Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Странные эффекты от инсулина

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Странные эффекты от инсулина

Сообщение doubleU » 25 окт 2017, 11:23

Впервые за полгода устойчиво получил ниже 9 (7,4, старенький "Сателлит"). Второй день "мышцы чещутся изнутри" Ощущения, как если размялся после долгого нахождения в скованной позе - или сделали хороший массаж - или после легкой, приятной физнагрузки
Самостоятельно подобрал инсулины: левемир 15 Ед в обед, подкалывания в 20.00 и 2.00.
Под еду - Хумулин М3, 2 раза по 15 примерно. Закончится - перейду на Апидру/НовоРапид.
Питание нерегулярное (работа), живу один (страшно гипу словить), эндокринолог хороший в поликлинике, но записаться практически невозможно. К платному записаться легче, но на через 2 недели всё равно (да и особо не разговаривают, требуют госпитализации. А я не могу в больницу, работа.)

Подскажите, "мышцы чешутся" - это нормально?

З.Ы. Я понимаю, что к врачу надо почаще, но это просто нереально сделать. А сам вроде не тупой, публикации в Scopus есть.

З.З.Ы. Что лучше - Апидра или НовоРапид? Утренний сахар в 7 для одинокого человека с Левемиром - это ж неплохо?

Админам: извините, гугление по форуму долго, а ночные кошмары - признак гипы? - ловлю который день с низким утренним сахаром. Прошу пару дней мой пост не удалять, я еще поищу.
doubleU

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 15:12

Re: Странные эффекты от инсулина

Сообщение intars12 » 25 окт 2017, 20:15

Не понимаю, в чем суть вопроса: Вас беспокоят Ваши ощущения в мышцах? Это доставляет дискомфорт? Не понятно также, какой у Вас стаж на инсулине... Если срок небольшой, а сахар крови все это время планомерно снижается, то постепенно снижается т.н. "засахаренность". Благодаря эндогенному (внешнему, подкалываемому) инсулину (если у Вас своего недостаточно, а сие тайна, покрытая мраком) улучшается энергообмен в мышцах, глюкоза легче утилизируется в них, возникает чувство как после "хорошего массажа". Вероятнее всего у Вас долгое время была декомпенсация (значительно превышающие норму сахара) и теперь, когда сахар приходит к более-менее близким к норме значениям (нормогликемии), Вы расцениваете тепло в мышцах, как что-то аномальное. При декомпенсации Вы уже забыли, что это такое...

Если Вы имеете в виду зуд кожи, то это совершенно другое. И это отдельный разговор.

Новорапид и апидра - это инсулины одной и той же группы, но разных производителей. Оба современные. Ультракороткие, начинают действовать через 10-15 минут после укола. Хотя все зависит от места укола (в живот - быстрее, в плечо, бедро, ягодицу - медленнее). Биодоступность (кол-во инсулина, попавшего в кровь) у апидры порядка 72% из передней брюшной стенки (проще говоря, живота) и чуть меньше 70% из остальных перечисленных мест. У апидры пик действия через 98 минут (но это зависит от инд.особенностей организма). Объяснил, разжевал, как смог. В "азбуке" все расписано лучше.

СК 7 утром, по словам моего эндокринолога для человека с диабетом - это неплохо, но может быть и лучше, если человек лучше компенсирован и более дисциплинирован в этих вопросах. Ориентироваться нужно не на утренний сахар (хотя это также важно), а на гликированный гемоглобин (ГГ) - средний сахар за последние три месяца. Анализ делают практически в любой клинике, в том числе и платно.

Нерегулярно питаться, если Вы на инсулине, нельзя.

Ночные кошмары могут быть от чего угодно, не только от гипы.

В больницу Вас никто не упечет против Вашей воли. Это Ваше здоровье и Вам с диабетом жить, а не врачу.

Если Вы хотите более детальную консультацию, то форумчане Вам смогут помочь только если Вы выложите подробный дневник со своими сахарами, подколками и едой в течение дня и ночи.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Почитал Ваше сообщение в другой ветке форума (про самый высокий сахар крови) и вижу, что Вы на себе уже испытали многие противодиабетические препараты (метформин, манинил, онглиза и т.д.), насколько я понял, НАУГАД. Ни сдав ни одного анализа. Русская рулетка. Повезет - не повезет. А вдруг поможет... И теперь взялись за инсулин (гормон, передозировка которого может угрожать жизни!!). Это именно тот случай, когда я начинаю жалеть, что инсулин до сих пор продают без рецепта врача...
Мне думается, что реально помочь Вам может только тот, кто Вас лично, за руку, отведет к эндокринологу! Найдите этого человека. Простите, модераторы, что высказываюсь не по теме конференции.

За это сообщение автора intars12 поблагодарил:
Марьванна (29 окт 2017, 18:40)
Рейтинг: 1.3%
 
intars12

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Re: Странные эффекты от инсулина

Сообщение KRONa » 26 окт 2017, 07:05

doubleU писал(а):гугление по форуму долго, а ночные кошмары - признак гипы? - ловлю который день с низким утренним сахаром.

Ну да, признак. Один из. А что Вы хотите "нагуглить" на форуме? :думаю Может, лучше сделать ночные замеры?
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 47

Re: Странные эффекты от инсулина

Сообщение al555 » 26 окт 2017, 08:05

doubleU писал(а):ночные кошмары - признак гипы? - ловлю который день с низким утренним сахаром

Когда гиповал от Лантуса начал видеть сны, хотя практически ни когда сны раньше не видел.
Сны просто БЫЛИ и кошмарные в том числе. Просыпался весь мокрый.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
al555

 
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 52

Re: Странные эффекты от инсулина

Сообщение Марьванна » 29 окт 2017, 18:46

doubleU, в компенсации диабета нужна СИСТЕМА и четкое понимание того, что происходит в результате тех или иных ваших манипуляций. Для этого нужны знания. Не надо ничего особенно гуглить. На форуме собрана огромная База знаний Диа-Клуба. И Азбука Диа-Клуба. Начните с этих азов. Это кнопки вверху каждой страницы.
И особенно актуально вот это!
intars12 писал(а):Если Вы хотите более детальную консультацию, то форумчане Вам смогут помочь только если Вы выложите подробный дневник со своими сахарами, подколками и едой в течение дня и ночи.

Без такой информации любые советы будут бесполезны, а может и вредны. Не шутите с диабетом, это очень опасно, тем более, если вы живете один. От ночной гипогликемии вы можете однажды не проснуться! :|
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6910
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 68

Re: Странные эффекты от инсулина

Сообщение doubleU » 31 окт 2017, 14:01

intars12 писал(а):и вижу, что Вы на себе уже испытали многие противодиабетические препараты (метформин, манинил, онглиза и т.д.), насколько я понял, НАУГАД. Ни сдав ни одного анализа. Русская рулетка. Повезет - не повезет. А вдруг поможет... И теперь взялись за инсулин (гормон, передозировка которого может угрожать жизни!!). Это именно тот случай, когда я начинаю жалеть, что инсулин до сих пор продают без рецепта врача...

Нет, Вы ошибаетесь.
После выявления диабета (смерть отца-диабетика = дикий стресс для меня, тогда на его приборе померил сахар - 18 было) сразу обратился к эндокринологу в поликлинику. Если учесть, что последние 9 месяцев жизни отца я ходил вместо него на приёмы к этому самому врачу, то уже знал дозировки и способы применения Хумулина М3)
Обследовался, гликированный был относительно нормальный, на манинил с метформином тест с нагрузкой был - 1.5 года назад организм на них позитивно реагировал.
***
К врачу не ходил год, ибо прорваться в гос-поликлинике на приём нереально. Дважды ходил к к.м.н. на платные приёмы, где мне и подбирали дозировки метформина (доктор: "максимум 2000-2500 для вашего веса, дальше - токсичное"), манинила ("не убить оставшиеся клетки!"). Онглизы-Янувии рекомендовали принимать вне зависимости от текущего эффекта (типа накопительное оно).

Результат - в стартовом топике: 24 по жаре в июне. Пошел и купил тот препарат, с которым по диабету и назначениям отцу знаком. (квалифицированные эндокринологи - даже платные!!! - доступны в лучшем случае через 10-14 дней. Скорая?! - дык они отфутболят в секунду: "Это хроническое, а не острое. Мы таким не занимаемся, тратите наше время!")

Ну и отдельно пользователю intars12 : За советы и разъяснения - большое человеческое спасибо (и всем-всем ответившим - тоже!!!)
Если что - я не даун. Моя работа - анализ числовых рядов, уж простенькие зависимости уровня ск от доз инсулина могу рассчитать. Отношусь серьёзно, Но врачи труднодоступны, а на то, что ходить больно - просто отмахиваются: "диабетическая стопа. контролируйте ск". Направление к сосудистому хирургу (или хоть к кому-то - Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ К КОМУ платно-то пойти и где кого искать?!?) им выписать некогда...
Но после начала инсулина -полегчало сильно: перестали отекать ступни, боли в суставах пальцев уменьшились настолько, что ходить по ламинату без обуви уже месяца 2 могу.
doubleU

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 15:12

Re: Странные эффекты от инсулина

Сообщение intars12 » 31 окт 2017, 23:08

doubleU Рад слышать, что инсулин Вам помогает решить некоторые проблемы. Если у Вас есть вопросы, задавайте, поможем, чем можем на расстоянии. Но более детальную консультацию Вам могут дать только при наличии подробного дневника гликемии. Здоровья Вам и хорошего настроения!
intars12

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 21:11

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5