Juris писал(а):ZhanaraНепредвиденные форс-мажорные обстоятельства могут быть у всех. Их невозможно предугадать со 100 % гарантией. И в этом случае может вестись речь лишь о грамотном выходе из них. Это тоже искусство
Кроме того, стабильный диабет отличается от своего лабильного собрата. Отличается в том числе и порогом чувствительности к этим непредвиденным обстоятельствам. Одно и то же обстоятельство стабильный диабет может простить в отличии от лабильного.
Диабет можно сравнить с хождением над пропастью. Только один идет по канату, другой - по бревну, а третий - по канатному мосту. Угадай, чья поступь уверенней ?
Естественно, со стабильным ты будешь идти уверенней по жизни. И на какие-либо обстоятельства форс-мажорные он не так будет реагировать, как лабильный (не даст резкого скачка).
Как бы почувствует, что что-то не то, но простит в первый раз (не сильно отреагирует).
А лабильный только сидит и ждет, он же не может без этого, ему надо быть в тонусе.
И если что случись - оооо, на тебе сахар под 20 - и сидит довольный. Думаю, у меня такой диабет...Сейчас пока. Зараза - неуправляемый, вернее плохо управляемый (зараза-биологический термин
).
Но ничего - и на него найдем управу (спасибо форуму - действительно много полезной инфо, которую не только учитываешь, но и призадумываешься, анализируешь, сопоставляешь).
За что правда мне по башке можно понадовать - так то, что я не могу справляться с гипами. Вот сейчас час назад опять гипа и опять заела (нет, даже нажралась, извините, конфет) и сделала ДПС 3 ед. Ведь нельзя так!!! Но у меня такое дурацкое состояние, когда гипа. что я не могу терпеть эти 15 минут. как мне ранее советовали...
Юрис, а что происходит там в крови, когда я вот так вот делаю. Можете написать? Я имею ввиду - сахар падает, контринсулярные гормоны выбрасываются, потом..., а я тут глюкозку извне закидываю, да притом больше чем надо. На что влияет этот перебор поступившей глюкозы, кого (или что) она там тормозит? И что потом, когда я еще и ДПС ввожу. Почему это считается неправильным - переедать гипу и почему нельзя конфетками и шоколадками - ведь там тоже очень высокий ГИ (всасываемость).
Да, чай с сахаром и сок - жидкости и быстрее всасываются. Ну запей ты эти шоколадки и конфетки - разве такого эффекта быстрого всасывания не будет? Или мороженое съесть?
У меня, правда, такое странное ощущение, что наверное температура пищи как-то влияет на скорость всасывания (я, к сожалению, не физик). Объясните, пожалуйста.
Пишу, что было с сахаром на цифрах вечером.
19-43 СК 8,2
Ужин
Жаркое по-домашнему 465г (да, я столько съела
, такая была голодная)
Свекольный салат 140г (из домашних заготовок на зиму)
К1=0,8 К2=0
7,1 ХЕ
1485 ккал (ничего себе поела
)
5,5+0,2=5,7 ед (догоняю Юриса
по съедаемым ХЕ и вводимым ед)
19-50 Новорапид 5,5 ед в живот
Чувствую гипу (руки холодеют и тряска начинается), поэтому измерила, а так хотела мерить в 23-00.
21-50 СК 2,8
(почему так упал - все-таки к1=0,8 много на ужин???)
Съела 60г шоколадки Сударушка (фабрика "Россия") и думаю - подожду минут 15, не буду больше есть... Какой там ждать! Голова гудит и руки трястись начались.
Специально измерила думаю, ну должен же шоколад уже действовать !
22-04 СК 2,7
И давай кушать все конфеты подряд. ДПС посчитала чисто приблизительно, потому что потом ничего не взвешивала, что попадало в рот (прям как НЗД, вот за это дайте мне по башке, пожалуйста!
)
Сейчас чувствую себя прекрасно (голова хоть не гудит).
Вот скажите, ну как мне выходить из таких ситуаций (гипо дурацких)??? Ведь вы все (или многие) проходили через это. Что мне надо было сделать (прям пошагово, скажите пожалуйста
)??? Как бы вы сделали увидев такое на глюке и так себя чувствуя?