:26

Спасибо большое!

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Ksen_grau
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 16:43
След.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2