Страница 1 из 12

Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 08:52
sana09
Здравствуйте, мне 25, СД 1,5 года, помогите подобрать к1 на еду. Колю Лантус в 23-00 10 ед, Новорапид. периодически в моче появляется ацетон.

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 09:08
Негодяй
sana09,
выкладывайте дневник, читайте азбуку. Какие вообще замеры СК? Какой ГГ?

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 18:47
sana09
последний ГГ за май-6.7. При повышенном ск чувствую себя лучше чем при норме. Азбуку читала, но пока ни во всем разобралась.

24.07.

10:30-ск7.6
11:00 Нр 7ед.
11:10-плов 4ст.л. (2 хе), хлеб 25 г. (1 хе), клубника 20 г., яблоко 90 г. (1 хе),мясная котлета.
15:00-ск 9.3
15:00-Нр 6 ед.
15:15- каша гречневая 3 ст.л. (1,5хе),арахисовая паста 70г. (1хе), хлеб 25 г.(1хе).
17:20-3.4; 1 карамелька, 1 шоколадная конфета.
17:40- ск 4.4
18:35-ск7.4
18:35- нр 5 ед.
18:40-каша гречневая 3 ст.л. (1,5хе),хлеб 40 г. (1,6хе), курица, огурец.
23:00-лан. 10ед.
23:10- ск 9.4
02:30- ск 6.6

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 11:12
sana09
25.07

11:30-ск 7.3
11:35-нов 7
11:55-гречневая каша 4 ст. л. (2ХЕ), мясная котлета, хлеб 25г. (1ХЕ), яблоко 90г. (1ХЕ)
12:45-ск 11.9
15:45-ск 4.4
15:50-гречневая каша 4 ст. л. (2ХЕ), нектарин 100 г. (1ХЕ), хлеб 25г (1ХЕ), мясная котлета, сыр.
16:00-нов 5
17:30-ск 5.1, 1 карамель
18:30-ск 5.7
20:40-ск 9.7
20:40-нов 6
20:55-рисовая каша 4 ст.л ( 2ХЕ), хлеб 50 г. (2ХЕ), сыр, колбаса
23:00-лантус 10 ед
02:30- ск 7.0

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 11:58
vika54
sana09, Всю еду надо взвешивать на эл. весах.
Ложками, штуками - кол-во Углеводов и соответственно Хе будет приблизительным (+/-) . Соответственно кол-во введённого Нр будет не верным. Без точного подсчёта углеводов, ХЕ - компенсации хорошей не добиться.

Как считаете каши, данные БЖУ продуктов откуда берёте, в любых конфетах, помидорах, огурцах, фруктах ( в любых продуктах) есть углеводы.... Как всё это считаете?
Какое кол-во углеводов в 1ХЕ у Вас.?

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 17:20
sana09
огурцы, помидоры, творог, колбасу,мясо не считаю. конфетами заедаю только гипу,т.к. кол-во уг не известно. весами взвешиваю все кроме каши,так быстрее. 1 ХЕ-12 УГ.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 18:30
vika54
sana09, взвешиааем и считаем все продукты в которых содержатся углеводы.
Гипу купируем обычным сахаром или таблетками глюкозы, или соком в котором есть сахар, но сок должен быть без мякоти.
Кашу может и легче ложками считать, но увы подсчёт будет не верным.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 10:10
Дмитрий Михайлович
огурцы, помидоры


Огурцы - 3 гр. углеводов
Помидоры - 4,2 гр. углеводов

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
весами взвешиваю все кроме каши,так быстрее. 1 ХЕ-12 УГ.


Мне удобней когда 1ХЕ=10 гр. углеводов. Сдвинул запятую и перевёл, углеводы в ХЕ. По поводу каши. Взвесил крупу перед варкой (порционно) - например пшёнка (67 гр. углеводов - 6,7 ХЕ) 80 грамм каши - 0,8*6,7=5,36 ХЕ Когда крупу варит жена, взвешивает перед варкой. Я затем провожу расчёт. Надо знать вес кастрюли!!!

Пример - гречка 550 грамм (67 грамм углеводов)
Кастрюля - 500 грамм.
Вес в конце варки вместе с кастрюлей - 1650 грамм.
Вес готовой каши - 1650-500=1150 грамм
Сколько углеводов в 100 граммах готовой каши 5,5*67/11,5=32 грамма углеводов в 100 граммах.

Кастрюля стоит в холодильники. Решил поесть. Отвесил 260 грамм. 2,6*32=83,2 - 8,32 ХЕ

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 16:37
sana09
Хорошо, спасибо.Вот только не совсем поняла, нет разницы как считать, до варки или после? допустим ответила 100 грамм сухой крупы на 5 хе, в вареном виде они так и останутся 5 хе?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 17:36
Дмитрий Михайлович
допустим ответила 100 грамм сухой крупы на 5 хе, в вареном виде они так и останутся 5 хе?


Да, так и останутся. Испаряется вода, углеводы практически сохраняются. А как можно после варки посчитать?! Ложками, Граммами?! Кашу очень по разному можно сварить. Жёсткая или размазня.

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 17:38
plaha
sana09, учитывается разварка продукта. считаете хе по сухому продукту по инфе с упаковки и цифрам с весов (общее количество хе), количество х.е. на 100 гр готового продукта- при пересчете после варки

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 08:01
sana09
как понять? :не знаю
plaha писал(а):количество х.е. на 100 гр готового продукта- при пересчете после варки

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 08:35
Негодяй
sana09,
возможно, имел ввиду что можно посчитать кол-во хе на 100гр, после варки (т.к. окончательный вес определится после готовки-уварки). в общем не заморачивайтесь, я для себя не считаю хе на 100гр, просто надо знать общий вес и кол-во ХЕ на всё это.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
ГГ 6,7%=8,1м\моль т.е. для организма этот уровень оптимальный, он привык к нему. постарайся пока выровнять уровень СК = 7м\моль. сможешь выровнять и тогда получится подобрать коэффициент К1, естественно используй весы при расчете. если будешь стараться ниже держать СК тогда будут гипы и скачки СК, подобрать К1 не сможешь, а как подберешь то и снижай постепенно. не делай всё одновременно, сначала что-то одно.

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 09:58
plaha
sana09 писал(а):как понять?

имеете вес в сыром виде и кол-во хе соотв. получаете вес в готовом виде - пересчет хе на 100 гр готового продукта через соотношение вес сырого к готовому вам же Дмитрий Михайлович все расписал.

Re: Помогите подобрать коэффиценты и наладить компенсацию

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 10:49
vika54
sana09, читаем Азбуку...Этот пример расписан в Азбуке....

Встаю утром и измеряю сахар. Не важно, сколько он будет: 5, 7, 10! Съедаю строго определенное количество пищи с известными характеристиками содержания углеводов. Например: 200 граммов гречневой каши. Перед тем как съесть кашу, рассчитываю ее характеристики, т.е. содержание углеводов в 100 граммах. Надо сказать, что каша каше – рознь. Ведь она может быть и густой и жидкой. Соответственно и характеристики этой каши могут быть разными. Но рассчитать эти характеристики реальной каши не составляет особого труда.
В кипящую воду засыпается какое-то количество крупы и варится до готовности. После слива лишней воды готовая каша взвешивается. Ну а дальше производятся обычные арифметические операции с помощью тех же пропорций. К примеру, если в 100 граммах сухой гречки содержится 68 г углеводов ( пишется на упаковке), то эти углеводы «перешли» в 400 г вареной гречки (каши). Нетрудно узнать, что в 100 г этой каши будет содержаться 100*68/400=17 углеводов. Это и есть характеристика этой каши. И если я положил в свою тарелку 200 г каши, то это будет означать мое намерение съесть 200*17/100=34 углеводов или 34/11=3.1 наших ХЕ.
Теперь нам остается подобрать дозу инсулина, которая правильно скомпенсирует это количество каши. Что значит правильно ? Правильно, это так, чтобы после окончания активной части уколотого короткого инсулина мой СК вернулся бы к тому уровню, который был бы до того, как я начал есть кашу.

В данном примере в 1ХЕ - 11 гр углеводов
Для расчёта доз на еду, приготовления сложных блюд и расчёта Гу и Хе ... есть масса программ, которые помогут Вам... одна из них
viewforum.php?f=45