Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Вопросы по Омниподу

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Светлана мама Саши » 19 ноя 2016, 23:46

Папа и Мама Ксюши, у нас например нет такой проблемы, мы на омниподе 4 года. Я всегда набираю полный шприц инсулина, но закачиваю не весь, часть где пузыри оставляю. Не было ещё такого, что бы под отключался из за пузырей или писал окклюзия. Нам инсулина выдают достаточно. Поэтому остатки в шприце выкидываю. Если инсулина мало можно вернуть его из шприца в Пенфил.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение

За это сообщение автора Светлана мама Саши поблагодарил:
Александр Житников (14 фев 2017, 10:12)
Рейтинг: 1.37%
 
Аватара пользователя
Светлана мама Саши

 
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 18:55
Откуда: ЯНАО г.Ноябрьск
Возраст: 39

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение МамаИрина » 17 янв 2017, 14:44

Кто есть из Москвы на омнипод? У моего ребёнка год стоит , нравится но больно ему ставить поды , у кого как?

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
МамаИрина

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 01:14

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Сосенская Мария » 17 янв 2017, 15:05

МамаИрина писал(а):больно ему ставить поды ,

Крем Эмла полностью решает эту проблему.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 42537
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 44

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Александр Житников » 06 фев 2017, 16:55

Омниподом UST-400 внучка пользуется почти месяц. Заметили, что при смене ПОДов, точнее в момент деактивации старого и активации нового, пропадают показания на ресивера Деском G4 и смартфоне работающего через Xdrip. Через некоторое время работа восстанавливается. Похоже, что они работают на одной частотте. Вопроос, Набдюдается ли что-нибудь подобное у эксплуатирующих Омнипод совместно с Деском?
Александр Житников

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:55
Откуда: Минск
Возраст: 71

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Camaro » 07 фев 2017, 10:13

Александр Житников писал(а):Набдюдается ли что-нибудь подобное у эксплуатирующих Омнипод совместно с Деском?


Два года используем эти приборы. Ничего похожего не было зафиксировано.

З.Ы.: несущие частоты у приборов различны.
Camaro
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:50

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Александр Житников » 08 фев 2017, 18:06

Чем тогда можно объяснить? Где Вы узнали частоты? Скорее всего у Вас UST-200. В UST-400 могут быть другие
Александр Житников

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:55
Откуда: Минск
Возраст: 71

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Camaro » 09 фев 2017, 02:04

UST-200... :) ого, какой раритет... я его даже живьем не видел...
Могут быть.
Но они одинаковы. Что у старого, что у нового...
Несущая омнипода 433.92 MHz.
Несущая декскома 2.4 GHz.
Все характеристики приборов в открытом доступе. Разумеется не в российской зоне. :|
Оба прибора соответствуют стандарту IEC 61000-4-3. Это означает что в нормальных, гражданских условиях эксплуатации они будут работать бесперебойно.
Так что: либо у Вас цепочка случайностей, либо внешний радиофактор не гражданской мощности...

За это сообщение автора Camaro поблагодарил:
Александр Житников (10 фев 2017, 10:56)
Рейтинг: 1.37%
 
Camaro
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:50

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Александр Житников » 09 фев 2017, 09:59

"либо у Вас цепочка случайностей"
Регулярно происходит. Xdrip самовосстанавливается, а приёмник приходится перезапускать. При очередной смене ПОДа попробуем их отнести подальше
Александр Житников

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:55
Откуда: Минск
Возраст: 71

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Camaro » 09 фев 2017, 11:54

Александр Житников, Даже если взять Вашу точку зрения как аксиому, то все-равно получается цепочка случайностей. Трансмиттер декскома транслирует в эфир свои цифры один раз в пять минут. В дрипе, как и в родном ресивере, так же стоит таймер, который подстраивается на "ловлю" эфира раз в пять минут. Трансляция длится 10-15 секунд. Получается что за месяц Вы 10 раз подряд попали в эти 10 секунд при замене пода... Это невероятное совпадение....
Что обозначает
Александр Житников писал(а):пропадают показания на ресивера Деском G4 и смартфоне работающего через Xdrip.


Александр Житников писал(а):работа восстанавливается

Александр Житников писал(а):а приёмник приходится перезапускать


Если работа восстанавливается, то зачем перезапускаете приемник?
У Вас xDrip или xDrip Bridge? (ID нового трансмиттера забиваете в программу или прошиваете заново?)
Пробовали во время замены пода убирать xDrip в зону недоступности?

За это сообщение автора Camaro поблагодарил:
Александр Житников (10 фев 2017, 10:57)
Рейтинг: 1.37%
 
Camaro
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:50

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Александр Житников » 09 фев 2017, 16:59

Camaro писал(а):Пробовали во время замены пода убирать xDrip в зону недоступности?

Camaro. Я ж написал что попробуем при очередной смене ПОДов. Самовосстанавливается xdrip-смартфон, а перезапускать приходится приемник (ресивер). Показания пропадают не при каждой смене ПОДов, но достаточно регулярно и не пропадают при вводе Болюса. Попутно у меня к Вам ещё один вопрос. Как долго работает ПОД после 72 часов? При последнем окончании 3-х суток он засигналил заменить сразу не получалось, но он продолжал работать, дважды вводили болюс. Сменили с опозданием на 5 часов. Спасибо.
Александр Житников

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:55
Откуда: Минск
Возраст: 71

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Александр Житников » 09 фев 2017, 17:42

Camaro. Какой у нас Хдрип я не знаю. Надпись такая XDrip Diabetik T1D. Хотел отправить фото, но оказалось напрямую тут не отправить. Уже стоит 8-й ПОД. Показания пропадали 4 или 5 раз. Сразу мы это с Омниподом не связывали
Александр Житников

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:55
Откуда: Минск
Возраст: 71

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Camaro » 09 фев 2017, 19:17

Александр Житников, что Вы обозначаете фразой "Показания пропадают"? Вместо показаний на родном приемнике прочерки и в углу перечеркнутая антенна? Так? Или что-то другое?
Под после 72 часов работает еще 8 часов. Далее он выключается, подача базала прекращается, подача болюса невозможна, звучит непрерывный звуковой сигнал, выключить который возможно только с пульта. Иногда выключение с пульта невозможно, уж не знаю по какой причине, но под иногда может заглючить. В таком случае прекратить звук можно с помощью молотка, расколотив эту штуку и вытащив батарейки.

За это сообщение автора Camaro поблагодарил:
Александр Житников (10 фев 2017, 10:56)
Рейтинг: 1.37%
 
Camaro
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:50

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Александр Житников » 10 фев 2017, 09:41

Camaro писал(а):что Вы обозначаете фразой "Показания пропадают"?

Camaro. На ресивере появляются ???. Его тоже можно не перезапускать. Это я перезапустил, дочка не перезапускала, показания через какое то время появлялись. но позже чем на смартфоне
Александр Житников

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:55
Откуда: Минск
Возраст: 71

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Camaro » 10 фев 2017, 11:37

Александр Житников писал(а):На ресивере появляются ???

Ну тогда все понятно.
Александр. Я Вас прошу изучить буквари на оба прибора. Судя по вопросам, эту процедуру Вы даже не начинали.
Знаки вопроса на дексе обозначают то, что программа не в состоянии продолжить рисовать график по причине того, что получила показания явно и радикально отличающиеся от предыдущих. например было 8.8, а сенсор прислал 3.5. Чаще всего это случается, когда сенсор уже достаточно расшатан и близок к замене.
Никакого отношения к радиоэфиру знаки вопроса не имеют, так же, как и не имеют отношения к замене пода... если только вы не устанавливаете под рядом с сенсором...
Я надеюсь, под и сенсор стоят не рядом друг с дружкой?....
Camaro
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:50

Re: Вопросы по Омниподу

Сообщение Александр Житников » 10 фев 2017, 14:14

Camaro писал(а):Александр. Я Вас прошу изучить буквари на оба прибора

Буквари я изучаю. Только в них нет объяснения почему пропадают показания в момент деактивации-активации ПОДов. Вчера при замене ПОДа вынесли их на расстояние боле 6 м. Замена прошла нормально. Кстати зона доступа для Пульт-ПОД всего 61 см. Прочитал всю эту тему. Пишут многие о недоставке болюса. Возможно кто-то не знает про 61 см. Мы этого сразу не знали и были недоставки
Александр Житников

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 10:55
Откуда: Минск
Возраст: 71
Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron