Ксения! Вопрос понятный и уместный. Уменьшение компенсационных коэффициентов говорит о восстановлении способности ПЖ к производству собственного инслина. Но ! На разных режимах работы эта способность разная. Недаром даже для анализа на с-пептид нормы натощак и под нагрузкой разные. Может возникнуть ситуация, когда ПЖ вполне сносно может поддерживать базальный режим, но плохо справляться с пиковой нагрузкой во время приема пищи. И наоборот, вполне адекватно реагировать на пик, но плохо держать фон. Такое, кстати, зачастую бывает при СД2.
Исходя из этого, на мой взгляд, существенного и кардинального снижения пика сахара при приеме какого количества углеводов при СД1 быть не должно. Я имею в виду при условии снижения коэффициентов. Просто ПЖ не способна сама по себе быстро отреагировать на этот пик и сгладить его. Хотя, конечно, некоторое уменьшение этого пика должно быть. Т.е. повышение сахара при приеме одной ХЕ должно уменьшиться при малых коэффициентах. Ведь ПЖ, худо-бедно, но работает. Но вряд ли это уменьшение существенное. Надо будет посмотреть на досуге. Могу сказать, что сейчас я редко колю инсулин в обед, если день активный. СК после еды растет, конечно, но он и сам падает. Правда, за довольно продолжительное время. Не хватает "мощностей" ПЖ
Но на помощь приходит именно активность.