Я расскажу, правда я всего третью наделю сижу. Правда, прикрыли?
Я сегодня еще не смотрела. Жаль.
Решилась...
Еще бы я не решилась: я все последние 10 лет смотрела на маму и надеялась, что меня пронесет. И, что если не пронесет, я так в болезнь не уйду. А когда врач сказала диагноз, пошла неуправляемая реакция. Мне так стыдно было: разревелась прямо на столе! Я себя потеряла, никакого контроля, шок. Детей было жалко, поэтому ревела в дУше тайком. И на этой волне ужаса мне хотелось СДЕЛАТЬ хоть что-то. Поэтому я сразу исключила углеводы. Почти все. Почти, потому что в помидорах, морковке, молоке что-то есть. Сперва ела сутки только творог с несладким чаем. Пошел зверский голод, ела каждый час, от голода мутило, хотелось хлеба, шоколада, бананов. На второй день наделала мяса: свинины, курицы, креветок. Ела сразу, как хотелось, раз 10 в день. На третий день нашла форумы, читала. Потом написала. В воскресенье поехала за покупками, отвлеклась от своего шока, стало легче. Почитала форум, еще ожила. Перестала использовать даже сахарозаменитель. Купила витамины. По КМ - не очень хорошие. Сразу, еще до чтения книги, стала пить двойную дозу. Голод исчез. Стала есть 4-5 раз в день. Старалась не пережидать, как захотела - поела. Читала книгу с экрана, проходила анализы и тесты: офтальмолог (все в норме), кровь (норма) и УЗИ живота (норма, немного жирная печень, ну, спасибо ей - меня, дуру, спасает). Самочувствие пошло вверх, появилась бодрость, исчез вечный недосып, правда кишечник куролесил. Я, конечно, резковато начала. Купила простокваши, кефира-то тут нет
, продолжала готовить мясы, рыбы, ела сыр, огурцы-помидоры (они у меня свои), авокадо (я его очень люблю, ем просто из кожуры с солью), творог, брынзу, изобретала блюда повкуснее, типа котлет из куриного фарша с сыром (без хлеба), освоила, наконец, варку яиц по-бенедектински.
Сначала меню было беспорядочное, теперь начало устаканиваться. На завтрак кофе со сливками, иногда чай или зеленый чай. Кофе - дань привычке, мы с мужем его всегда пили, причем растворимый, и теперь мне проще будет его перестать пить постепенно, чем переходить на молотый. Яйца: глазунья, в смятку или вот бенедикт.
2-4 ломтика соленой рыбы (лосось, солю сама). Соль купила пополамную. На рыбу мажу масло. Вообще, я заметила, насколько наши организмы умные! В отличие от нас. Я с детства обожала сливочное масло, ела его кусками без хлеба, аменя учили, что это вредно, надо тоненько на хлебушек. Ладно бы, когда его не было, а то в деревне, где оно свое.
Ладно, это лирика. После завтрака я есть не хочу уже до 13-14 часов. Тогда ем холодное мясо или рыбу, или тушеные овощи, типа баклажанов с фаршем или фаршированых перцев (без риса!). Потом часов в 17-18 ем что-то: салат, авокадину, ломоть сала, кус брынзы с помидором. Наедаюсь быстро! И на ужин готовлю свежее мясо или рыбу. Запекаю в фольге, жарю на сливочном масле, варю и пью бульон, тушу. Гарнира уже и не хочется, разве что оливок или салата, ну или огурчик соленый. Если я сижу за компом дольше, чем 12 ночи, а это я запросто, то еще съем овощину с мясиной (обычно, что-то что можно унести с собой без тарелки) Утром встаю в 7 или раньше, спать не хочу, это так странно! Я всю сознательную жизнь хотела спать. Я ненавидела вставать утром.
Я сидела по ночам. И спала, если могла, до 12-14 дня. Дни теперь такие дли-и-иные!
Поскольку я нехудею, а спасаю себя, я не ем никаких фруктов (день на 4-й забылась и съела с дерева 3 инжирины), соков и хлеба, муки, крупы и суррогатов. Похудела я на 2 кило. Врач, я говорю, выглядела вчера так, словно слова "ошибочка вышла" у нее на языке.
Мне безусловно разрешено продолжать диету, не принимать табоеток и так далее. Глюкометра пока так и нет, но на общем анализе в норме.
Полоски я покупать пока не буду, глюкометр бесплатный, а полоски нет.
Я в Штатах, в Калифорнии, но питались мы примерно как дома, все равно я не работаю, так хоть готовлю. Но дети очень скоро стали склоняться в сторону местного junk-food, мусорной еды: чипсы, бургеры, кола, пицца, всякая жареная ерунда, типа картошки или луковых колечек. Их пока своротить трудно. Я беру их привлекательностью блюд: от красивой тарелки с яйцами-бенедикт, с сыром, колечками помидора, кусочком ветчины они отказаться не могут. А потом уже сыты, дряни не хотят. Проблема же не во вкусе, а в друзьях: все хрустят, и я тоже.
Я уже писала: много мелких приятностей за эти дни. Муж сел тоже, а то он-то делает упражнения, разминки, занимается спортом, а животик от сидячей работы рос и рос.
Сравниваю цены на витамины. Сейчас принесли каталог от Vitamin Shoppe, у них многое есть, но при этом я все равно склоняюсь, что у КМ удобнее: уже расфасовано, подобраны курсы. Где-то к ноябрю надеюсь заказать первый гастро-пак. Но до того кое-что основное куплю: рыбий жир, витамины, лецитин (я его ела давно, в России и он мне заменит шоколад, почему-то он мне его упорно напоминает, хоть и несладкий)
и бактерии. В России я бы купила бифидумбактерин и не мучалась бы.
Тут еще ищи. Я доктору на пальцах объясняла про дисбактериоз. Поняла. Как лечить - знает смутно, сказала есть йогурт с лактобактериями. А я ем, забыла написать. Ессно, из цельного молока. Калифорния не молочный штат, к сожалению. На Среднем Западе можно было бы найти ферму с живым молоком... здесь только козий сыр.
Еще - купила себе тапки на прочной подошве, а то бегала босиком да в каких-то картонных шлепках. Купила крем для интенсивного лечения трещин ног, очень результативно, забыла про эти гадские трещины и заусеницы, которые после дня босичком в саду не давали спать. Пока все. Будут результаты + или - я напишу еще.