Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Вопрос по развороту Апидры.

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение Alexsandr » 22 мар 2017, 18:14

plaha писал(а):что бы ошибиться на 0.5-1 хе нужно этими ложками ведро еды набирать.

Картофельное пюре очень люблю . Как считать ?
plaha писал(а):П.С первый же запрос гугла на калорийность вареного риса выдал на 100гр 24.9 углей- т.е 2.5 хе - в ложке пусть 30 гр риса - т.е. 0,7 гр риса вареного (по примеру с гугла) - перевесите на 5 гр - добавите 0,13 хе
Гугл и реальность разные вещи . Рис при варке может увеличится в 5-6 раз. plaha, Приготовлением пищи вы не занимались . А разница набегает существенная даже при приготовлении одной и той же каши . Как раз на 1-0,5 хе.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
В гречке 3-4 раза .На 200гр каши сами посчитайте какая получится ошибка. Я все это подвожу к точности К1. Потому что если избыток ХЕ то, он дает завышенный пик.Вы это пик попытаетесь убрать паузой . Но где гарантия что вы не ошибетесь следующий раз с ХЕ в другую сторону ? Тогда на пике провал можно получить с откатом по отработке .Этот откат многие принимают за нехватку базала или болюса и увеличивают дозу . А дальше не найти где голова , а где хвост . Поэтому уделяется много времени точности и пикам .
Последний раз редактировалось Alexsandr 22 мар 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Alexsandr поблагодарили: 2
al555 (22 мар 2017, 18:26) • Инесса Шакиртдинова (22 мар 2017, 18:35)
Рейтинг: 2.56%
 
Alexsandr

 
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 43

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 22 мар 2017, 18:34

plaha писал(а):первый же запрос гугла на калорийность вареного риса выдал на 100гр 24.9 углей- т.е 2.5 хе

Гугл может и гораздо больше результатов выдать.
Но для этого есть таблица БЖУ на упаковке именно вашего
риса. И только вы знаете сколько готового у вас получилось
из 100 гр сырого. А значит и количество ХЕ вашего риса может
вообще не совпасть ни с одним из выпавших значений.
plaha писал(а):наверное очень удобно мл переводить в гр если не знаешь состав жидкости?

Кто переводит это его дело. А мы имеем дело с тем, что указано на упаковке.
Поэтому чтобы знать сколько углеводов в твоём количестве молока, то
легче взвесить.
plaha писал(а): место вы точно попали в жировую? а не в сосуд? не в мышцу?

Такой иголкой, которая используется для введения инсулина попасть в мышцу
никак нельзя. Колоть нужно в подкожно жировую клетчатку.
Да. Иногда бывает попадание в близко лежащие сосуды. Ну, может быть,
1-2 раза в месяц. Так я в этом проблемы не вижу. просто на пару минут сокращу
паузу, если она у меня для такой еды предусмотрена. Или начну с самого
быстрого из того, что расчитано на данный приём пищи.
plaha писал(а):а вы потом еще глюкометром меряете с точностью цифра-в цифру... ну не смешно ли?

Ну не цифра в цифру. Никто этого не говорил. И СК на отработке вполне
может отличаться от исходного в +/- 0,5 ммоль. Если, конечно начальный
СК не был повышенным и не кололась ДПС. Если СК не был слишком низким.
И доза на еду не была немного снижена.
plaha писал(а): Вы наверное не задумывались, какую погрешность в расчеты вносят например: для еды - ее температура, количество воды в оной

Да какая разница сколько использовано воды ? Вода ХЕ не имеет.
Считается всё, что вы закладываете при готовке супа. ХЕ уже не убегут.
Приготовили, взвесили готовое. Посчитали сколько ХЕ приходится на 100 гр
готового. Наливаете больше или меньше, посчитайте ХЕ в данном количестве.
Вот и всё.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 25129
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение plaha » 22 мар 2017, 22:08

Инесса Шакиртдинова писал(а):Гугл может и гораздо больше результатов выдать.
Но для этого есть таблица БЖУ на упаковке именно вашего

я привел просто данные из гугла за расчетные. как пример. я не бкдк искать в гугле угли арахиса если они написаны на упаковке- это и ежику понятно.
Alexsandr писал(а):Гугл и реальность разные вещи . Рис при варке может увеличится в 5-6 раз. plaha, Приготовлением пищи вы не занимались

серьезно? вот это новости. а насколько разваривается рис, меняется его объем, потеря глютена
вываривание да и скорость усвоения доваренного-недоваренного риса я по вашему то же не знаю что такое?
,
Инесса Шакиртдинова писал(а):Такой иголкой, которая используется для введения инсулина попасть в мышцу
никак нельзя. Колоть нужно в подкожно жировую клетчатку.
что значит нельзя? по-вашему на теле нет мест где толщина прослойки меньше 5-7 мм? даже на животе таких мест предостаточно если нет излишнего веса. По этому колоть в ту же ногу лучше под углом.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Да какая разница сколько использовано воды ?

ну сварите рис в избытке и в недостатке - увидите разницу в объеме и соотв. результат. сколько воды использовано-влияет на конечный объем продукта, а соотв, и его вес в ед объема (разварка) и соотв на ГИ.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Считается всё, что вы закладываете при готовке супа. ХЕ уже не убегут.
Приготовили, взвесили готовое. Посчитали сколько ХЕ приходится на 100 гр
готового. Наливаете больше или меньше, посчитайте ХЕ в данном количестве.
Вот и всё.

да я в курсе. вопрос- в топике темы. а не в том как я считаю суп.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Инесса Шакиртдинова писал(а):1) Сколько чего было положено при готовке запеканки.
2) БЖУ каждого продукта
3) Вес готовой запеканки
4) Вес съеденной запеканки

пожалуйста. Состав запеканки: 1 стол ложка муки с горкой - 2хе (угли по составу на пакете с мукой), 2 пачки творога обезжиренного - 1 хе на 2 пачки (по составу на пачке), горсть клубники мороженной объем 1 стакан- 1хе, 3 яйца сырых, заменитель сахара 3 пакетика. - запеканка после приготовления режется на 4 куска и имеем на выходе порцию на 1 хе. что не реальное?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Инесса Шакиртдинова писал(а):Кто переводит это его дело. А мы имеем дело с тем, что указано на упаковке.

ок. сок с мякотью как взвешивать? из рыбы-курицы кости вынимаете? надеюсь яблоко взвешиваете с косточками?О, а как узнать бжу яблока?
Последний раз редактировалось plaha 22 мар 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
plaha

 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 32

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 22 мар 2017, 22:22

plaha писал(а):По этому колоть в ту же ногу лучше под углом.

Колоть под углом или не под углом зависит прежде всего от длины иглы.
plaha писал(а):ну сварите рис в избытке и в недостатке - увидите разницу в объеме и соотв.

Я прекрасно знаю сколько весит мой готовый рис. Тот, что я сварила с известными
БЖУ. Отсюда и рассчитываю БЖУ готового. Другого не дано.
plaha писал(а): сколько воды использовано-влияет на конечный объем продукта, а соотв, и его вес в ед объема (разварка) и соотв на ГИ.

Выше я тебе об этом и сказала. не имеет значения сколько ты налил воды.
Так или иначе готовое придётся взвешивать и считать. Да. БЖУ при этом разное
получится. Потому и считается готовое блюдо.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 25129
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение plaha » 22 мар 2017, 22:29

Инесса Шакиртдинова писал(а):Я прекрасно знаю сколько весит мой готовый рис. Тот, что я сварила с известными
БЖУ. Отсюда и рассчитываю БЖУ готового. Другого не дано.

ну расскажите как вы переводите кол-во углей из сырого риса в готовый без учета прибавки объема, который зависит от воды? образно как вы знаете что в Н грамммах вареного риса К хе?
опять же :offtopic
plaha

 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 32

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение Alexsandr » 22 мар 2017, 22:45

plaha писал(а):ну расскажите как вы переводите кол-во углей из сырого риса в готовый без учета прибавки объема, который зависит от воды? образно как вы знаете что в Н грамммах вареного риса К хе?

http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... =6&t=13765 памятка детский раздел .

За это сообщение автора Alexsandr поблагодарил:
Инесса Шакиртдинова (22 мар 2017, 22:48)
Рейтинг: 1.28%
 
Alexsandr

 
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 43

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 22 мар 2017, 22:48

plaha писал(а):ну расскажите как вы переводите кол-во углей из сырого риса в готовый без учета прибавки объема,

А кто сказал, что без учёта объёма ?
Во-первых, всегда знаю количество риса, который варится.
Во-вторых, знаю количество углеводов в нём.
В-третьих, взвешиваю готовый и считаю количество углеводов,
точнее количество ХЕ на 100 гр готового.
Если готовлю на один раз и точно знаю, что всё съем, то готовое
не взвешиваю. Потому что количество углеводов такое же, как в сыром.
plaha писал(а):образно как вы знаете что в Н грамммах вареного риса К хе?

Это считается.
Математика начальных классов.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
plaha писал(а):вопрос- в топике темы. а не в том как я считаю суп.

Прежде всего для этого нужен точный расчет ХЕ, определение фона и к1, а иначе разговор ни о чем.

plaha писал(а):Состав запеканки: 1 стол ложка муки с горкой - 2хе (угли по составу на пакете с мукой), 2 пачки творога обезжиренного - 1 хе на 2 пачки (по составу на пачке), горсть клубники мороженной объем 1 стакан- 1хе, 3 яйца сырых, заменитель сахара 3 пакетика. - запеканка после приготовления режется на 4 куска и имеем на выходе порцию на 1 хе. что не реальное?

Я не о том просила. Хочу кнкретно знать
1) Вес каждого продукта в граммах.
2) БЖУ, указанное на этикетке
3) Вес готовго продукта

2 пачки творога, ст. ложка муки всё это ни о чём.
Никто кроме тебя не знает сколько творога в пачке и какая горка муки была в твоей ложке.
А после разрезания запеканки ты уверен, что все куски имеют одинаковый вес ?
горсть клубники мороженной объем 1 стакан- 1хе,

Про это вообще молчу уже.
Сколько я видела замороженной клубники, так везде от 4,5 до 6,0 гр
углеводов на 100 гр. И поэтому количество клубники, содержащее 1 ХЕ,
ну никак в стакан не вместится. Разве что растолочь её до самого что
ни на есть кашеобразного состояния. Тогда, может быть в стакан влезет.
Но не знаю подобного не делала.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
plaha писал(а):сок с мякотью как взвешивать?

Ставлю стакан на весы. Взбалтываю сок чтобы мякоть равномерно
распределилась. Наливаю в стакан нужное количество.
plaha писал(а):из рыбы-курицы кости вынимаете?

Вынимаю. Я, понимаешь ли кости не ем.
plaha писал(а):надеюсь яблоко взвешиваете с косточками?

Нет. Огрызок от яблока гр 7-10 получается. У меня по крайней мере.
Этот вес заранее откидываю. Затем считаю сколько ХЕ в яблоке.
Но если ты желаешь есть яблоко с косточками, то и взвешивай всё.
Без остатка.
plaha писал(а):О, а как узнать бжу яблока?

Интернет тебе в помощь. А если сорт яблока знаешь, то найти легко.
А так же использую данные отсюда. Если БЖУ на упаковке вдруг нет
или куплено вовсе на развес на рынке.
http://findfood.ru/category/ovoshi
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 25129
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение plaha » 23 мар 2017, 09:00

Инесса Шакиртдинова писал(а):Да какая разница сколько использовано воды ? Вода ХЕ не имеет.

Инесса Шакиртдинова писал(а):А кто сказал, что без учёта объёма ?

:не знаю
plaha писал(а): из сырого риса в готовый без учета прибавки объема, который зависит от воды?

Alexsandr писал(а):http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... =6&t=13765 памятка детский раздел .

вы поняли , что я имел ввиду?- врядли.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Это считается.
Математика начальных классов.

и
Инесса Шакиртдинова писал(а):А после разрезания запеканки ты уверен, что все куски имеют одинаковый вес ?

Инесса Шакиртдинова писал(а):Нет. Огрызок от яблока гр 7-10 получается. У меня по крайней мере.


вы будете удивлены но ккал и бжу продукта дается с кожурой и косточками (на примере яблок) и в то же время бжу курицы- чистое мясо. но опять же не тот раздел..
Инесса Шакиртдинова писал(а):Гугл может и гораздо больше результатов выдать.

Инесса Шакиртдинова писал(а):Интернет тебе в помощь. А если сорт яблока знаешь, то найти легко.

опять же- решайтесь- верить паутине или нет..

Вобщем спасибо всем ответившим :) , я сделал для себя соответсвующие выводы, и нашел интересующую меня информацию, займусь корректировкой компенсации.
plaha

 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 32

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение Alexsandr » 23 мар 2017, 10:17

plaha писал(а):вы поняли , что я имел ввиду?- врядли.

Я дал ссылку. plaha, ВЫ ее прочитали ? Врядли .Там подробный и простой расчет сложных продуктов .На примере каши .
Кратко . 100гр риса .Готовый продукт 550 .Сколько было воды и сколько её испарилось не имеет значение .Рис увеличился в 5,5 раз . В 165гр каши 30гр риса.
Alexsandr

 
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 19:46
Откуда: Тюмень
Возраст: 43

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 23 мар 2017, 10:30

Alexsandr писал(а):В 165гр каши 30гр риса.

При такой разварке даже несколько меньше.
Если бы мой рис так разварился, то в 165 гр готового было
бы 22,11 гр углеводов. Или чуть больше. Так как у меня есть
рис, где 74 гу. И есть рис, где 75,8 гу. Это в сыром рисе.
В 100 гр готового у меня получается несколько больше углеводов.
Потому что я его в 5,5 раз не развариваю.
plaha, стоит запомнить следующее.
Важно две вещи по сути.
1) Сколько углеводов заложено при готовке
2) Вес готового продукта.
Дальше считаете количество углеводов на свою порцию.
И не более того.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 25129
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 51

Re: Вопрос по развороту Апидры.

Сообщение puw » 25 мар 2017, 17:58

8 лет на Апидре, агрессивней чем Хумалог или Новорапид!
Создателю темы, просто Апидра немного не успела за козинаком :)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
ну расскажите как вы переводите кол-во углей из сырого риса в готовый без учета прибавки объема, который зависит от воды? образно как вы знаете что в Н грамммах вареного риса К хе?

А что у Вас рис особенный? Берёшь сырой рис, смотришь таблицу, взвешиваешь, получаешь кол-во углеводов в своей порции и варишь :
Аватара пользователя
puw

 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 01:25
Откуда: Россия, Московская обл. г. Люберцы
Возраст: 33
Пред.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13