Помогите разобраться в причине повышения СК

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение AK47 » 24 июл 2017, 22:41

Вангую сегодня ночка будет жёсткой.
з.ы. не смешно, если что.
Лично мне проще, как Луксус выразился, затромбовать всё базалом, слава не знай кому, хорошо хоть получается пока.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:37
Откуда: Пенза
Возраст: 47

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 24 июл 2017, 22:47

18.35 СК18,4 ПГГ
18.50 СК18,9
19.15 Ск19,3 АР2
20.45 СК20,5
21.45 СК15,2
22.00 ЛЕ8 уменьшаю дозу
22.45 СК13,5
23.45 СК13,5 АР1

25.07
01.00 СК12,1
02.00 СК11,7
03.00 СК11,6 АР1
04.00 СК10,1
05.00 СК10,7
07.00 СК9,5
08.00 СК10,2 АР3 ХЕ2,73 черешня 300гр К1=0,8 + 0,8ДПС
09.00 СК14,3
10.00 СК13,8
10.50 СК13,4
12.05 СК12,6
13.05 СК12,7
13.30 СК13,9 ЛЕ2 (дневной базал тоже уменьшаю) АР3 (часть обеда компенсирую АР, а другую часть ХГ)
14.00 СК11,5 ХЕ4,42 батон 100гр, масло 50гр, колбаса 200гр. К1=1,13
14.17 СК11,7 ХГ2 после еды в бедро
14.50 СК15,1
15.20 СК14,2
15.50 СК16,7
16.20 СК16,3
16.50 СК19,3 ХГ1
17.20 СК17,3
17.50 СК14,8
18.20 СК12,9
18.50 СК13,2 ХГ1
19.20 СК14,1
19.50 СК10,8
20.15 СК10,1
20.50 СК10,7 ХГ1
21.20 СК10,0
21.30 СК9,4 ХЕ5,09 бублики 130гр. ХГ1 в живот после еды
22.00 СК11,9 ЛЕ10 (2ед возвращаю обратно, а дневной завтра не колю)
22.30 СК16,9

AK47 писал(а):Лично мне проще, как Луксус выразился, затромбовать всё базалом, слава не знай кому, хорошо хоть получается пока.

У меня так больше не получается. С прошлого лета с утрамбовкой базалом начались проблемы.
Последний раз редактировалось Zorroko 25 июл 2017, 22:31, всего редактировалось 22 раз(а).
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 24 июл 2017, 23:40

Zorroko писал(а):19.15 Ск19,3 АР2
20.45 СК20,5
21.45 СК15,2
22.00 ЛЕ8 уменьшаю дозу
22.45 СК13,5

Если СК не завис, то может до 11-10,5 ммоль снизиться.
Часа через 2, думаю, стоит ещё 1 ед Ак уколоть.

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Zorroko писал(а):23.45 СК13,5 АР1

Следи за СК с интервалом часа 1,5.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение AK47 » 25 июл 2017, 08:46

Zorroko писал(а):19.15 Ск19,3 АР2
20.45 СК20,5
21.45 СК15,2
22.00 ЛЕ8 уменьшаю дозу
22.45 СК13,5
23.45 СК13,5 АР1

25.07
01.00 СК12,1
02.00 СК11,7
03.00 СК11,6 АР1
04.00 СК10,1
05.00 СК10,7
07.00 СК9,5

Вы АР на фон добавляете и получаются те же 10 ед. Ле, если даже не больше.
На фоне голода скололись, ночь хорошо хоть не в заоблачные цифры. Но это опять без ужина такая "красота".
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:37
Откуда: Пенза
Возраст: 47

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 25 июл 2017, 09:05

AK47, до середины ночи ПГГ скалывалась, и не факт, что к утру она закончилась. Я хочу привести базал к таким значениям, чтобы ульра не обгоняла булку. И на этих значениях понаблюдать за базалом какое-то длительное время.
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 июл 2017, 09:10

Zorroko писал(а):03.00 СК11,6 АР1
04.00 СК10,1
05.00 СК10,7
07.00 СК9,5
08.00 СК10,2 АР3 ХЕ2,73 черешня 300гр К1=0,8 + 0,8ДПС
09.00 СК14,3

Актрапид захватит и часть завтрака.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 3 секунды:
Zorroko писал(а):08.00 СК10,2 АР3 ХЕ2,73 черешня 300гр К1=0,8 + 0,8ДПС
09.00 СК14,3
10.00 СК13,8

Чуток СК для пика высоковат. Нужна ли пауза ? Увидим на отработке.
Дай Актрапиду отработать. Без всяких ДПС и прочего.
И это при том, что черешня имеет ГИ=25. Всего 25.
А значит для более быстрой еды с Актрапидом потребуется пауза. Но
на сколько велика будет эта пауза нужно проверять. И проверять не
так, что один раз хорошо получилось и всё готово. 4-5 раз минимум в
этом нужно убедиться.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Сосенская Мария » 25 июл 2017, 11:09

Во всех темах на коротком инсулине отмечается, что черешня - быстрая. Таким образом, то, что при компенсации на ультре будет однозначно "медленным", не будет таковым при компенсации на коротком инсулине.
ГИ - не догма, и в нашем случае даже не руководство к действию, потому что скорость всасывания зависит не только от цифры в таблице, но и от состояния ЖКТ и используемого для компенсации инсулина.
Zorokko, почитайте детские темы, много нового относительно скорости узнаете, например, о том, что молоко, как это не странно, для Актрапида быстрое.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
vika54 (25 июл 2017, 11:29) • Инесса Шакиртдинова (25 июл 2017, 11:32)
Рейтинг: 2.15%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 июл 2017, 11:32

Сосенская Мария писал(а):ГИ - не догма, и в нашем случае даже не руководство к действию, потому что скорость всасывания зависит не только от цифры в таблице, но и от состояния ЖКТ и используемого для компенсации инсулина.

Разумеется.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение vika54 » 25 июл 2017, 11:33

Под каждым предложением поставлю 200%, согласна с Сосенская Мария,
vika54

 
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 12:34
Откуда: США

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение AK47 » 25 июл 2017, 11:58

Всегда все фрукты считаю быстрыми, т.к. они содержат простые углеводы - моно- и дисахариды.

http://sportwiki.to/Виды_углеводов
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с) Ю.П.
AK47

 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 11:37
Откуда: Пенза
Возраст: 47

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Сосенская Мария » 25 июл 2017, 12:23

AK47, это еще раз подтверждает тезис о том, что ГИ - вещь очень относительная. Не буду с Вами спорить, хотя яблоки никак нельзя назвать быстрыми при компенсации их ультрой.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение sasamar » 25 июл 2017, 13:18

AK47 писал(а):Всегда все фрукты считаю быстрыми, т.к. они содержат простые углеводы - моно- и дисахариды.

А мы их вначале едим, чтоб рис, например, "притормозить" :oops:
sasamar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Сосенская Мария » 25 июл 2017, 13:23

Предлагаю не углубляться в свойства всасывания углеводов у конкретных людей. ТС должен собрать собственную статистику скорости усвоения углеводов. То, что работает у одного, вовсе не обязательно будет работать у другого. Таблицы имеют много погрешностей, к примеру в соседней теме жареная картошка оказалась с ГИ 95.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
sasamar (25 июл 2017, 14:12)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 июл 2017, 14:13

Zorroko писал(а):08.00 СК10,2 АР3 ХЕ2,73 черешня 300гр К1=0,8 + 0,8ДПС
09.00 СК14,3
10.00 СК13,8
10.50 СК13,4
12.05 СК12,6
13.05 СК12,7
13.30 СК13,9

Не только ДПС, но часть болюса, уколотого на еду, похоже на фон уходит.
СК завис. Посмотрим что дальше получится.
Zorroko писал(а):ЛЕ2 (дневной базал тоже уменьшаю)

А нужно ли ? :hmmm:
Zorroko писал(а):АР3 (часть обеда компенсирую АР, а другую часть ХГ)

Обед во сколько ? В 13:30, так понимаю. Или позже ?
Что на обед ?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Zorroko писал(а):13.30 СК13,9 ЛЕ2 (дневной базал тоже уменьшаю) АР3 (часть обеда компенсирую АР, а другую часть ХГ)
14.00 СК11,5 ХЕ4,42 батон 100гр, масло 50гр, колбаса 200гр. К1=1,13
14.17 СК11,7 ХГ2 после еды в бедро
14.50 СК15,1
15.20 СК14,2

Актрапиду завтрака доработать не дал. Зря.
Нужна ли была пауза в 30 минут перед обедом пока вопрос.
В таком делении не вижу смысла, если честно. Пики Хг и Ак
совпадут. Разве что Хг раньше закончится. Что ж посмотрим
что из этого выйдет.
Только дай обеденному Актрапиду доработать. Не закрывай
хвост ужином. По крайней мере сегодня.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Помогите разобраться в причине повышения СК

Сообщение Zorroko » 25 июл 2017, 15:52

Инесса Шакиртдинова писал(а):Только дай обеденному Актрапиду доработать. Не закрывай хвост ужином. По крайней мере сегодня.

Похоже, опять откат. Если выше полезет, буду ХГ скалывать.
Zorroko

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:13
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 40
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron