Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Евгений 555 писал(а):колю фоновый инсулин по дневным значениям,хотя не уверен правильно ли это.
KRONa писал(а):Не поняла, а что, "Сахарный дневник" не высчитывает сам ХЕ в готовом блюде? (Я не знакома с этой программой)
KRONa писал(а):Не поняла, а что, "Сахарный дневник" не высчитывает сам ХЕ в готовом блюде? (Я не знакома с этой программой)
KRONa писал(а):Писать в дневнике БЖУ в граммах не надо, принято указывать в ХЕ, так проще и удобнее. Можете просто добавлять в сообщение К2. Вы, кстати, его как-то вычисляли? Или каким образом Вы учитываете БЖ при компенсации?
al555 писал(а):Евгений 555, в программе это называется составным продуктом(ваши спагетти+вода+например масло или еще чего хотите добавить), а программа сама все пересчитает, только для этого нужно в программу добавить в базу все эти составляющие с данными БЖУ на 100гр.
Евгений 555 писал(а): Азбуку диабета читал
Проясните пожалуйста по К2
Евгений 555 писал(а):Спасибо. Вы представляете,я даже не знал что там такая функция существует))) я просто вводил для расчета отдельно спагетти и отдельно масло,теперь буду делать проще
KRONa писал(а):не поняла. Ну перечитайте ещё разочек. Его сначала определить надо , а потом уж в программу вводить
KRONa писал(а):Я бы на фоне "ровной ночи" (если, конечно, таковая сыщется), уже после того, как утилизируется предыдущая еда (например, высокоуглеводный и малобелково-жировой ужин), употребила бы что-то легко учитываемое в качестве БЖ : яичный белок, например, как Б; кусок сала - как Ж. В приличном количестве (ну, грамм по 20-30). И посмотрела бы, что они с СК сделают за 7-10 ч. Для утончённого эксперимента - ночь на Б, ночь - на Ж, ночь - на их смесь; это чтоб выпендриться . Хотя К, в принципе, должен быть один и тот же.
al555 писал(а):Пожалуйста. Приятного аппетита
У меня тоже ни кто отдельно для меня не готовит. Просто немного поменялся принцип готовки, а именно взвешиваются все компоненты блюда по отдельности и общий вес готового блюда.
Евгений 555 писал(а): если К1<1, то коэффициентом К2 можно пренебречь,
Мой К1<1 поэтому и не стал в программе считать свой К2,или все таки я что то упустил?
сала свиного я уже 2 года не ем,боюсь,эндокринологи напугали,говорят обязательно исключить его
KRONa писал(а):Ага, а то взорвётся!
Ну, боитесь сала (просто первое на ум пришло) - возьмите масло сливочное, или что там ещё . Да яичницу, в конце концов, просто пожарьте - будет Вам усё в одном флаконе.
Евгений 555 писал(а):20.08.17
09.00-СК 7.4
09.15-11.13ХЕ(Пшенка,масло сливочное,сыр,батон,яблоко,нектарин)
09.20 Апидра 5 ед живот(К1=0,4)
11.22-СК 15.0
Евгений 555 писал(а):А в итоге вводить их калорийность как сырых нужно или искать в интернете калорийность как уже тушеных?
Евгений 555 писал(а):Также допустим для супов,вводить данные по сырым продуктам нужно в программу?
al555 писал(а):Евгений 555 писал(а):А в итоге вводить их калорийность как сырых нужно или искать в интернете калорийность как уже тушеных?
Конечно сырых. Вы же перед тем как в мультиварку заложили сырые взвесили. И не калорийность, а данные по БЖУ.Евгений 555 писал(а):Также допустим для супов,вводить данные по сырым продуктам нужно в программу?
Конечно. Но если вы например в суп положили банку тушенки из мяса, то на банке и смотрите её данные на 100гр.
Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14