Анна Лесс писал(а):как поправить самочувствие, снизить дозы и вывести ацетон
Ну как???
В плане нормализации гликемии - ничего нового : грамотная инсулинотерапия, включающая и определенный режим питания. Этому и посвящены все темы. Не переколы и недоколы, а правильно подобранный фон на сутки и выверенные дозы на приемы пищи. Фон выверяем по ночи, на участках голодания. Есть же от чего оттолкнуться при таком стаже СД, от каких-то базовых доз? Коэффициенты на еду проверяем при помощи замеров в определенных точках времени и максимально точного учета углеводов в пище, принимая во внимание гликемический индекс продуктов. Ацетон уходит, когда в крови содержится глюкоза и достаточное количество инсулина, чтобы она из крови усваивалась тканями организма. Если проблема видится именно в состоянии неконтролируемого "пережора", что, видимо, в определенной степени связано с психологическим состоянием, надо решать и её в первую очередь (если не получается самостоятельно, попробовать обратиться к специалисту
). Как-то взять себя в руки. Ребенку в трудной ситуации, в первую очередь, нужна здоровая, адекватная, "работоспособная" в широком смысле слова мама.
Заглатывать все подряд и колоть при этом инсулин "наобум лазаря" и "пол-пальца в потолок" - как раз путь к кетоацидозу, отекам и прочим бедам и, следовательно, дальнейшему ухудшению нервно-психологического состояния; и т.д. по замкнутому кругу.
Есть надо не просто "гораздо меньше"
, а сколько нужно. А то, может быть, Вы себя в "голодный ацетон" вгоняете? Углеводы в рационе должны быть в достаточном количестве.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!