Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Диабет не компенсируется

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Диабет не компенсируется

Сообщение deraveka » 15 янв 2018, 09:09

Доброго времени суток всем! С этой напастью мы столкнулись чуть больше года назад. Говорю мы - потому как болеет, можно сказать, вся наша семья. У моего мужа диабет - непонятного типа. Почему так говорю? Потому что наши врачи не могут поставить точный диагноз. Но это полбеды. Они ни разу не назначили ему комплексного обследования. Может быть оно и не нужно - и достаточно только крови из пальца и мочи?! Но, как я уже почитала в интернете, оказывается есть гликированный гемоглобин например. На него мы ни разу не сдавали. Но дело в том, что на протяжении этого года - у нас нет улучшений. А наоборот.
Мужу 38 лет. Осенью 2016 года стал жаловаться на плохое самочувствие, учащенное мочеиспукание, жажду, сухость во рту. Пошел к стоматологу лечить зубы-и заодно поделился что сушит во рту постоянно. Стоматолог посоветовала обратиться к эндокринологу. Наряду с этим стал стремительно падать вес. После обращения к эндокринологу - все стало на свои места вроде как. Анализ на глюкозу показал - 15,2. Натощак. Сразу назначили обследования: УЗИ внутренних органов, ЭКГ, общий анализ мочи, ОАК, биохимический анализ крови и флюрограмму. На фоне проведенного обследования поставили диагноз СД 2 типа. Назначили лечение (ВНИМАНИЕ!!!): глидиаб 1 таблетка утром и глюкофаж 850 мг на ночь+диета (какая не сказали,только исключить сладкое). Пьет он эти таблетки, не ест сладкое, а вес опустился до отметки 60 кг, при изначальном весе 74 кг. Решили мы поменять эндокринолога - пошли к другому. И вот там то нам назначили инсулин (Лантус) и только там нам хотя бы дали диету №9(инструкцию к ней). После первого применения инсулина - на ночь - сразу сахар опустился до отметки в 2,6 ммоль/мл. Мужа трясло, слабость, головокружение - быстро скушал конфетки с чаем (врач нас предупреждал об этом). Все обошлось. Более менее сахар в крови держался на отметке до 10. Но случилось так, что эта эндокринолог уволилась и на ее место пришла другая, которая и назначила нам ЛЕВЕМИР. И таблетки Манинил. Вот тут то и опять все печально - сахар то 22, то 18 (это натощак!!!). Этот левемир начали колоть по два раза в сутки - с утра и вечером. по 15 ед. Толку никакого. Сахар в течение дня меньше 16 не опускался. Из питания у нас( грудка куриная, рыба, броколли, фасоль, сыр. яйца и ВСЕ!!!) ..но сахар не падает. Вес опустился до 58 кг., хотя до этого на лантусе получилось немного набрать - до 64 кг. И вот опять - на руках трещины появились - которые мокнут и не заживают долго - чем бы не мазали. Ноги тянет. В общем, сегодня снова отправились к эндокринологу-та назначила опять Лантус, и глюкозид по-моему (поправьте если ошиблась). По схеме: в 22 часа- 12 ед. Лантус и утром две таблетки этого Глюкозида) И диета - все, кроме и конфет. Но..это же не верно как я считаю. Но у меня уже просто руки опускаются - потому как обследование опять : моча. ОАК и эКГ..Ничего нового. Я врачу говорю - назначьте более комплексное и расширенное обследование. А она мне ответила- этого достаточно. Но до сих пор не могут сказать нам какой это тип диабета..и не могут точно поставить диагноз. В карте стоит СД 1?...Помогите пожалуйста, какие нам делать действия чтобы хоть немного снизить сахар и держать его на уровне, то есть той самой компенсации?! :плачу
deraveka

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 08:45

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение intars12 » 15 янв 2018, 18:06

Здравствуйте! Не совсем понятно, почему сначала Вашему мужу поставили СД2, а потом через год - СД1. Это что-то новенькое. Вы сдавали хотя бы раз анализ на С-пептид и антитела к глутаматдекарбоксилазе (АТ-GAD)? На основании каких лабораторных исследований появился новый диагноз? Гликлазид (если у вас он) вообще противопоказан при СД1... Рост Вашего мужа укажите, пожалуйста.
intars12

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение Voldi » 15 янв 2018, 18:07

deraveka, почему тему разместили в теории? Вам в практику надо. А теорию надо почитать.
deraveka писал(а):Говорю мы - потому как болеет, можно сказать, вся наша семья.

А у кого еще диабет? Или члены семьи больны другими болезнями?
Возраст мужа? А сам он не хочет участвовать в форуме и своем диабете?
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4333
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 62

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение Juris » 15 янв 2018, 18:37

Возраст мужа?

38 лет, худой как велосипед :)
deraveka
Вам надо сдать анализы, про которые говорит intars12, освоить теорию, ссылку на которую дал Voldi :| А потом с этими анализами и полученными знаниями идти учить Ваших эндокринологов уму-разуму :D Глядишь и они чего-то поймут :wink: Но главное, чтобы Вы поняли :подумай Без этого Вам никто не поможет :не шали
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12589
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение intars12 » 15 янв 2018, 18:57

Я врачу говорю - назначьте более комплексное и расширенное обследование


Скажу крамольную вещь: такую сентенцию некоторым врачам лучше не высказывать. Иначе в ответ получишь

и этого достаточно


Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Juris Не знаю, стоит ли сейчас сдавать анализ на антитела. Прошло уже больше года с момента постановки "какого-то" диагноза. Известно, что уровень антител постепенно снижается в течение первых шести месяцев в момента начала болезни, а болезнь по всей видимости началась задолго до того как пациент пришел к стоматологу лечить зубы... На мой взгляд, у пациента скорее всего запущенный (!) инсулинпотребный (к сожалению, уже инсулинпотребный) СД2. Но это лично мое мнение.

deraveka хотелось бы увидеть результаты ОАК, мочи, биохимию и что еще сдавали. Тогда можно будет посоветовать что еще нужно дообследовать, чтобы уточнить ваш диагноз. С уважением.
intars12

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение Juris » 15 янв 2018, 20:31

На мой взгляд, у пациента скорее всего запущенный (!) инсулинпотребный (к сожалению, уже инсулинпотребный) СД2.

А почему не СД1 в варианте LADA, что лично мне кажется более вероятным ? :думаю Или это невозможно только потому, что тамошние эндокринологи слов таких не знают ? :) Да и постепенное снижение уровня антител вовсе не означает, что за год они непременно должны сойти на нет.
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
AK47 (15 янв 2018, 21:16)
Рейтинг: 1.28%
 
Juris

 
Сообщения: 12589
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение intars12 » 15 янв 2018, 21:13

Могут и не сойти.
Наличие одновременно титров, по крайней мере, двух различных антител, например, к глутаматдекарбоксилазе (GAD), инсулину (IAA) и антигенам островковых клеток (ICA) может говорить о том, что у пациента ТОЧНО не СД2. Эти анализы делают не во всех поликлиниках. Но можно сдать в платных лабораториях, если в поликлинике не берут.
В пользу LADA говорят: вес нормальный, небольшая или отсутствует резистентность периферических тканей, болезнь плохо компенсируется производными сульфонилмочевины (манинилом, например), низкий уровень С-пептида.
В любом случае, если пациент в состоянии декомпенсации, то нужна отличная от нынешней схема терапии.
intars12

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение Марьванна » 15 янв 2018, 22:01

Ну, о чем вообще говорим? Обследование, анализы , антитела, ЛАДА не ЛАДА (может и СД2б без лишнего веса) ? Это все, конечно, информативно и не мешает знать, Но! Сначала компенсация! А для этого прежде всего предлагаю:
1. перенести эту тему в соответствующий раздел.
2. не обмениваться в теме своими теоретическими предположениями и взглядами на проблему ТС, поскольку он не владеет терминологией и информацией и только будет путаться и отвлекаться от первостепенных дел.
3.Дождаться следующего комментария от ТС , поскольку информации пока мало, а до этого взять тайм аут.

Я надеюсь ТС всерьез воспримет совет читать информацию по ссылке, которую ему дали. Вот еще http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... =10&t=8451 и как можно быстрее предоставит дневник.
deraveka писал(а):По схеме: в 22 часа- 12 ед. Лантус и утром две таблетки этого Глюкозида)
Вообще то, это схема лечения СД2. Лантус должен держать фоновый уровень СК, без еды. Сомневаюсь, что вам назначили Глюкозид. Уточните название таблеток, но скорее всего это что то стимулирующее производство инсулина собственной ПЖ . Такие таблетки предназначены для компенсации еды. При такой схеме нужна диета и частое, дробное питание.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6983
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 69

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение IgorG » 15 янв 2018, 23:45

intars12 писал(а):Наличие одновременно титров, по крайней мере, двух различных антител, например, к глутаматдекарбоксилазе (GAD), инсулину (IAA) и антигенам островковых клеток (ICA) может говорить о том, что у пациента ТОЧНО не СД2. Эти анализы делают не во всех поликлиниках. Но можно сдать в платных лабораториях, если в поликлинике не берут.
В пользу LADA говорят: вес нормальный, небольшая или отсутствует резистентность периферических тканей, болезнь плохо компенсируется производными сульфонилмочевины (манинилом, например), низкий уровень С-пептида.


разве бывает СД2 в 38 лет у худого человека, тем более запущенный(!) с тощаковым СК до 20-ти? запущенный СД-2 инсулинопотребный - это надо быть очень тучным в возрасте за 50-т
у меня была аналогичная ситуация
тоже сначала СД-2 поставили, и год почти глюкофаж пил
анализ на С-пептид и СК под нагрузкой все расставил по местам - ЛАДА
кстати, антител не было
и у меня точно не СД-2 потому что СК повысился только в течение 2-х лет (с момента предыдущего анализа крови) с 4,4 (норма) до 14... поэтому никакой СД2 не мог за 2 года дойти до инсулинопотребного...
потом уже один из эндов сказал что при ЛАДА антител может вообще не быть

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
intars12 писал(а):Прошло уже больше года с момента постановки "какого-то" диагноза. Известно, что уровень антител постепенно снижается в течение первых шести месяцев в момента начала болезни, а болезнь по всей видимости началась задолго до того как пациент пришел к стоматологу лечить зубы... На мой взгляд, у пациента скорее всего запущенный (!) инсулинпотребный (к сожалению, уже инсулинпотребный) СД2. Но это лично мое мнение.


прошу прощения, отвечал на это сообщение
IgorG

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 19:19
Откуда: Москва
Возраст: 43

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение deraveka » 16 янв 2018, 02:27

Прошу извинения, что не туда написала изначально. Я новичок, потому еще плохо ориентируюсь по сайту. Насчет членов семьи - никто не болеет , кроме моего мужа. Он не располагает временем чтобы самому сидеть на форму к сожалению - работа не офисная, в отличие от моей. У него по родству-ВООБЩЕ никто не болел СД.

Я читала на сайте про ЛАДА .. И нам назначили ГЛИДИАБ в добавок (гликозид тот самый). По две таблетки с утра. Я не знаю на каком основании нам поставили СД 2. У каждого эндокринолога свое предположение, к сожаление. Я сегодня же мужа погоню сдавать на выше перечисленные анализы. Нам такого не назначали. Но скажу сразу, на Лантусе с утра был 7,8 уровень глюкозы. Но вопрос еще, С-пептид сдавать натощак ?

Спасибо большое за ответы! Мне в этом чате больше дали дельных советов, чем в кабинете у эндокринолога! В общем, анализы на антитела и С-пептид конечно он не сдавал. Ему никто и не говорил. Про ЛАДА я читала в интернете.
Да и скорее всего наши доктора не знают что это такое!!! А только знают говорить - ну что ж, сахар не слушается - к коме плавненько подходим. (Нормально, да?) :плачу ... Таблетки назначили ГЛИДИАБ по две таблетки с утра. Сегодня с утра глюкоза в крови была 7,8 ммоль/мл, после 8 ед лантуса на ночь. Побоялись сразу колоть 12 ед, дабы не было гипокликемии - уже сталкивались((( Насчет дневника хотелось бы уточнить - как его вести?
deraveka

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 08:45

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение AK47 » 16 янв 2018, 08:33

Ну почти всё как и у меня: в 39 лет СК натощак 11,7, после нагрузки 17,3 - диабетон по полтаблетки и "Вася не корябайся".
Печёнка у Вашего мужа привет не передавала? У меня через неделю диабетона так правый бок начал ломить, что сначала снизил до четвертинки, а потом и вовсе пить его перестал (11 дней всего глотал эту гадость). Сам пошёл сдал с-пептид и антитела - итог ЛАДА (2 вида антител и с-пептид на тот момент в норме).
Первые 8 месяцев я ехал как второтипник - колол только длинный инсулин (Левемир), дробное 5-6 разовое питание и доступный максимум физнагрузки. В принципе и сейчас практически тоже самое, только питание в основном 4 разовое (иногда 3-х, а иногда 5-и) и под Новорапид.
Глидиаб это та же сульфонилмочевина, что и диабетон. При 1 типе она противопоказана, т.к. выжимает наизнанку остатки поджелудочной железы. Раз уж взялись за инсулин, просите у эндокринолога ультракороткий инсулин на еду, а таблетки эти лучше позабыть. Примеров дневников тут масса. Откройте одну-две-три темы в этой ветке и всё увидите. Анализы лично я натощак стараюсь сдавать.
AK47

 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:37
Откуда: Пенза
Возраст: 41

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение deraveka » 16 янв 2018, 09:03

Спасибо большое Вам за совет! :wink:
deraveka

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 08:45

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение Voldi » 16 янв 2018, 09:33

deraveka писал(а):Насчет дневника хотелось бы уточнить - как его вести?

Пример дневника из соседней темы. Еще основы.
Он не располагает временем чтобы самому сидеть на форму к сожалению.

Неконструктивная, сказал бы незрелая позиция, действительно - приходится только сожалеть :(
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4333
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 62

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение intars12 » 16 янв 2018, 09:47

Но вопрос еще, С-пептид сдавать натощак ?


Да, строго натощак. Легкий ужин, потом никакой еды в течение 8-12 часов. Пить можно чистую воду.
intars12

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Re: Диабет не компенсируется

Сообщение IgorG » 16 янв 2018, 09:56

Анализ на С-пептид надо обязательно сдать , и СК натощак и под нагрузкой (после быстрых углей, сахара, например, или белого хлеба, ) , сколько чего я уже не помню, можно узнать в лаборатории где сдавать будете, или в интернете почитайте... например на сайте Гемотест
Можно еще до кучи и антитела, хотя мне сразу сказали, что если СД более года, то вряд ли их найдут, а анализ этот дорогой, так что пустая трата денег... но если хотите и деньги есть - сдайте

и еще вопрос - у Вашего мужа были/есть в истории какие-либо аутоиммунные заболевания? Например, ревматоидный артрит, витилиго или прочие?
IgorG

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 19:19
Откуда: Москва
Возраст: 43
След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7