Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение sana09 » 18 авг 2017, 12:27

я почти сразу же и поела, ацетон +-

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
sana09

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение vika54 » 18 авг 2017, 13:00

sana09 писал(а):23:00-лантус 5
23:05-ск 12.8 отработка ужина
23:05-нр 1 дпс ацетон +-
00:35-ск 7.7
01:05-ск 7.5
02:05-ск 7.8

ДПС снизила Ск очень быстро и на 5 ммоль, говорить о не хватке Ла как бы и не стоит, быстрее на оборот :думаю
Плохо конечно, что не было ДПС =0,5 ед. в 6-00. По крайней мере возможно СК так бы к 11-00 не поднялся сегодня, а если бы и повысился, то на сколько и посмотрели наличие ацетона , после отработки этой ДПС.
Увеличьте кол-во ХЕ в приём еды (больше углеводов и меньше БиЖ употребляйте.)
Сравните два завтрака - вчера и сегодня.
Практически та же еда но сегодня больше жиров, тот же К1, одинаковая отработка (СК на отработке ниже старта) но ДПС разные по дозе и пост паузы разные.
Что то велико, быстрее склонна думать что К1 завышен. Потому как, ЦЕИ = 6 ммоль , как то смущает слегка,
Вчера.
sana09 писал(а):11:40-ск 9.9
11:40-нр 8 ( к1=1.7, 1 дпс)
11:50-хлеб 2 хе, гречка 2 хе, огурец 0,17 хе, курица
13:10- ск 13.3
15:40-ск 6.5 ацетон +-

Сегодня
sana09 писал(а):11:05-ск 9.3 ацетон +-
11:05-нр 9 (живот, к1=1,7; 0.5 дпс)
11:15-хлеб 1.97 хе, гречка 2 хе, шоколад 1.11 хе, колбаса
12:35-ск 12.1 ацетон +-
15:05-ск 6.4

Завтра К1 на завтрак = 1,4, если с утра Ск в районе 9 ммоль, то к расчётной дозе на еду под К1=1,4 + 1 ед. ДПС.
Пока оставляем сегодня 5 Ла.
Сегодня после отработки позднего обеда при наличии роста к отработке ставим ДПС=0,5 ед.
В 6-00 ставим ДПС= 0,5 ед. на ск 8-9 ммоль.
Замеры в нужных точках- я уже не один раз Вам об этом писала.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Колбаса какая - варёная ..., курица- мясо отварное или жаренное, бедро или грудка или какя то другая часть тушки?
vika54

 
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 12:34
Откуда: США

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение sana09 » 18 авг 2017, 14:05

полукопченая кусочек 40 грамм всегда ем, курица бедро отварное, тоже не очень много.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора sana09 поблагодарил:
vika54 (18 авг 2017, 14:24)
Рейтинг: 1.08%
 
sana09

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 18 авг 2017, 14:09

sana09,
Есть несколько вопросов.
1) Количество ХЕ в сутки ?
2) Гречку как считаешь ? До варки взвешиваешь ?
3) БЖУ как считаешь ?
По всяким интернетовским таблицам или используешь
данные на упаковке продукта ?
Жареное, жирное из рациона пока убираем.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение sana09 » 18 авг 2017, 14:09

18.08

11:05-ск 9.3 ацетон +-
11:05-нр 9 (живот, к1=1,7; 0.5 дпс)
11:15-хлеб 1.97 хе, гречка 2 хе, шоколад 1.11 хе, колбаса
12:35-ск 12.1 ацетон +-
15:05-ск 6.4
16:05-ск 7.0 ацетон +-
17:05-ск 7.7
18:05-ск 7,3
18:25-картофель 3 хе, хлеб 1,97 хе, арбуз 1 хе, рыба
18:35-нр 7( живот к 1=1.2) ацетон +-
20:05-ск 14.6
21:35-ск 12.3

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Последний раз редактировалось sana09 18 авг 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
sana09

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение vika54 » 18 авг 2017, 14:31

sana09,
В 21-35 замер.
vika54

 
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 12:34
Откуда: США

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 18 авг 2017, 14:37

sana09 писал(а):23:05-ск 6.9 ацетон +-

sana09 писал(а):23:05-нр 1 дпс ацетон +-

А подобные отметочки для меня лично требуют пояснения.
Ацетон всё же есть или нет ? И сколько плюсов ?
Что значит + и - одновременно ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение sana09 » 18 авг 2017, 14:47

12-14 хе, считаю вареную крупу, бж не считаю, тк к1 не определен,остальное по упаковке, а где нет упаковки приходится искать

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
+- значит осадок, между 00 и 05

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
ацетон есть но он не дотягивает до одного креста

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
sana09

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 18 авг 2017, 14:58

sana09 писал(а): бж не считаю, тк к1 не определен,

Если К1 не определён, это не значит, что БЖ считать не нужно.
sana09 писал(а):12-14 хе, считаю вареную крупу,

То есть до варки крупа не взвешивается ? Так или нет ?
Если так, то это не правильно.
Нужно так
1) Взяла крупу
2) Взвесила
3) Посчитала ХЕ.
4) Сварила
5) Взвесила
6) Посчитала ХЕ на 100 гр готового.
7) Посчитала ХЕ в тарелке
sana09 писал(а):18:05-ск 7,3
18:25-картофель 3 хе, хлеб 1,97 хе, арбуз 1 хе, рыба

Замер СК желательно делать непосредственно перед уколом
и непосредственно перед едой. Если есть пауза или постпауза.
Конечно можно предположить, что СК был в районе 7 ммоль.
Только нам нужно знать, а не предполагать.
sana09 писал(а):18:25-картофель 3 хе, хлеб 1,97 хе, арбуз 1 хе, рыба
18:35-нр 7( живот к 1=1.2) ацетон +-
20:05-ск 14.6

Укол после еды и без проверки СК. Так не пойдёт. Проверка СК нужна.
Иначе не увидим почему дальше такой СК. Не ясно будет сокращать
или нет постпаузу. Или она вовсе не нужна. А в данной ситуации она
(постпауза) скорей всего и не нужна была. Следовало раньше уколоться.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение vika54 » 18 авг 2017, 15:09

sana09 писал(а):+- значит осадок, между 00 и 05

Хотите сказать - следы ацетона. Или есть видимый осадок какой - то в моче ?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
И зачем я пиcала?
viewtopic.php?p=652700#p652700
Последний раз редактировалось vika54 18 авг 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
vika54

 
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 12:34
Откуда: США

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 18 авг 2017, 15:16

sana09 писал(а):+- значит осадок, между 00 и 05

sana09 писал(а):ацетон есть но он не дотягивает до одного креста

Так всё же ?
Действительно осадок ?
Ацетон, который не дотягивает до + всё же только ацетон. Точнее следы
ацетона.
И ацетон никогда не выпадает в осадок.
Если действительно осадок, то значит с почками что-то не так.
Вообще то с почками всё в норме или как ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение sana09 » 18 авг 2017, 15:30

я не знаю как правильно говорится, если не дотягивает до одного креста, но и полоска немного окрасилась, то в больнице всегда писали +-. Все нормально с почками

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
sana09

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 18 авг 2017, 15:34

sana09 писал(а): то в больнице всегда писали +-

Допустим в больнице так писали.
Но конкретно ответь. Осадок всё же есть или нет ?
Моча мутная или прозрачная ?
С почками всё в порядке ?
Насчёт гречки ты не всё сказала. Я правильно понимаю, что
до варки крупа не взвешивается ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение sana09 » 18 авг 2017, 15:34

17.08

15:40-ск 6.5 ацетон +-
15:45-картофель 2 хе, хлеб 2 хе, котлета, шоколад 1 хе
15:50-нр 5 живот (к1=1)
17:20-ск 5.6-пик ниже старта на той же картошке, поэтому я перестраховалась

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
до варки нет, в моче никаких осадков нет, моча как моча не мутная, осадок на полоске которая показывает есть ацетон или нет, и этот осадок не дотягивает до одного креста, неельзя сказать что он окрасился 0.5 полностью но и что там 00 тоже сказать не могу, что то между этими значениями, ацетон есть но его не много

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
sana09

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 07:05
Откуда: Хабаровск

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 18 авг 2017, 15:46

sana09 писал(а):до варки нет,

А до варки тоже взвешивать нужно. Иначе откуда ты будешь знать сколько
там углеводов. Тем более что сварить гречку можно очень по разному.
Находятся товарищи, у которых гречка в 5-6 раз разваривается. А у меня
всего в 2,5 раза. А значит и в 100 гр готовой в этих случаях количество
углеводов будет сильно отличаться.
sana09 писал(а):осадок на полоске которая показывает есть ацетон или нет, и этот осадок не дотягивает до одного креста, неельзя сказать что он окрасился 0.5 полностью но и что там 00 тоже сказать не могу, что то между этими значениями, ацетон есть но его не много

Ну это вовсе не осадок. Тестовая зона полностью окрашивается ?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
sana09 писал(а):17:20-ск 5.6-пик ниже старта на той же картошке,

А картошку как считаешь ?
Одно дело
Давай всё по пунктам. Начиная с того момента, как почистила.
Сколько углеводов в картошке считаешь, когда взвешиваешь.
Всё от и до.
А кроме того. Вчера картошка была в другое время.
А даже при одинаковом СК до еды и при абсолютно одинаковой еде
тебе может потребоваться разная по времени пауза (постпауза) и
разная доза инсулина на абсолютно одинаковое количество ХЕ. Если
еда в разное время.
Одно дело картошка в обед, другое дело картошка на ужин.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43