Дабы не было путаницы, повторяю:
1. Сколько съели и какой сахар через два часа при подколках инсулина?
2. Сколько углеводов в день съедаете? (при нормальной конституции тела, хорошо развитых мышцах)
Уважаемая bc999 !
Ваш первый вопрос некорректен. Что значит "сколько съели и какой сахар" ? Я могу съесть стопку блинов с вареньем, которой Вам бы хватило на неделю, уколоть на нее 29 единиц инсулина и иметь СК=5 ммоль/л. А могу съесть скромный бутик, забыть уколоть инсулин и иметь СК=12 ммоль/л И что ? Какая тут ценная информация для Ваших исследований ?
Что касается СК через два часа после еды, то даже у здорового человека он может достигать 11 ммоль/л и это не является диагностическим признаком диабета. Почитайте в библиотеке нашего Клуба критерии диагностики диабета
Да и вообще, дело не в том, сколько съел и сколько уколол. Дело в том, что уколотая доза должна быть
адекватна съеденным углеводам. И не только им ... Если по каким-то причинам ( незнание, невнимательность, разгильдяйство, лень и т.д.) эта адекватность нарушается, то СК может быть каким угодно. Причем у разных людей эта "угодность" тоже может быть разной. Так что, Вы не там копаете
Что касается второго вопроса, то тут все проще. Существуют нормы калорийности пищи, которые должен потреблять человек, чтобы жить и жить здорово. Они зависят от пола, возраста, образа жизни и т.д.. Эти нормы можно поискать в том числе и в библиотеке нашего Клуба и даже рассчитать с помощью клубных программ
Ну а дальше просто. К примеру, конкретному индивиду требуется в день 2000 ккал.
К примеру ! Согласно постулатам здорового питания порядка 50 % этой калорийности должно приходиться на углеводы. В нашем случае это 1000 ккал. Учитывая, что калорийность одного грамма углеводов составляет 4 ккал, то этому человеку в день рекомендуется съедать порядка 250 г углеводом. Вот и вся "кибениматика"
Можете просчитать это количество и для себя
Кстати говоря, подобные расчеты полезны и для людей, желающих похудеть. Они рассчитывают для себя калорийность питания
для поддержания имеющегося веса, а затем целенаправленно стремятся сократить ее. С умом, разумеется