Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Anna_23 писал(а):27.11.14 [7:39 СК 12.1]АЦ 0 /
9:00 ПР 8 ед
9:13 АР 5 ед/
Anna_23 писал(а):1.Как подобрать фон, коэффициенты.
Anna_23 писал(а):2.Нужны ли доп.анализы типа GADA И антитела к островковому аппарату ПЖ(направляет врач из платной клиники)
Anna_23 писал(а):3.К каким сахарам нужно стремиться проверяя фон (с утра 10 это для меня нормально?)
Anna_23 писал(а):4.С едой вообще беда.. что такое ХЕ почитала, всю еду взвешиваю, а как понять сколько уколоть, чтобы что-то съесть и плюс ко всему еще и понизить сахар и до скольки понижать, как у здоровых после еды или как с диабетом.
Anna_23 писал(а):5.Что делать чтобы не было гипогликемии.
2.Нужны ли доп.анализы типа GADA И антитела к островковому аппарату ПЖ(направляет врач из платной клиники)
[12:08 СК 5.9]
13:30 АР 0 ед/булгур 60, авокадо 27, капуста туш 176, рыба 25 ,3 ХЦ,перепел яйцо
[15:50 СК 16.5/
17:01 СК 12.3]
MrZet писал(а):Инесса обратили внимание дырки пальцем в небо а сахара то ( даж сейчас не вразнос не идеально но не вразнос)
Anna_23 писал(а):ХЦ
Инесса Шакиртдинова писал(а):Чтобы сориентироваться для начала несколько вопросов.
1. Как долго ещё в больнице будешь ?
2. Глюкометр есть уже или нет ?
3. Инсулин кто тебе колет ? Или сама, но говорят сколько колоть ?
Инесса Шакиртдинова писал(а):Anna_23 писал(а):
ХЦ
Это что ? Может быть, ХЕ (хлебная единица).
Хочу проверить фон..есть ли смысл?
Anna_23 писал(а):т мой дневник за вчера( еще была в больнице случилась гипа из-за нее поменяли схему без АР)
01.12.14 пн
Anna_23 писал(а):21:58 СК 10.7
23:04 2 куска туш говядины
02.12.14 вт
9:02 СК 4.4
Anna_23 писал(а):винегрет 180, 1ХЦ, булгур 60, авокадо 31,говядина тушеная 78, перепелиное яйцо, сыр тв. 17
Anna_23 писал(а):1ХЦ,
Anna_23 писал(а):суп перловый юшка 10 ст.л.
Anna_23 писал(а):Хочу проверить фон..есть ли смысл?
Anna_23 писал(а):Глюкометр One Touch Select
Anna_23 писал(а):еще была в больнице случилась гипа из-за нее поменяли схему без АР)
Anna_23 писал(а):21:07 ПР 10 ед ля
Anna_23 писал(а):1 ТГ
Anna_23 писал(а):17:30 винегрет 180, 1ХЦ, булгур 60, авокадо 31,говядина тушеная 78, перепелиное яйцо, сыр тв. 17
Anna_23 писал(а):13:30 суп перловый юшка 10 ст.л., ячневая каша, курица вареная кусок, компот
Anna_23 писал(а):23:04 2 куска туш говядины
MrZet писал(а):Потому надо:
1) фона наливать сколько нужно. Допускается очень легкий прижим на уровне 0.5-1 ед лишки - чтобы не было джиттера сахаров в фоне, особенно у верхней его границы
Инесса Шакиртдинова писал(а):Считать ложками не годится.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Anna_23 писал(а):
21:07 ПР 10 ед ля
Anna_23 писал(а):
1 ТГ
Расшифруйте.
Инесса Шакиртдинова писал(а):Понятно, что съели винегрета 180 гр. А сколько там углеводов ? сколько чего вы туда заложили ?
Anna_23 писал(а):К тому же уколы делаю шприцем, цена деления 2,
Anna_23 писал(а):Согласна, но это был обед в больнице, взвесить не смогла.
Anna_23 писал(а):свекла, морковь, лук репчатый, горошек вареный, всё. Как это посчитать
Anna_23 писал(а):ЛЯ - левая ягодица
ТГ- таблетка глюкозы
Anna_23 писал(а):Сегодня просидела пол дня в поликлинике, покушать не получилось,
Anna_23 писал(а):ато замеряла сахар, вот что получилось:
Anna_23 писал(а):02.12.14 вт
9:02 СК 4.4
9:10 ПР 10 ед пя
11:04 СК 3.9
13:10 СК 2.9
16:44 СК 3.2
Anna_23 писал(а):можно ли по этим данным сделать какой-то вывод о кол-ве утренней дозы? мало, много, достаточно?
Anna_23 писал(а):Спасибо за совет, но моему диабету чуть больше 2х недель, а вы такими терминами оперируете, мне не совсем понятно, что делать.
Anna_23 писал(а):К тому же уколы делаю шприцем, цена деления 2, сложно на 1 ед меньше сделать, не то чтобы на 0,5.
Инесса Шакиртдинова писал(а):А почему сегодня без завтрака ?
Инесса Шакиртдинова писал(а):Многовато утренней дозы. СК ведь снижался.
Anna_23 писал(а):Советуете понизить до 9 ед или еще ниже?
Anna_23 писал(а):И как проверить вечер
Инесса Шакиртдинова писал(а):И проверяем ночной фон сегодня.
Замер СК перед уколом, затем через 1,5 часа, далее с интервалом 2 - 2,5 часа до утра.
Обязательные замеры:
00:00
03:00
06:00
перед завтраком.
Инесса Шакиртдинова писал(а):А инсулин в чём выписывают ? В картриджах или во флаконах ?
Инесса Шакиртдинова писал(а):А инсулин в чём выписывают ? В картриджах или во флаконах ?
9:10 ПР 10 ед пя
11:04 СК 3.9
13:10 СК 2.9
16:44 СК 3.2
MrZet писал(а):фон - фоновые сахара ( ака тощаковые сахара - уровень сахара удерживаемый на тощаке т.е вне еды)
фон в применении к инсулину - доза продленного ( базального инсулина)
верхняя граница - 6 ммоль при достижении уровня компенсации ( по ГГ). джиттер - колебания сахаров у верхней границы иногда с выходом за ее пределы - свидетельство того что фона дан необходимый минимум. В таком случае увеличивают чуть-чуть чтобы колебания шли в диапазоне 4-6 ммоль
Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36