Добрый день, уважаемые форумчане!
Болею Диабетом 9 лет, мне 23 года.
Сахара стараюсь держат в пределах 9, но иногда бывают и гипер и гипогликемии.
До этого ни на каких диабетических форумах не состоял.Осознание всей ситуации пришло только недавно, но вообще за все время кровь редко поднималась выше 13, старался держать в пределах 9 как уже сказал.
У меня пожизненная инв 3 группа, живу в Москве.Работаю в банке.
Интересуют следующие вопросы:
1.У нас в банке столовая, как я могу расчитывать дозы не зная Углеводов блюда?Я примерно приловчился, но иногда бывают сложные блюда, и тут вообще непонятно.
2.Наблюдая за своей потребностью в инсулине, могу сказать что сладкое временно повышает потребность инсулина на ту же дозу углеводов???
К примеру на пачку печенья Юбилейного утреннего (33г угл) мне требовалось 3 ед Апидры. В выходные я съел несколько шоколадок и теперь мне для той же пачки требуется 5 ед апидры.Это у всех так?
3.Правильно ли я понимаю что сладкое/быстрые углеводы не рекомендуются при диабете т.к. даже при уколе инсулина они сначала дадут мощный скачок сахара, пусть его потом инсулин и погасит?
4.Я измеряю инсулин каждые 3 часа (когда прихожу на работу - 8ч (перед завтраком), потом 11ч (перекус из фрукта+батончика из мюсли или салат Цезарь),потом 14ч (перед обедом) и в 17ч(когда ухожу с работы) + 1 раз дома + 1 раз перед сном).Правильно ли я измеряю т.к. инсулин действует 3ч и после измерения понятно правильно ли я уколол и стоит ли подкорректировать след укол?
5.В последние полгода я начал колоть за 20 мин до еды, правильно ли это?Раньше колол сразу во время еды.
Мои дозы сейчас.Лантус - 11 ед.Апидра - 1ед гасит 6.5гр углеводов.
Большое всем спасибо за ответы!