заявила, что в Америке, к примеру, не использую эти самые ХЕ (и знать про них не знают),
В Америке действительно не живут по ХЕ. ХЕ, это изобретение немецкой диабетической школы, перекочевавшее сначала в советскую, а заием и в российскую диабетологии. При всем моем снисходительном отношении к ХЕ, следует отметить, что на момент своего появления это был действительно прогресс поскольку позволял
хоть как-то определять дозы инсулина.
А в Америке все наоборот. У них определяют не количество инсулина, потребное на компенсацию какого-то количества углеводов, а количество углеводов, необходимое на то, чтобы заесть единицу инсулина. Т.е. говоря нашим языком, у них действует "обратный К1". Но не в этом суть. Т.е. суть не в самих ХЕ или в их американском аналоге, а в том,
как они определяются и
как рассчитывается доза на них. Если кучками, штучками и пястками, а доза по "рекомендации врача, то это одно. А если легко, просто, но точно - это другое.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 21 секунду:В общем, всех "передозников" можно смело отправлять в мою тему.
Даша !Тут главное правильно определиться, "передозник" ли ты или просто мимо проходил со среднестатистической инсулинопотребностью
А то некоторые ухари готовы всех в "передозники" записать
Поэтому и подходы могут быть разными. Одним надо резко обрушать дозы и коэффициенты, а другим - плавно и по "команде" организма. Вы - из первых, а вот Катя - из вторых